Ein mehr als unmoralisches Sonderangebot
Ein unmoralisches Sonderangebot - Kerstin Gier
Datum: 30.10.10
Vorteile: super und witzig zu lesen
Gestern abend habe ich mein Buch zu Ende gelesen.
Es trägt den Titel "Ein unmoralisches Sonderangebot" und ist geschrieben von Kerstin Gier
*** Allgemeines zum Buch ***
**************************
Ich bin ein Fan von Büchern von Kerstin Gier und habe mir dieses irgendwann mal günstig auf dem Flohmarkt gekauft. Regulär kostet es knapp unter 10 Euro.
Es handelt sich um ein etwa 300 Seiten dickes Taschenbuch. Meine Ausgabe ist schon etwas älter, es gibt inzwischen eine neuere.
*** Worum es geht ***
********************
Es geht in diesem Buch um Familie Gärtner, in erster Linie um Olivia, die Schwiegertochter des alten Fritz Gärtner, aus deren Perspektive das Buch auch erzählt wird. Fritz hat drei Kinder, zwei verheiratete Söhne ohne Kinder, die es aus seiner Sicht zu nichts gebracht haben. Oliver ist Reporter beim Lokalfernsehen und verheiratet mit Evelyn, die beide vollkommen über ihren Verhältnissen leben und einen Haufen Schulden haben. Dann wäre da noch Stefan, der mit seiner Frau Olivia zusammen eine eigene Gärtnerei hat, und deswegen auch einen Haufen Schulden.
Fritz unterhält sich mit seinen Freunden, alles angesehene Pensionäre und sie schließen eine Wette ab: Wenn die Söhne von Fritz ein halbes Jahr die Frauen tauschen, bekommen sie jeder von Fritz eine Million Euro. Erst sind die Söhne skeptisch, aber dann nehmen sie ein Angebot an.
*** Meine Meinung ***
********************
Das Buch ist extrem komisch geschrieben und besticht durch den echt witzigen Schreibstil. Es kommt selten vor, dass ich beim Lesen laut lache, aber hier war es so.
Es ist sehr einfach zu lesen und ich hatte es verhältnismäßig schnell durch. Die Sprache ist einfach und leicht zu verstehen.
Natürlich eignet sich dieses Buch in erster Linie für (junge) Frauen, die mit Sicherheit die Zielgruppe darstellen sollen.
Ich kann euch dieses Buch wirklich nur ans Herz lesen, falls ihr solche Art von Büchern mögt.
Daher vergebe ich volle 5 Sterne.
Fazit: Klare Empfehlung
Name des Mitglieds: tannimalli
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik

31.10.10
Uuuups... falsche Kommentarspalte ... sorry! Das Buch würde ich lieber lesen statt essen ;-)) Muss ich mal in der Bücherei nachschauen... LG Lexi