Black Dagger, Bd. 11
Blutlinien - Black Dagger - J. R. Ward
Datum: 07.03.11
Vorteile: super spannend, tolle Charaktere
Nachteile: nichts
. ____ Buchdaten ____ .
Titel: Black Dagger - Blutlinien
Autorin: J. R. Ward
Verlag: Heyne
Seitenanzahl: 368
ISBN: 9783453533066
Preis: 7,95 Euro
. ____ Klappentext ____ .
Sie sind eine der geheimnisvollsten Bruderschaften, die je gegründet wurden: die Gemeinschaft der BLACK DAGGER. Und sie schweben in tödlicher Gefahr: Denn die BLACK DAGGER sind die letzten Vampire auf Erden, und nach jahrhundertelanger Jagd sind ihnen ihre Feinde gefährlich nahe gekommen. Doch Wrath, der ruhelose, attraktive Anführer der BLACK DAGGER, weiß sich mit allen Mitteln zu wehren ...
(Der Text auf dem Buchrücken ist bei jedem Band gleich und ziemlich irreführend.)
. ____ Die Autorin ____ .
J. R. Ward ist in den USA eine der erfolgreichsten Bestseller-Autorinnen für die Mischung aus Mystery und Romance. Nach einem Studium der Rechtwissenschaften war sie zunächst im Gesundheitswesen tätig, wo sie unter anderem die Personalabteilung einer der renommiertesten Klinken des Landes leitete. Gemeinsam mit ihrem Mann und ihrem Hund lebt J. R. Ward im Süden der USA.
. ____ Handlung und meine Eindrücke ____ .
Die Bände 11 und 12 der Black Dagger Reihe beschäftigen sich mit Phury und Cormia. Band 10 endete damit, dass Phury sich angeboten hat, statt Vishous das Amt des Primals zu übernehmen und mit 40 Auserwählten auf der "Anderen Seite" eine neue Generation von Vampiren zu zeugen. Dies tat er nicht, weil er glaubte, es wäre ein Spaß - denn bisher lebte er im Zölibat - sondern um es Vishous zu ermöglichen, mit der Frau, die dieser liebt, zusammen sein zu dürfen. Schweren Herzens macht sich Phury auf den Weg auf die Andere Seite, doch das, was er dort vorfindet, lässt ihn an der Richtigkeit der ganzen Primalsache zweifeln ...
Phury hielt ich bisher für den Vernünftigsten der Brüder. Es wurde zwar schon in den Bänden zuvor erwähnt, dass er seinen Roten Rauch regelmäßig konsumiert. Aber dennoch hat er auf mich immer einen ruhigen, reifen und überlegten Eindruck gemacht. Doch nun lernt man ihn besser kennen. Auch er hat mit seinen inneren Dämonen zu kämpfen. Und die Sucht nach seinem Roten Rauch ist sehr ernst. Früher war Phurys Sinn des Lebens, seinen Zwillingsbruder Zsadist zu finden, der als Baby entführt und in die Sklaverei verkauft wurde. Nun hat Zsadist eine Frau, Bella, und erwartet mit ihr ein Baby. Phury kommt sich nun nutzlos vor. Seine Selbstzerstörung beginnt: er ist dauerhaft high und bald reicht ihm sein Stoff nicht mehr aus, er greift zu härteren Drogen, mit Folgen ...
Cormia ist eine Auserwählte und lebt auf der sog. Anderen Seite. Wie alle Auserwählten wurde sie so erzogen, sich und die Auserwählten als ein Ganzes zu sehen. Ein Ich gibt es dort nicht. Comria ist sehr naiv im Sinne von unerfahren, sie kennt nichts anderes, als der Jungfrau der Schrift zu dienen und gehorsam zu sein. Aber Cormia war schon immer etwas anders als ihre Schwestern, sie hatte schon immer heimliche Wünsche und machte sich Gedanken darüber, wie wohl die Welt außerhalb aussehen mag. Das macht ihr ein schlechtes Gewissen, sie kann es aber nicht ändern, sie ist neugierig. Nichtsdestotrotz weiß sie, dass sie ihrem Volk gegenüber eine Verantwortung hat und ist bereit zu tun, was getan werden muss.
Nebenbei geht auch Johns Geschichte weiter. John ist ein Waisenjunge, der von der Bruderschaft aufgenommen wurde und in dem Anwesen der Bruderschaft lebt. John taucht bereits im dritten Band auf und kommt in jedem der Folgebände vor. Er ist meiner Meinung nach ein fester Bestandteil der Black Dagger Reihe. Ich freue mich in jedem Band, Neues von ihm zu erfahren.
Der Schreibstil ist meiner Meinung nach unverändert geblieben. Typisch für die Black Dagger Romane ist aus meiner Sicht die Erzählweise. Die Story wird in jedem Band aus mehreren Perspektiven erzählt. Kapitelweise wird das Geschehen aus der Sicht eines der Charaktere beschrieben. So erfährt man, wie die einzelnen Figuren denken, was sie vorhaben und warum sie auf eben diese Weise handeln. Es gibt einige Kapiteln mit vielen Dialogen, einige aber auch ganz ohne. Die Romane lassen sich auf jeden Fall sehr flüssig lesen und man kann dem Geschehen sehr gut folgen. Die Beschreibung der einzelnen Charaktere gefällt mir sehr gut, ich konnte mir jede Person bildlich vorstellen.
Interessant fand ich in diesem Band, dass man erfährt, wie es auf der "Anderen Seite" zugeht. In den Bänden zuvor wurde nur kurz erwähnt, dass auf der Anderen Seite die Auserwählten leben, die der Jungfrau der Schrift dienen. Aber was sich dort genau abspielt, erfuhr der Leser bisher nicht. Das wurde nun in den Bänden 11 und 12 nachgeholt.
Alles in allem wieder ein gelungener Band. Ich lese auf jeden Fall weiter und freue mich schon auf den nächsten Band.
. ____ Die Black Dagger Reihe ____ .
Bd. 1 Nachtjagd
Bd. 14 Blinder König
Bd. 15 Vampirseele
Bd. 16 Mondschwur
. ____ Mein Fazit ____ .
Ich fand den 11. Band der Black Dagger Reihe wieder mal ganz toll. Das Buch war für mich wieder einmal sehr interessant und äußerst spannend. Daher wieder alle 5 Sterne!
Fazit: 5 Sterne!
Name des Mitglieds: mg81