Der Alchimist - Paulo Coelho
Ein Therapeut hat mir dieses Buch empfohlen - Der Alchimist - Paulo Coelho Belletristik

Kurzbeschreibung: Genre: Romane / Jahr: 2008 / Santiago der Schafhirte aus Andalusien hat einen wiederkehrenden Traum: Am Fuß der Pyramiden liege ein Schatz für ihn bereit. Er begibt sich durch die Länder Nordafrikas auf den Weg dorthin. Die Wüste und die Menschen denen er auf ... mehr

Der Alchimist - Paulo Coelho ... seiner Reise begegnet lehren ihn Dinge die ihn immer mehr zu sich selbst finden lassen. Den Schatz allerdings findet er nicht bei den Pyramiden sondern am Ausgangspunkt seiner Reise.

Ein Therapeut hat mir dieses Buch empfohlen

Der Alchimist - Paulo Coelho

Datum: 08.12.00, geändert am 08.12.00 (55 Lesungen)

Vorteile: gibt Hoffnung und ist dabei schön zu lesen

Nachteile: Preis

Ich kam auf einem seltsamen Weg zu diesem Buch. Vor kurzem Stellte ich fest wie grausam die Welt zu anderen Menschen sein kann, und daß, obwohl ich diese Erfahrungen der Verletzungen nicht selbst erlebt hatte, mir wirklich so stark beschäftigte, daß ich mir diesen Sinn der Anderen (Arschloch Menschen) auf diesem Planeten echt nicht erklären konnte.
Das Buch half mir. Es ist schön zu lesen.
Der Anfang zieht sich leider etwas aber dies wird sich gegen Ende des Buches bessern und man versteht warum der Athor dies so bewußt gedehnt schrieb.
Dieses Buch zeigte mir eine andere schöne Sicht der Dinge, und stellt wirklich jeder Person einen Lichtblick ins dunkel und berührt mich mit seiner Wärme die es im Endefekt auf mich ausübt.

Wer den Kleinen Prinzen kennt sollte auch dieses Buch lesen.

Fazit:

Name des Mitglieds: life1979