Der Mann danach - Jo Kramer

Kurzbeschreibung: Genre: Romane / Jahr: 2011

Beste Unterhaltung

Der Mann danach - Jo Kramer

Datum: 06.09.11

Vorteile: siehe Text

Nachteile: siehe Text

Und alles wird gut ...
Könnte man sagen, aber bis es zum Happy End kommt, passiert sehr viel. Passiert sehr viel überraschendes, sehr viel herzliches, sehr viel amüsantes und sehr viel spannendes und authentisches.

Daten zum Buch:
============

Taschenbuch: 336 Seiten
Verlag: Knaur TB (7. Juli 2011)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3426507021
ISBN-13: 978-3426507025
Größe und/oder Gewicht: 18 x 11,4 x 2,6 cm
PREIS: 8,99 Euro

Der Autor:
=======
Jonathan "Jo" Kramer hat nach einem geisteswissenschaftlichen Studium, das ihn langweilte, einige Jahre als Handwerker gearbeit. Heute lebt und arbeitet er als freier Autor in Hamburg
Quelle: amazon.de

Inhalt und Gliederung:
==============

Teil 1 Jonas und die Frauen (beinhaltet 10 Unterkapitel, die mit Frauennamen überschrieben sind - man kann sich denken, warum das so ist *g*)
Teil 2 Jonas merkt nichts (beinhaltet 7 Kapitel)
Teil 3 Oh, Jonas (beinhaltet 6 Kapitel)

Im Buch geht es um Jonas, wie man unschwer an den Überschriften sehen kann. Er ist unser Protagonist - der Mann, der erscheint, wenn der eigentlich Richtige versagt hat.
Er ist dann für die verlassenen Herzen zuständig, aber was ist eigentlich mit seinem Herz? Dieses hätte auch dringend Renovierungsbedarf notwendig.
Dann kommt Hella ins Spiel, und plötzlich ist alles anders, obwohl Hella so unnahbar rüberkommt, aber im Doppelpack mit der kleinen Maja ....

Lest selbst ...

Kurze Leseprobe:
===========
Anton hätte mir wahrscheinlich gern den Mittelfinger gezeigt. Ging aber nicht, also blies er nur erächtlich die Backen auf und stapfte die Treppe runter. "Da kann ich natürlich nicht mithalten", sagte Hella lachend, "ich will nur zu einem Konzert in der Krypta der St.-Michaelis-Kirche und dacht, Sie hätten vielleicht Lust mitzukommen."
"In die Krypta vom Michael?", fragte ich erstaunt. "Ich wusste gar nicht, dass man da überhaupt rein kann."
"Sie wurde lange restauriert, und nun gibt die ""Camerata" zur Eröffnung dort ein Konzert. Die Veranstalterin ist meine Kundin und hat mich eingeladen. Mögen Sie den überhaupt solche Musik?"
"Na, und ob." Das stimmt zwar, aber ich hätte ihr auch die gleiche Antwort gegeben, wenn sie mich zu einem Jodelkonzert eingeladen hätte....

Meine Meinung:
==========
Ich habe dieses Buch mit großer Unterhaltung gelesen, war amüsiert, bin aber auch zum Nachdenken angeregt worden. Also ein rundherum gelungenes Werk, welches mit sowohl vom Inhalt, der Umsetzung der Idee und dem Schreibstil beeindruckt hat.
Oft verwendet der Autor die wörtliche Rede, sodass ich von Beginn an in die Handlung involviert wurde und mich dort heimisch fühlte.
Die Charaktere zeigt er bildhaft und in ihrer Entwicklung innerhalb der Romanhandlung, sodass man sie lieb gewinnt und sich mit ihnen identifizieren kann.
Sehr schön ist es, dass die Handlung einen roten Faden hat, der durch sie hindurchführt und vor allem realistisch und modern ist, so wie auch die Schreibweise, die ich als sehr flüssig bezeichnen möchte.
Besonders der Hauptcharakter wird detailliert beschrieben und beginnend mit der ersten bis zur letzten Liaison und dann natürlich die Bekanntschaft mit Hella. Diese so unterschiedlichen Charaktere Frau, die unser Protagonist kennen lernt und dann bei einer hängen bleibt sozusagen, wo er gar nicht damit gerechnet hatte ... wie oft mag das im Leben so der Fall sein ???

Und gerade deshalb und auch, weil es nicht kitschig geschrieben, sondern real und auch ergreifend geschrieben ist, ist das Buch für mich als empfehlenswert einzustufen.

Sicher passiert im Buch einiges so, wie man es selbst auch schon erlebt oder von Bekannten gehört hat, trotzdem liest es sich sehr spannend und mitreißend, wie der Autor es schafft, die Leser zu faszinieren und an die Handlung zu fesseln.

Ist es nur der sympathische Jonas, oder ist es die gesamte Idee, die mir so zusagte, ich weiß es nicht genau zu sagen, jedenfalls habe ich das Buch mit Genuss gelesen und das ist es mir wert, diese Zeilen geschrieben zu haben.

Fazit: Leseempfehlung

Name des Mitglieds: HEIDIZ