Breaking Dawn - Stephenie Meyer

Kurzbeschreibung: Genre: SciFi / Fantasy / Jahr: 2008

Liebe, Lust - Tod?

Breaking Dawn - Stephenie Meyer

Datum: 05.12.09

Vorteile: super geschrieben, sehr spannend bis zuletzt

Nachteile: kein Englisch für den Unterricht ;)

~~~Kaufgrund~~~

Nachdem ich die ersten drei Bände in Deutsch und Englisch und diesen hier auch in Deutsch gelesen habe, war der letzte der Twilight-Reihe auch im englischen fällig^^

~~~Kaufort und Preis~~~

Ich habe dieses Buch bei buecher.de für 9,95 Euro vor etwa einem dreiviertel Jahr gekauft.

~~~ Inhalt~~~

Bella, ein ganz normaler Teenager, hat sich entschieden: sie wird Edward, einen Vampir, der sich entschieden hat statt vom menschlichen vom Blut von Tieren zu leben, heiraten, auch wenn sie sich ewig um diese Entscheidung gedrückt hat. Edward konnte sie nun überreden, weil in ihr die fleischliche Lust erwacht ist und Edward Sex erst nach der Ehe haben will. So stehen Hochzeitsvorbereitungen an, viel wird vorbereitet, bis Bella Edward schließlich bei einer umwerfenden Feier das Ja-Wort gibt. Sogar Jakob taucht auf, ein Freund Bellas, der sich aber von ihr abgewandt hat, weil sie sich für Edward entschieden hat, um Bella eine Freude zu machen, auch wenn die Situation leicht eskaliert, als er von der bevorstehenden Verwandlung Bellas in einen Vampire erfährt, denn er selbst ist ein Werwolf, der Erzfeind der Vampire und will nicht, dass Bella zu einem wird, zumal damit der Vertrag über eine Art Waffenstilltand zwischen der Vampirfamilie Edwards und dem Werwolfrudel Jakobs gebrochen würde.
Auf der Hochzeitsreise ist es schließlich soweit: Bella und Edward erleben ihr erstes Mal. Doch als Bella am nächsten Morgen erwacht ist sie überseht mit blauen Flecken, womit sich Edward Befürchtungen, dass er seine vampirische Stärke nicht genug beherrschen würde können, bestätigt haben, weshalb er keinen Sex mehr will. Bella gelingt es jedoch ihn zu überreden und beim zweiten Mal sind es schon weniger blaue Flecke.
Doch dann: morgendliche Übelkeit lässt bald ahnen, was niemand erwartet hätte: Bella ist schwanger. Sofort wird die Reise abgebrochen und Bella so schnell wie möglich nach Hause zu Edward gebracht, denn der Vampir-Mensch-Mischling schwächt sie zunehmend.
Edward recherchiert und findet andere Fälle, jedoch ist die Mutter immer bei der Geburt gestorben - ist es möglich Bella zu retten?

~~~meine Meinung~~~

Das Buch ist spannend und romantisch wie seine drei Vorgänger.
Wieder ist es aus der Sicht Bellas geschrieben, jedoch nur bis zu dem Punkt, wo sie sich ihrer Schwangerschaft bewusst wird, dann wechselt die Perspektive zu Jakob, bis zu dem Moment, bis Bella ihr Kind bekommt. Dadurch wird die Spannung wesentlich gesteigert, denn es ist nicht klar, dass Bella nicht sterben kann, da nach ihrem Tod die Perspektive aus Jakobs Sicht weiter gehen kann, nicht wie vorher, dass das Buch zu Ende sein müsste wenn sie Tod ist.
Romantik ist natürlich auch wieder stark vertreten, besonders bei der Hochzeit und auf der Hochzeitsreise, während aus Jakobs Sicht geschrieben ist, gibt es jedoch natürlich keine Romantik, weshalb ich diesen Teil nicht so schön fand wie den Rest des Buches und die vorhergehenden Teile.
Der Sex ist nicht selbst beschrieben, nur das Davor und das Danach, was, wie ich finde, eine sehr gute Lösung ist.
Das Englisch ist, genau wie in den vergangenen Büchern, gut zu verstehen, jedoch auch hier wieder die Warnung, dass es teilweise etwas umgangssprachlich ist und nicht einfach so im Unterricht angewendet werden sollte.

Fazit: ich kann nur sagen: kaufen!

Name des Mitglieds: Felivrin