Da vergisst man alles um sich rum....
Am hellichten Tag - Simone van der Vlugt
Datum: 08.02.12
Vorteile: siehe Bericht
Liebe Leser,
heute stelle ich euch das Buch vor, welches ich vergangenes Wochenende gelesen habe. Es handelt sich um "Am hellichten Tag" von Simone van der Vlugt.
***Allgemeines ***
*****************
Das Buch habe ich für 12,99 Euro bei Buecher.de bestellt. Es handelt sich dabei um ein etwas mehr etwa 250 Seiten starkes, broschiertes Buch.
*** Die Kurzfassung des Inhalts: ***
*******************************
In diesem Buch geht es um Nathalie, die vor ihrem Freund Vincent flüchten muss. Er hat ihr Baby angegriffen, was ihr eine Spur zu weit ging, wenn sie das Opfer war, hat sie immer ausgehalten. Paralell dazu geht es um Ermittlerin Julia, die dann auch für Natalie eine wichtige Rolle spielt.
Es ist unheimlich schwierig, den Inhalt zu beschreiben, daher belasse ich es dabei. Denn ich will nicht zu viel verraten und es macht meiner Meinung grade den Reiz des Buchges aus, dass man immer wieder an Stellen überrascht wird, an denen man es nicht vermutet. Daher verzichte ich bewusst auf eine längere Inhaltsangabe, erwähne nur noch, dass das Buch, wie die meisten Bücher der Autorin, in den Niederlanden spielt.
*** Mein Fazit ***
****************
Ich habe schon sehr lange kein Buch mehr innerhalb von 2 Tagen gelesen, hier war es mal wieder soweit, denn "Am hellichten Tag" hat mich dermaßen in seinen Bann gezogen, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Es ist einfach so fließend geschrieben, ohne dabei banal zu wirken, dass es einfach nur Spaß macht.
Interessant ist, dass ich feststellen musste, dass ich das letzte Buch der Autorin auch so rasend schnell gelesen habe. Ihr Schreibstil und die unvorhergesehenen Wendungen, die ich ja oben schon andeutete, gefallen mir einfach wahnsinnig gut. Da freue ich mich jetzt schon auf den nächsten Thriller von ihr.
Den Preis für das Buch finde ich zwar nicht gerade günstig, aber ich finde dass sich die knapp 13 Euro auf jeden Fall lohnen.
Ich vergebe jedenfalls die volle Sternezahl und empfehle euch dieses Buch dringend weiter.
Fazit: einfach klasse
Name des Mitglieds: tannimalli