Batman-Klassiker (Strange Apparitions) - Batman Belletristik

Neuester Testbericht: ... - die Geschichte eines Waisen im Vergleich zur Geschichte eines anderen Waisen (Bruce Wayne alias Batman). Bis zum Schluß ist unklar, we... mehr

Batman-Klassiker (Strange Apparitions)

mxyz

Name des Mitglieds: mxyz

Batman

Datum: 28.01.01, geändert am 28.01.01 (25 Lesungen)

Vorteile: Super-Zeichnungen, Intelligente Stories, preisgünstiger Nachdruck

hat DC ein Trade Paper Back mit dem Titel "Batman: Strange Apparitions" herausgegeben. Darin sind die Folgen 469 bis 479 der Reihe "Detective Comics" des DC-Verlages aus den Jahren 1977 und 1978 im amerikanischen Original neu aufgelegt worden.

Normalerweise bin ich kein großer Fan dieser nachträglich herausgegebenen Sammlungen. Diese beschäftigt sich aber mit einer Periode, in der die Figur Batmans erzählerisch in wichtigen Punkte herausgearbeitet wird. Zudem sind die Zeichnungen wirklich hervorragend.

Neben Steve Englehart sind auch noch zwei Stories von Len Wein enthalten. Gezeichnet sind alle von Marshall Rogers bzw. Walt Simonson, deren Pencils von Terry Austin, Al Milgrom und Dick Giordano als Inker stark in Szene gesetzt werden.

Klasse finde ich die Figuren von "Boss" Thorne und Dr. Hugo Strange, die Batman eine ganz neue Dimension von Gegnern geben. Daneben dürfen natürlich auch der Joker, Pinguin, Clayface und Deadshot nicht fehlen. Begeistert bin ich von Silver St. John, die übrigens meines Erachtens die Vorlage ist für Vicky Vale, gespielt von Kim Basinger, der Freundin Bruce Waynes im ersten Batman-Film.

Wenn man mal richtig gute Batman-Stories lesen will, ist dies eine kostengünstige Gelegenheit, echte Klassiker zu erwerben.

Fazit: