Der Widersacher (Hohlbein, Wolfgang)
Zum Glück hab ich nur 1 EUR bezahlt für das Buch - Der Widersacher (Hohlbein, Wolfgang) Belletristik

Kurzbeschreibung: Luebbe Verlag

Zum Glück hab ich nur 1 EUR bezahlt für das Buch

Der Widersacher (Hohlbein, Wolfgang)

Datum: 09.05.11

Vorteile: Stellenweise spannend und sehr unterhaltsam

Nachteile: Schlecht geschrieben, fehlerhaft in der Erzählung, häufige Wiederholungen

Ohne bisher etwas über das Buch gehört zu haben, hatte ich es mir auf dem Flohmarkt gekauft. Eigentlich bin ich kein Hohlbein-Fan, aber der Klappentext las sich doch ganz interessant. Über die Story möchte ich mich hier gar nicht auslassen, dazu gibt es schon genügend Berichte. Was mich an dem Buch extrem gestört hat, war der schlechte Schreibstil und die vielen Fehler/Widersprüche. Z.B. war in dem einen Absatz der Mantel einer Figur blau, im nächsten Absatz beschreibt Hohlbein den Mantel mit grau. Dazu gab es ständige Wiederholungen von Szenen bzw. irgendwelchen Beschreibungen, so dass ich mich schon fragte, ob Herr Hohlbein seine Leser für so unkonzentriert hält, dass er alles 2x erzählen muss. Diese Wiederholungen fanden sich auch in verschiedenen Szenen, die dann ähnlich wie eine bereits vorherige Szene beschrieben wurde. Für etwas begriffsstutzig muss Herr Hohlbein seine Leser wohl auch deshalb halten, weil in jedem 2. Satz irgendein Wort kursiv gedruckt war, um eine besondere Betonung hervorzuheben. Wer etwas Lesen kann und Vorstellungskraft hat, benötigt diese Verständnishilfe jedoch nicht. Mich hat's total genervt.
Die Story finde ich einfach nur an den Haaren herbeigezogen und nicht überzeugend. Für mich geht gute Fantasy anders.

Auch irritierend: Erst ist der Terrorist ein absolut perfekter Killer und plötzlich ist er nur noch durchschnittlich und macht ständig Fehler. Und dann wird er auch noch nett. Na, ich weiß nicht ....

Fazit: Hatte Herr Hohlbeim Lust zum Schreiben dieses Buches?

Name des Mitglieds: nuina