Spannende Fortsetzung
Dayhunter - Jägerin der Nacht - Jocelynn Drake
Datum: 21.07.10, geändert am 27.09.11 (119 Lesungen)
Vorteile: durchgehende Spannung
Nachteile: Fortsetzung noch nicht erschienen
Ende des letzten Jahres erhielt ich den ersten Band einer Fantasy-Reihe als kostenloses Leseexemplar. Da mir der Auftakt dieser Reihe recht gut gefiel, musste ich unbedingt erfahren wie es weitergeht und orderte mir deshalb auch den zweiten Teil der Serie. Mittlerweile habe ich das Buch gelesen und kann es hier vorstellen.
|| Buchdaten ||
erschienen im Mai 2010
im Egmont Lyx Verlag
ISBN: 978-3-8025-8263-9
Preis: 9,95 Euro (D)
Titel der Originalausgabe " Dayhunter - The Second Dark Days Novel"
Ins Deutsche übertragen von Jasper Nicolaisen
Band 2 - Dayhunter - auf deutsch erschienen im Mai 2010
Band 3 - Dawnbreaker - auf deutsch erschienen im November 2010
Band 4 - Firestarter - erscheint auf deutsch voraussichtlich im Februar 2012
|| Die Autorin ||
Dem Autorenporträt im Buch kann man entnehmen, dass Jocelynn Drake in Cincinatti aufgewachsen ist. Gemeinsam mit ihrer Familie lebt sie dort auch heute noch. Sie begann bereits in ihrer Kindheit zu schreiben. Jocelynn Drake gibt an, dass sie von Raymond Feist, Oscar Wilde, Ernest Hemingway und den Batman-Comics der 90er Jahre beeinflusst wurde. Mehr über die Autorin kann man auf der Internetseite www. jocelynndrake.com erfahren.
|| Inhalt ||
Die Nachtwandlerin Mira und der Vampirjäger Danaus bilden noch immer eine ungewöhnliche Zweckgemeinschaft. Da es jedoch gilt, das Siegel verschlossen zu halten, um die Rückkehr der grausamen Naturi zu verhindern, müssen die beiden ihre eigenen Feindseligkeiten zurückstellen. Nach der letzten grausamen Schlacht gegen die Naturi, wird Mira nach Venedig gerufen. Dort soll sie vor dem Konvent der Nachtwandler den Ältesten gegenübertreten. Aufgrund ihrer letzten Auseinandersetzung mit dem mächtigen Jabari, steht Mira dem Treffen skeptisch gegenüber.
Am Hof macht Mira Entdeckungen, die es ihr schwer machen, Freund und Feind voneinander zu unterscheiden. Auch Danaus scheint nicht das zu sein, was er vorgibt und der Tag, an dem die Naturi, wieder versuchen werden das Siegel zu durchbrechen, um ihre Königin zu befreien, rückt unaufhaltsam näher...
|| Meine Meinung ||
Es handelt sich bei diesem Band um den zweiten Teil der Fantasy-Serie "Jägerin der Nacht". Auch in dieser Fortsetzung wird die Handlung wieder aus der Ich-Perspektive, aus Miras Sicht, geschildert. Der Band schließt unmittelbar an den vorangegangenen an und startet direkt nach der großen Final-Schlacht des ersten Teils. Deshalb empfiehlt es sich auch, die Bände in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Obwohl es auch kurze Rückblicke gibt, fehlen sonst wichtige Hintergrundinformationen zum besseren Verständnis des Geschehens. Ausserdem verdirbt man sich natürlich die Spannung, wenn man den zweiten Teil vor dem ersten liest.
Durch den nahtlosen Übergang in den zweiten Teil, gelingt der erneute Einstieg in die Serie mühelos. Aus der Sicht der Nachtwandlerin lässt man den Ausgang der Schlacht Revue passieren und kann durch die verwendete Ich-Perspektive, Anteil an ihren Gedanken und Gefühlen nehmen. Da man sofort wieder mitten im Geschehen ist, wirkt schon der Beginn des zweiten Teils deutlich spannender, als der Serienauftakt. Diese Spannung kann, meiner Meinung nach, über das gesamte Buch aufrecht erhalten werden.
Am Hof des Konvents warten Intrigen und Verrat auf die Nachtwandlerin und ihr kleines Gefolge. Es gibt einige spannende Kampfszenen, die durch die Ich-Perspektive besonders intensiv wirken. Ausserdem kann man den Zwiespalt der Vampirin nachempfinden, da sie kaum noch Freund und Feind unterscheiden kann. Mira selbst hat sich weiterentwickelt und ihre Handlungen wirken dadurch ausgereifter und nachvollziehbarer als im ersten Teil.
Danaus und Mira gehen vertrauter miteinander um und es gelingt der Vampirin tatsächlich, dem Jäger etwas Humor zu entlocken. Doch bald muss sie feststellen, dass sie ihm nicht vollkommen vertrauen kann. Die erotische Anziehungskraft, die der Jäger im ersten Teil auf Mira ausübte, wird von den spannenden Ereignissen verdrängt und ist kaum noch spürbar.
|| Mein Fazit ||
Die Fortsetzung hat mir ausgesprochen gut gefallen, da ich die Handlung durchgehend spannend und interessant fand. Der geringe Anteil an heißen Liebesszenen und romantischen Verwicklungen hat mich wohltuend überrascht, da ich darauf in Fantasyromanen gut verzichten kann. Ich freue mich jedenfalls auf den dritten Teil und werde ihn sicher lesen.
Diese Rezension erscheint auch auf anderen Portalen unter dem gleichen Nick. Ausnahme LovelyBooks, da bin ich als "Ani" unterwegs.
Fazit: Das Fazit wartet auf die Fortsetzung
Name des Mitglieds: KimVi
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik