° Erntedank ° Kluftingers zweiter , Spannender Fall !
Erntedank - Volker Klüpfel
Datum: 27.06.10
Vorteile: s.B
Nachteile: s.B
° Erntedank °
___________
Das zweite Buch einer Reihe , die aktuell aus 5 Büchern besteht !
Das Buch ;
+++++++
Ich habe das Buch entdeckt und war gleich hin und weg davon , eigentlich mag ich keine richtigen Krimis ( habe ein zu schwaches gemüht dafür ;) , aber dieser hier hörte sich nicht so schlimm und auserdem auch noch witzig an ! Zudem liebe ich einfach Bücherreihen mit denselben Protagonisten !
Zwar habe ich mittlerweile schon viele Krimis von Janet evanovich gelesen ( eigentlich alle ) , aber ich wollte auch endlich mal etwas anderes ausprobieren , also dachte ich mir , mache ich mich mal an die Suche nach einem Krimi aus Männerhand geschrieben- und landete schließlich beim sympathischen Kluftinger und seinen 5 Fällen !
Nun bin ich schon mit dem zweiten Buch : "Erntedank" durch.
Der Preis des Buches liegt bei 9,95 Euro
Die Isbn ; 3492245110
Seiten hat es ; 384
Das Buch wurde im November 2004 erstmals veröffentlicht und mittlerweile gibt es schon 16 Auflagen davon .
Die neuesten gefallen mir am besten ;
Cover
+++++
Die neuesten Auflagen der Bücherreihe sind alle im selben , dunklen und etwas düsteren Ton gedruckt. Vorne ist immer ein Bild zu sehen , das meistens Ein Straßenschild zeigt - auf diesem Schild eine Kirche zu sehen, mit der Info dass die Heilige Messe am Sonntag stattfindet . Also ein ganz bekanntes Straßenschild , welches es in jedem Ort gibt !
Hinten auf dem Buch steht natürlich wie immer eine Kurze beschreibung des Buches ;
Klappentext ;
++++++++++
Der Allgäuer Kriminalkommissar Kluftinger traut seinen Augen nicht: Auf der Brust eines toten Mannes in einem Wald bei Kempten liegt, sorgfältig drapiert, eine tote Krähe. Im Lauf der Ermittlungen taucht der Kommissar immer tiefer in die mystische Vergangenheit des Allgäus ein, und es beginnt ein Katz-und-Maus-Spiel mit dem Mörder, bei dem die Zeit gegen ihn arbeitet. Denn alle Zeichen sprechen dafür, dass das Morden weitergeht ... Mit eigenwilligen Ermittlungsmethoden riskiert der liebenswert-kantige Kommissar einen Blick hinter die Fassade der Allgäuer Postkartenidylle und deckt Abgründe auf.
Hier nochmal die Geschichte in meinen Worten ;
Story ;
+++++
Kluftinger ist ein Kommissar mittleren Alters, der mit seiner Frau Erika in dem kleinen und überschaubaren dorf Altusried lebt. Nach dem lezten Mord, der sich in seinem kleinen Dorf ereignete , passiert nun schon wieder etwas furchtbares - Kluftinger muss sich schon wieder eine Leiche anschauen , obwohl er diese doch absolut nicht riechen und sehen kann - und dieses mal scheint auch der Mörder nicht aus Affekt gehandelt zu haben , sondern vorsätzlich . Das zeigt der Raabe , der auf dem Toten drappiert wurde und Kluiftinger irgend ein zeichen geben soll - nur leider kommt er absolut nicht darauf , welches !
Kluftinger hat dadurch mal wieder wenig Zeit für seine Frau , die dieses mal zwar nicht ohne ihn in den Urlaub fährt , aber trotzdem einiges auf Lager hält , was dem lieben Kluftiinger ganz schön im Kopf schirrt !
Fazit ;
_____
Ich freue mich schon riesig auf die anderen Bücher aus dieser Reihe und habe auch schon mit dem dritten Band ; " Seegrund " begonnen .
Das Buch war unglaublich Spannend , ohne dabei richtig Brutal zu wirken. Und der Herr kommissar bringt einen wirklich hin und wieder mal zum lachen ! ... auch wenn es eigentlich um einen Mord geht ! Das zweite Buch hat mir sogar noch besser gefallen , als das erste - wenn das so weiter geht, dann bin ich mal auf das lezte Buch gespannt :)
Über die Autoren ;
_______________
Volker Klüpfel hat viele Jahre in Altusried gewohnt. Wer dort aufwächst, verfällt für gewöhnlich der Schauspielerei mit Leib und Seele. Bei Freilichtspielen und vielen Inszenierungen im Theaterkästle wirkte er mit. Seine neue Leidenschaft heißt allerdings: Krimis schreiben. Klüpfel, Kulturredakteur der Memminger Zeitung, studierte vor seinem Einstieg in den Redakteursberuf Politikwissenschaft, Journalistik und Geschichte in Bamberg, arbeitete als Praktikant bei einer Zeitung in den USA und beim Bayerischen Rundfunk.Michael Kobr, geb. 1973 in Kempten, aufgewachsen in Kempten und Durach, ist Realschullehrer für Deutsch und Französisch. Mit seiner Frau lebt er in Memmingen. Der Allgäu-Krimi 'Erntedank' wurde mit dem Bayerischen Kunstförderpreis 2005 in der Sparte Literatur ausgezeichnet.