Dreams - Luis Royo
Dreams/ Träume, wer hat schon keine - Dreams - Luis Royo Belletristik
Dreams/ Träume, wer hat schon keine - Dreams - Luis Royo Belletristik

Kurzbeschreibung: Genre: SciFi / Fantasy / Jahr: 2003

Dreams/ Träume, wer hat schon keine

Dreams - Luis Royo

Datum: 01.06.06

Vorteile: tolle, realwirkende Bilder etc.

Nachteile: --nichts--

Hallo Leute!
Diesmal schreib ich nicht wie gewohnt über die Simpsons (was ich aber bald wieder tun werde) sondern über ein Buch. Doch dies ist kein normales Buch, sondern das eines Künstlers (den ich sehr gut finde), allerdings was mich dazu gebracht hat das Buch zu kaufen sprich wieso es mich interessiert erfahrt ihr im Laufe meines Berichtes.

-------------------
Meine Gliederung
-------------------

1. Technische Daten zum Buch
2. Der Künstler (Luis Royo)
3. Wortbeschreibungen (unverständlicher Wörter)
4. Aufzählung der Werke im Buch
5. Die besten 4 Werke selbst (Beschreibung und meine Meinung zu jedem dieser Bilder)
6. das Cover

Einband: Kartoniert
Seiten: 79
Gewicht: ca.500g
Sprache(n): Deutsch
Auflagen: mehrere aber momentan 3 (stand 2005)
Preis: ca. 14€ (soviel hat meins gekostet)
Sonstiges: - zahlreiche farbige Illustrationen 30 cm

---------------------------------
2. Luis Royo - der Künstler (Spaniens berühmtester Illustrator)
---------------------------------
Geboren: 1954 in Cutanda
- studierte an der Industrial Mastery School, sowie der Hochschule für gewandte Künste
- war dann als Maler, Comiczeichner und Designer tätig
- 1993 fing er an sich als Illustrator zu betätigen
Karriere als Illustrator (weltweit)
- ist Künstler für Verlage in USA, England, Schweden, natürlich Spanien und vielen weiteren Ländern
- arbeiten wurden in Publikationen sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene veröffentlicht. "Heavy Metal", "National Lampoon" oder "Cimoc" seien hier exemplarisch genannt. (dieser Satz wurde von www.bernd-rothe.de/kuenstler/royo,%20luis.htm übernommen.)
- Ab 1990 begann er seine Arbeiten in Büchern zu veröffentlichen

Publikation - Veröffentlichung

-----------------------------------
4. Aufzählung der Werke im Buch
-----------------------------------
- La noche del ángel - 1998 (50 x 36,5 cm)
- Von Karanda - 1996 (23 x 26 cm)
- A Dangerous Magic - 1998 (28 x 42 cm)
- The Wind From Hastings - 1998 (55 x 39,5 cm)
- Squires Honer - 1995 ( 25 x 39,5 cm)
- SFC AA Cover - 1998 (33,5 x 43 cm)
- Sombra del Número Dos - 1995 (43 x 32 cm)
- Julie Strain III - 1996 (30,5 x 47,5 cm)
- Bocetus
- In the Reclam of the Wolf - 1997 (27,5 x 44 cm)
- Play Station Magazine - 1997 (28 x 36,8 cm)
- Steal the Dragon - 1995 (28 x 42 cm)
- When Demons Walk - 1997 (31 x 47 cm)
- The King beyond the Gate - 1994 (28,5 x 34,3 cm)
- Coyote Summer - 1998 (49 x 35 cm)
- Mystic Dreamer - 1998 (25,5 x 41 cm)
- The Kincaids IV - 1992 (61 x 24 cm)
- Roguesong - 1992 (50,5 x 35 cm)
- People of the Mist - 1998 (28 x 42 cm)
- Colorado Gold - 1994 (44,8 x 32 cm)
- Back Trail - 1993 (28x 42 cm)
- In the Arms of the Sky - 1999 (51 x 36 cm)
- Portada - 1992 (34,8 x 47 cm)
- Daughter of the Mountain - 1993 (48,5 x 33,5 cm)
- Skyes West VII - 1993 (44,5 x 33,5 cm)
- Und noch viele mehr, doch da ich einen Schreib grampf bekomme wenn ich alle aufzähle sage ich nur kurz, das war gerade mal der viertelste Teil der Bild in diesem Buch. Als wenn ich Schätzen müsste würde ich sagen es sind so ca. 100-200 Bilder (mit/sowohl als auch ohne Name in diesem Buch) und das ist meines Erachtens eine große Menge an tollen Bildern in einem solchen Buch. (doch da ich nicht alle Werke aufschreibe kommt es auch vor das einige der 10 besten Werke (meiner Seits nicht mit bei der Aufzählung vorhanden sind.)

--------------------------------
5. Die besten 4 Werke selbst
(Beschreibung und meine Meinung
zu jedem dieser Bilder)
--------------------------------

Bei diesem Bild sieht man eine Frau welche gekniet und zusammen gezogen (um ihren Oberkörper zu schützen/ zuverdecken) auf dem Boden ist. Sie hat langes braun farbenes Haar ein weißes langes Gewandt (welches unter dem verdeckten Busen hängt) an und längere braune Flügel, welche ungefähr insgesamt fast doppelt so groß wie die Frau selbst sind (und etwas dämonisch aussehen/ meines Erachtens, das bild ist in einem braun- und weißton gehalten.)

Meine Meinung zu La noche del ángel

Ich finde das dieses Werk mit wo ziemlich mit eines der schönsten von Luis Royo ist, denn Royo stellt in diesen wie auch in anderen Werken wieder die Schönheit (das gute) mit dem Bösen (dem Flügeln) in konflikt und dabei erscheint nicht nur ein sehr Kunstvolles sondern auch ein sehr interessantes Bild zu Stande.

2. Coyote Summer - 1998

Dieses Werk zeigt eine gewöhliche Westernartige Landschaft mit Bergen, Felsen, Bäumen und einer Grasebene im Hintergrund. Im Vordergrund gehalten sind mehrere Adler oder Falken und eine Amerikanische Ureinwohnerin (,,Indianerin'') und hinter ihr ein entlaubter Busch welcher auf einem Fels wächst (dieses Bild ist ebenfalls in Brauntönen, sowie auch ein leichtes gelb, weiß und ein grünbraun für die Bäume gehalten/ farben der Prärie).

Meine Meinung zum Bild

Ich denke das dieses Bild einen tieferen Sinn hat der eigentlich nichts mit dem wilden Westen an sich zu tun hat, sondern meiner Meinung nach das die Amerikanischen Ureinwohner eher mit der Natur leben als gegen sie also sprich sie helfen Mutter Natur oder nutzen sie (jeder braucht jeden). Ich finde das dies deutlich wird, da die Amerikanische Ureinwohnerin eher Nachdenklich auf dem Fels kniet (und das bedeutet meines Erachtens das sie über die Natur nachdenkt/ sie bewundert, was ich sehr toll finde).

3. Star Treck Voyagers - 1995

In diesem Bild sieht man oberhalb ein Borgschiff (Die Borg sind die größten Feinde mit der Voyager, welche töten/assimilieren um ihr wissen zu erweitern). Unterhalb dann in einem dunkleren Blau das All, ein heller Planet, die Voyager (das Raumschiff) und die vier Gesichter der Hauptfiguren (Kaptain Jameway, Harry Kim, Tom Parris und Belana Torres).

Meine Meinung zum Bild

Ich finde dieses Bild ist wiedermal ein typisches Beispiel von Science Fiction und Royo, denn er stellt wieder das gute mit dem bösen in Konflikt (indiesem Fall das Raumschiff/ der Erde welches für die verschiedenen Förderationen und Kulturen steht, sowie die Krew/ und das Borgschiff [die Erzfeinde aller]) und das find ich auch gut so.

4. Charity II - 1990

Dieses Bild zeigt eine Frau kämpferischer Natur mit roten Langen Haaren, schwarzen Anliegenden Anziehsachen und einer Maschinen - Pistole. Sie steht Mitten in einem Meer, welches nicht gerade tief ist und um sie herum schwimmen Bücher, Flaschen usw. …

Meine Meinung zum Bild

Ich meine das dies ein sehr schönes Bild ist, da es die gefährliche Feminine Seite (und nicht die einer braven Hausfrau zeigt) einer Frau ausstrahlt. Wenn ich dieses Bild genauestens Beschreiben müsste dann würde ich sagen das Royo mit diesem Bild ausdrücken will, dass alles was schön ist nicht gerade ungefährlich sein muss, was ich sehr bewundere (wie Royo solche Dinge Künstlerisch darstellen kann).

--------------
6. Das Cover
--------------

Auf dem Cover steht mit großen Buchstaben der Titel des Buches mit dem Künstler auf dem 1/5 bzw. 1/6 der Seite (oberhalb). Dann sieht man noch eine große Frau mit blauen Augen und leicht blau- rosanen Lippen. Die trägt ein weißes Schnürteil welches die Brust teils verdeckt aber dennoch ein großer teil des Körpers sichtbar ist. Um ihre Schultern hat sie eine Art weißen Stoff welcher durch das darauf- scheinende Licht reflektiert. Außerdem hat sie noch größere Krallenartige Dingen an ihren Händen welche über ihre Arme bis zum weißen Schulterstoff gehen (die Frau hat eher helle, fast gräuliche Haare).

Meine Meinung zum Cover

Ich finde das Cover ist ein sehr schönes Fantasie Bild, welches eigentlich nur die schönen Dinge dieses Bildes zeigt.

-------------------------------
7. Fragen die ich mir stelle
(stellen würde)/ Fazit
-------------------------------
1. Warum hab ich dieses Buch gekauft?
Ich habe dieses Buch gekauft, weil ich erstens ein Geschenk für meine Mom zu Weihnachten gebraucht habe und zweitens weil ich dieses Buch sehr schön finde (was die Malart Royo's betrifft.

2. Wieso fasziniert mich dieses Buch so?
Ich will doch wohl mal meinen das mich dieses Buch nicht nur wegen der Mal-art Royo's fasziniert sondern auch wegen der Themen die Royo wählt zum Beispiel wenn er das gute/ schöne mit dem bösen in Konflikt stellt oder wenn er einfach nur Bilder mit einem tieferen Sinn malt.

Meine Meinung zum Ganzen Buch

Ich denke das dieses Buch zurecht den Titel Dreams trägt, denn einige der Bilder sind entsprechen nicht nur Royo's sondern auch aus der Fantasie anderer entstanden, denn immerhin hat er diese Bilde nicht nur allein gemalt sondern auf Wunsch anderer Menschen/Leute/ Kunden. Aber dennoch die Art wie er seine Bilder gestaltet und wie er den tieferen Sinn dabei hervorhebt sind an sich schon einfach nur tolle Dinge. Nicht nur das die Aufmachung des Buches gut ist, sondern auch die Tatsache das meist auch sehr, sehr gute Kommentare unter einigen der Bilder stehen, welche nicht nur Aufschluss gebend sondern auch sehr informativ sind.

Viel Spass noch bei lesen und werten!
lg Sarah

Fazit: Hoffe euch hat mein Bericht gefallen. Wertet doch bitte damit ich es genauer weiss!

Name des Mitglieds: hjid55