Kurzbeschreibung: Genre: Film, Kultur & Comics / Jahr: 2002 / Date mit dem Tod Piper und Leo denken über ihren Kinderwunsch nach, Phoebe und Cole genießen ihre Verlobung - so fühlt sich Paige immer mehr unter Druck gesetzt, ebenfalls einen Partner zu finden. Daraus entw ... mehr
Die Zauberhaften und die Liebe
Charmed - Zauberhafte Schwestern - Date mit dem Tod (Band 18) - Elizabeth Lenhard
Datum: 11.05.06
Vorteile: genaueres über Paige
Nachteile: eher durchschnittliche Story
Da die Serie „Charmed“ zu meinen Lieblingsserien zählt, liegt es nahe, dass ich auch die Bücher verschlinge. Hier möchte ich Euch nun eins davon vorstellen:
=======
Die Serie
=======
Hier werde ich nur die Grundzüge der Serie erfassen, damit jeder die Namen im Story-Teil versteht, denn alles weitere wäre wohl ein Bericht für eine andere Kategorie.
Zu Beginn der Serie zieht Phoebe Halliwell wieder zu ihren Schwestern Piper und Prue in das Haus ihrer Großmutter, wo sie unwissentlich einen Zauberspruch aus einem Buch vorliest, das sie auf dem Speicher gefunden hat. Dadurch (re)aktiviert sie die Zauberkräfte von sich und ihren Schwestern, von denen diese bisher nichts wussten.
Schon bald erfahren sie, dass sie „Die Zauberhaften“ sind – laut einer Prophezeiung durch die „Macht der Drei“ die drei mächtigsten Hexen überhaupt. Gemeinsam kämpfen sie gegen das Böse und erhalten bald Unterstützung von Leo, einem „Wächter des Lichts“ (so eine Art Engel, der über Hexen wacht), den Piper später heiratet. Außerdem lernt Phoebe Cole kennen, der zur Hälfte ein Dämon namens Balthasar ist und sie anfänglich töten will, doch schon bald entdeckt auch er seine Gefühle für Phoebe und gibt seine dämonische Seite auf.
Nachdem lange alles gut gegangen ist, passiert aber unweigerlich eine Katastrophe: Prue wird von einem Dämon getötet. Phoebe und Piper sehen hierin das Ende der Zauberhaften, doch dann taucht Paige auf, von der sich bald herausstellt, dass sie ihre Halbschwester und aus einer Verbindung ihrer Mutter mit einem Wächter des Lichts hervorgegangen ist.
Zu sehen sind die neuen Folgen jeden Mittwoch um 20:15 Uhr und die alten Folgen jeden Samstag um 16:00 Uhr auf PRO 7.
========
Die Story
========
Bis zum Valentinstag sind es keine zwei Wochen mehr und Paige, die Single ist, muss dabei zusehen, wie Piper und Leo turteln während Phoebe und Cole ihre Hochzeit planen. Sie ahnt nicht, dass Piper und Phoebe sich beide fürchten, die eine vor dem Alltagstrott ihrer Beziehung und die andere vor der Freiheitsaufgabe, die eine Hochzeit bedeutet.
Da sie zum Valentinstag gerne zumindest gerne einen Verehrer hätte, lässt sie sich von Phoebe überreden, über eine Flirtseite im Internet nach einem zu suchen, doch das hat Folgen: ein Dämon namens Lupercalus, der im Internet nur auf die Gelegenheit gewartet hat, nistet sich in Paige ein und „infiziert“ alle Männer mit denen sie ausgeht – denn sie hat sich nicht nur einfach sondern vielfach verabredet.
Diese Männer, darunter auch ein Ex von Phoebe namens Josh, reißen kurz darauf einigen Frauen buchstäblich das Herz aus dem Leib. Josh versucht es auch bei Paige, was Piper und Phoebe gerade noch verhindern können. Sie folgen ihm in seine Wohnung, wo sie ihn überrumpeln können. Während sie ihn verhören wollen, verpasst Phoebe ihm so eine, dass er bewusstlos wird und ihm prompt eine silberne Flüssigkeit aus dem Ohr läuft, die ein ziemlich saugfähiges Portal öffnet.
Josh und Phoebe werden in dieses Portal gerissen und landen im alten Alexandrien, wo sie als „Geister“ der Hinrichtung der „heiligen Katharina“ beiwohnen dürfen. Kaum ist dieses Schauspiel beendet, holen Paige und Piper sie mittels eines weiteren Verehrers von Paige und etwas Magie zurück in die Gegenwart.
