Kurzbeschreibung: BTB Verlag
Einfach nur langweilig
Ein trügerisches Bild (Llewellyn, Caroline)
Datum: 26.01.01, geändert am 26.01.01 (52 Lesungen)
Vorteile: interessanter Plot
Nachteile: langweilig geschrieben
Vor einiger Zeit hatte ich " Die Galerie " gelesen und positiv bewertet, daher habe ich
mir diesmal " Ein trügerisches Bild " vorgenommen.
Ich hatte erwartet, ein ebenso spannendes Buch vorzufinden wie das vorherige.
Aber weit gefehlt.
Die Handlung mag ja spannend sein, aber es ist dermassen langatmig und einfach
uninteressant geschrieben, sodass ich mich regelrecht durchquälen musste. Immer
in der Hoffnung, es könnte ja noch spannend werden.
Als dann gegen Mitte des Buches auch noch der Täter bekannt wurde, war die
Spannung endgültig weg.
Auch der Weg wie dann letztendlich dieser Täter überführt und entlarvt wird ist in
keinster Weise spannend dargestellt.
Zur Handlung :
Die junge Amerikanerin Dana Morrow hält sich in London auf, um Material für ihr
neues Buch zu sammeln.
Sie möchte über das viktorianische Medium Marianna Hobhouse schreiben, die später von ihrem Mann, einem berühmten Fotografen, in eine Irrenanstalt gesteckt wurde und dort verstarb.
Auf einer Fotoauktion lernt sie Daniel Finn kennen, der für seinen exzentrischen Vater, ebenfalls Fotograf, ein Foto dieser Marianna ersteigert.
Auf Empfehlung des Sohnes, wendet Dana sich an den Vater Quentin Finn, der ein
Nachfahre von Mariannas Ehemann ist und sogar in dessen Haus in Cornwall Kerrek Du lebt.
Quentin erlaubt Dana den Nachlass Mariannas zu sichten und für ihr Buch auszuwerten.
Dort angekommen, erfährt Dana von etlichen Klippenstürzen, die sich in dieser Gegend neuerdings häufen.
In Quinns Haus leben die merkwürdigsten Gestalten und jeder hat schonmal irgendwie mit jedem, was natürlich auch zu Spannungen führt. Makabere Hobbies
werden aufgedeckt.
Durch ihre Nachforschungen über Mariannas Leben kommt Dana dem Mörder, der für die Klippenabstürze verantwortlich ist, unbewusst immer näher.
Natürlich gibt es auch ein kleines Happyend.
Cornwall, ein geheimnisvoller Nachlass und exzentrische Gestalten - diese Mischung
sollte eigentlich für Spannung und Geheimnis stehen, aber das Buch ist soooo langweilig geschrieben, ich war echt enttäuscht.
Dieses Werk kann ich nicht empfehlen.
Das Buch ist als Taschenbuch im Goldmann Verlag erschienen und kostet 18,00 DM.
Kauft es Euch nicht. Wenn Ihr es unbedingt lesen wollt, geht in die Bücherei und leiht es aus.
Fazit:
Name des Mitglieds: Zeusi
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik

30.01.01
neeeeeiiiiiin, und genau dieses habe ich mir letzte woche gekauft, mist! hab zum glück noch einige andere bücher hier rumliegen... werds aber wohl trotzdem lesen!