Die sieben Dämonen (Wood, Barbara)
Vom Ketzerkönig und seiner Gemahlin.. - Die sieben Dämonen (Wood, Barbara) Belletristik

Kurzbeschreibung: Fischer Taschenbuch Verlag

Vom Ketzerkönig und seiner Gemahlin..

Die sieben Dämonen (Wood, Barbara)

Datum: 13.12.04, geändert am 14.12.04 (73 Lesungen)

Vorteile: sehr gut beschrieben (auch die Fremdwörter), realistich, spannend

Nachteile: nix

Hi ihr lieben !

Da ich ja schon Ewigkeiten nicht mehr über ein Buch geschrieben habe, hab ich heute gedacht ich hol das mal mit einem Buch nach das schon tierisch lange bei mir im Schrank steht, ich aber erst jetzt angefangen hab zu lesen.

Es handelt sich um folgendes Buch:

Barbara Wood - Die sieben Dämonen
Ein Ägypten Krimi.

Die Story
**********
Der junge Ägyptologe Dr Mark Davison wird von einem geheimnisvollen Mann namens Sanford Halstead besucht. Dieser Mann hinterläßt ihm ein altes Tagebuch, das angeblich dem vor hundert Jahren verstorbenen Ägyptologen Neville Ramsgate gehörte, der in der Wüste von Tel el-Amarna das Grab des berühmten Ketzerkönigs Echnaton gefunden hat, welches jedoch bis heute offiziell nie bekannt gemacht wurde. Mark, der gerade für eine Stelle am Lehrstuhl abgelehnt worden war, beriet sich mit seinem Freund Ron, ebenfalls Ägyptologe. Nachdem beide Männer das Tagebuch -welches kurioserweise mitten im Satz aufhört- gelesen hatten, beschlossen sie Mr Halsteads angebot anzunehmen und die Ausgrabung in Ägypten zu leiten. Vier Monate später befindet sich eine 7 Köpfige Ausgrabungscrew in Ägypten wieder:

Mark Davison - Ägyptologe, läßt seine Verlobte Nancy in LA zurück
Ron Farmer - Ägyptologe und Fotograf
Sanford Halstead - Auftraggeber
Alexis Halstead - Frau von Sanford, Geldgeberin
Jasmina Schukri - Medizinstudentin im letzten Semester aus Ägypten
Abdul Rageb - Ägypter, Vorarbeiter und Freund von Mark
Hasim al Scheichly - Vertreter der Ägyptischen Behörden

Die ersten Tage verlaufen ohne Erfolg, denn trotz Ramsgates Tagebuch haben die Ägyptologen keinen Anhaltspunkt. Die Anhaltspunkte in dem Tagebuch sind durch ein Rätsel versteckt, was soviel bedeutet wie : " Wenn Amun-Ra (die Sonne) stromabwärts fließt (Also nach Norden wandert)dann habt ihr die Stelle an der der Verbrecher beigesetzt und mit dem Auge der Isis versehen wurde".

Nach ein paar Tagen fangen aber auch seltsame Ereignisse an das Camp zu erschüttern. Hasim hat ständig Skorpione in seinem Zelt, trotz Insektengitter und keinem einzigen Loch in der Zelt plane. Jasmina wird von einer Stechmücken plage heimgesucht, Sanford Halstead hat Alpträume und ständig blutungen aus der Nase, im Urin und im Erbrochenen, Ron gelingt kein einziges Foto, Alexis scheint ständig Schlaf zu wandeln und Mark sieht immer den Geist einer Geheimnisvollen schönen Frau die weint. Des weiteren Ereignen sich mysteriöse Todesfälle, wo Wächter zerstückelt werden und denen eine braune Substanz aus dem Mund läuft.

Als sie endlich die Tür des Grabes zu Echnaton finden, entziffern die Ägyptologen einen völlig untypischen Hieroglyphen text an der Tür.. Anstatt dem Toten ruhe und eine gute Reise ins westliche Land zu wünschen wie es üblich ist, hat man ihm den Blick nach aussen verwehrt und versucht jeden Fremden mit Folgendem Fluch fern zu halten:

Einer wird euch in eine Feuersäule verwandeln und euch vernichten.
Einer wird euch euer eigenes Exkremet essen lassen.
Einer wird kommen und Euch zerstückeln.
Einer wird als hundert Skorpione kommen.
Einer wird den Stechmücken gebieten euch zu verzehren.
Einer wird Euch eine schreckliche Blutung verursachen und Euren Körper austrocknen lassen.

Die Expeditionsmitglieder sind schockiert, die meisten wollen nach Hause. Doch Mark und Alexis weigern sich den Fundort zu verlassen und Jasmina bleibt aus Liebe zu Mark im Camp. Hasim al Scheichy wird durch die Stiche von hunderten von gelben Skorpionen getötet. Das Team entschließt sich zu bleiben.

Mark versucht währenddessen nächtlich herauszufinden wer der geheimnisvolle Geist ist. Er erinnert sich an die Altägyptische Sprache die er studiert hat und befragt sie. Und tatsächlich er erhält antwort und kann es kaum fassen, als sich herausstellt das er mit dem Geist der schönen Pharao Gemahlin Nofretete redet. Diese bittet ihn, den Leichnamen in dem Grab ihre Namen wieder zu geben und den Fluch der sieben Dämonen somit zu beenden. Doch dies scheint schwieriger als Gedacht.

Ob er ihrer Bitte nach kommt oder es schafft, könnt ihr selbst lesen *zwinker*

Die Autorin
***********
Barbara Wood wurde 1947 in England geboren und wuchs in Kalifornien auf.
Sie arbeitete nach Ihrem Studium zehn Jahre als OP Schwester in einer neurochirugischen Klinik,
bevor sie ihr Hobby zum Beruf machte. Inzwischen hat sie ein Dutzend, in viele Sprachen übersetzte,
Romane geschrieben. Barbara Wood lebt in Kalifornien und bereist alle Länder, in denen Ihre Romane spielen,
um die geschichtlichen und atmosphärischen Details zu recherchieren.

Fazit
*****
Ich kann das Buch nur empfehlen. Die Seitenanzahl von 368 Seiten sieht viel aus, wenn man aber die Schrift sieht ist es schon bedeutend weniger. Die schrift ist klar im Blocksatz strukturiert und gut lesbar. Die ersten Seiten sind ein wenig langweilig, aber danach kann man das Buch echt nicht mehr aus der Hand legen, da es wirklcih sehr spannend ist. Man lernt ein wenig über die Kultur Ägyptens und kann sich zwischendurch auch mal sehr gut gruseln.

Auch wenn doch sehr viele Fremdwörter darin vorkommen so ist das Buch doch meines erachtens nach leichte Kost, da alle Frendwörter im Text fließend erklärt werden.

Die Schauplätze werden einem so gut erklärt das man diese wirklich während dem lesen vor Augen hat und sich sehr gut in die Story und die Schauplätze reinversetzen kann.

Das man die Story gut voraussehen kann, könnte ich nicht behaupten.. Es wird zwar am Anfang viel verraten, aber dennoch bleibt die Geschichte äußert Spannend bis zum Schluß.

Den Preis von dem Buch beträgt bei Amazon 8,90 Eur was ich voll ok finde. Ich habe es gebraucht erworben für läppische 2 Euro auf einem Flohmarkt. Also lohnt es sich auch dort oder bei Ebay mal nach zu schauen.

Jetzt bedanke ich mich fürs lesen, bewerten, kommentieren und nicht beachten meiner Rechtschreibfehler.

Bussi eure Tweeny

Fazit:

Name des Mitglieds: tweeny1982