Doch nun beginnt das Chaos erst richtig, denn Paiges nächstes Date erweist sich als der leibhaftige Lupercalus, der ursprünglich ein römischer Kaiser und der Henker der heiligen Katharina war, wofür er in einen Dämon verwandelt wurde. Leider bemerkt er, dass sie ihm auf die Schliche gekommen sind und verstärkt den „Fluch“, der nun auf Paige liegt, was zur Folge hat, dass auch Cole und Leo sich infizieren.
Während Paige und Phoebe sich also auf die Suche nach dem geflohenen Lupercalus machen, versucht Piper etwas zu finden, mit dem sie ihn vernichten oder doch zumindest aus dem Verkehr ziehen können. Gleichzeitig sind im Keller der Halliwells mehrere Män-ner eingesperrt, die es auf die Herzen der drei Hexen abgesehen haben und langsam aber sicher die Tür auseinander nehmen...
============
Die Aufmachung
============
Auf der Vorderseite sind vor einem braunen Hintergrund mit zwei Zeichen (ein gebroche-nes Herz und ein geöffneter Umschlag) Paige, Phoebe und Piper abgebildet. Darüber stehen in weiß das Charmed-, das vgs- und das Pro7-Edition-Logo und darunter ebenfalls in weiß der Untertitel „Zauberhafte Schwestern“ sowie etwas kleiner in gelb der Titel des Buches.
Auf der braun-schwarzen Rückseite steht ganz oben in gelb noch mal das Charmed-Logo und in weiß der „Waschzettel“. Darunter wird darauf hingewiesen, dass es sich um ein Buch zur gleichnamigen Serie von Constance M. Burge handelt (inkl. Urheberrechte). Natürlich dürfen der Strichcode und der Preis in einem weißen Kästchen sowie ein Hinweis auf die vgs-Homepage (www.vgs.de) nicht fehlen.
Leider sind die Cover dieser Buchserie immer sehr ähnlich gestaltet, was ich ziemlich einfallslos finde.
==========
Weitere Infos
==========
Bei dem Buch handelt es sich um ein Hardcover, das 149 Seiten fasst und im Handel € 10,90 kostet. Es ist der 18. Band zur Serie „Charmed – Zauberhafte Schwestern“.
Zu der Autorin konnte ich leider keine weiteren Infos auftreiben, außer dass sie offenbar an dem Buch zum Kinofilm „3 Engel für Charlie“ mitgeschrieben hat.
Weitere Informationen zur heiligen Katharina, die es wirklich gegeben hat, findet ihr üb-rigens unter www.engelchen.de/katharin/kath1.htm
===========
Meine Meinung
===========
Dieses Buch gehört zwar nicht unbedingt zu den besten aus dieser Serie, aber es hat mir trotzdem recht gut gefallen. Besonders die Zeitreise von Josh und Phoebe hat mich in ihren Bann gezogen, da mich Geschichte immer interessiert, weshalb ich gleich ein bisschen rumgestöbert habe (Ergebnis siehe voriger Punkt).
Besonders interessant sind auch die ganz alltäglichen Sorgen der drei Schwestern, die so ganz „unhexisch“ sind. Hier wird klar, dass sie mehr oder weniger normale Frauen sind, die sich aber noch mit einer zusätzlichen Belastung rumplagen müssen. Andererseits hilft ihnen das „Normale“ bei dem Hexendasein aber auch – und umgekehrt, wie in diesem Buch sehr schön rauskommt.
Natürlich handelt es sich bei dem Buch eher um „leichte Kost“, was man auch an dem Schreibstil merkt. Da das aber auch bei der Serie der Fall ist, nimmt man dies bei einer Entscheidung dafür durchaus wissend in Kauf. Dadurch ist es ja auch optimal für „Zwischendurch“.
====
Fazit
====
Wer die Serie mag, dem ist dieses Buch durchaus zu empfehlen, da es die Integration von Paige und die damit verbundenen Probleme sehr schön schildert. Da die Geschichte zwar interessant ist, aber doch eher zu den durchschnittlichen Werken der Serie gehört, nur drei Sterne.
___________
30.09.2002
Fazit: siehe Bericht
Name des Mitglieds: Myhnegon
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik