Sag deine Meinung :) - Leiser Bekleidungsshop

Sag deine Meinung :)

IchLiebeMarco

Name des Mitglieds: IchLiebeMarco

Datum: 10.07.07

Vorteile: gute Auswahl, gute Beratung

Nachteile: teilweise erhebliche Preise

Hallo, ihr Lieben :)

Kürzlich stand der Abiball meines Freundes an und dies verschaffte mir wieder einmal Gelegenheit ins Schuhgeschäft zu gehen. Nun trage ich nicht sehr oft Absatzschuhe, da es doch gerade bei hohen Temperaturen zu einem Schwitzen des Fußes kommt und Schuhe sehr schnell scheuern und das noch viel mehr, wenn die Schuhe nicht schön fest sitzen. Früher stand für mich fest- billig und schön müssen meine Schuhe sein, aber seit ein paar Jahren kommt es mir hauptsächlich auf Qualität und Tragekomfort an, denn nichts ist schlimmer, als ein schlechtsitzender Schuh. Ich wählte auf Grund meiner Erfahrungen das Schuhgeschäft Leiser aus, das nicht zuletzt durch hohe Preise bekannt ist, aber doch wirklich gute Schuhe bietet.

Der Laden
----------------

Von allen Leiser- Läden kann ich mir natürlich kein Urteil bilden und kann nur von denen reden, in denen ich selber gewesen bin. Besonders hier in Berlin findet man sie eigentlich in jeder Einkaufszeile und es gibt sowohl große als auch kleine Läden, mein letzter Einkauf fand in einer wirklich sehr großen Filiale statt, die viel Platz und Raum zum Probieren bot. Ich muss noch einmal bekräftigen, dass es dort außergewöhnlich groß war, aber vielleicht lag das einfach nur an den gegebenen Örtlichkeiten. Wie es heute fast überall üblich ist werden die angebotenen Schuhe nach Größe sortiert und an jedem Regal steht ein Schild mit der Nummer der Schuhgröße. Wer auf der Suche nach einer bestimmten Marke ist, der findet an den Regalen kleine Schildchen und dort befindet sich - teilweise auch hübscher präsentiert- die entsprechenden Schuhe. Im Normalfall ist auch immer nur die rechte Schuhhälfte ausgestellt, wahrscheinlich, damit niemand auf die Idee kommt etwas zu klauen oder so denke ich mir das zumindest.

Gut finde ich auch, dass es immer ein Regal gibt mit Angeboten, das ist gerade in solchen Läden interessant und es gibt auch mehrere in denen es ausschließlich Markenschuhe wie Gabor und von Boss gibt. Für gelangweilte Männer gibt es auch genügend Sitzmöglichkeiten ;-) Zur Auswahl kann man sagen, dass sie nicht überdimensional ist, aber man doch durchaus zu jedem Anlass etwas finden kann, von Halbschuhen, über Stiefel, Absatzschuhen bis sonst wohin. Aber findet man etwas schönes, wird einen trotzdem oftmals der Preis überraschen.

Der Schuhkauf
--------------------

Um euch das ganze etwas anschaulicher zu erklären bezüglich der Kundenfreundlichkeit will ich es erzählen wie es bei mir abgelaufen ist. Ich bin ja nun auf der Suche nach Schuhen mit Absatz gewesen, nicht zu hoch, aber nach mehreren Geschäften konnte ich mich dann doch ziemlich schnell für ein paar entscheiden. Nach augenscheinlicher Unsicherheit meinerseits, sprach mich dann doch eine Verkäuferin an, genau zur richtigen Zeit, denn ich mag es nicht gleich beim Betreten des Ladens überfallen und auch nicht zu lang allein gelassen zu werden mit meiner Unentschlossenheit. Sie erzählte mir, dass dies ein sehr guter Schuh sei, aber die Größe für mich eindeutig zu groß gewählt sei. Das verdutzte mich, dabei sah das doch recht passend aus, aber sie erklärte mir dann worauf man bei der Wahl der Größe achten sollte und bestellte mir kurzerhand eine andere kleinere Größe. Ich finde es gut, wenn Verkäuferinnen auch einmal Kritik ausüben, ich wünsche mir das sogar- sofern sie von ihrem Gebiet Ahnung haben, denn ich bin nicht empfindlich und lasse mich gern eines Besseren belehren. Sie brachte sie mir dann und meinte auch, dass diese wesentlich besser aussehen und dies ein wirklich toller Schuh, übrigens von Gabor sei. Da er mir von Anfang an gefiel überlegte ich dann auch nicht mehr so lang und sie brachte ihn mir dann zur Kasse, ich hab beobachten können, dass dies so üblich ist.

Ohne Zwang bot man mir an der Kasse bot man mir dann eine Bonuskarte an, da ich schon eine hatte, war das unnötig, aber das Prinzip kann ich euch ganz schnell erklären. Je nachdem wie teuer euer letztes Paar Schuhe gewesen ist bekommt ihr einen Betrag gutgeschrieben, bei 49,95€ sind das 2,50€, diese werden euch automatisch beim nächsten Einkauf abgezogen. Die Bedienung war bisher stets freundlich und alles war für mich zufriedenstellend.

Meine Meinung
-----------------------

Ich habe von Natur aus einen sehr schmalen Fuß und passe deshalb nicht in jeden Schuh, merkwürdigerweise passe ich in teurere Schuhe bzw. Markenschuhe sehr viel besser und meist bleibt mir kaum eine andere Wahl. Ich denke schon, dass manche Schuhe überteuert sind, denn es ist nicht schwer einen Schuh zu finden, der schnell bei einem Wert über 100€ liegt, das übersteigt auch meinen preislichen Rahmen, aber es sind auch schon ganz nette Schuhe für den halben Preis zu finden. Jedenfalls fühlte ich mich dort gut beraten und das Schuhangebot ist wirklich hübsch, zwar liegt nicht alles für mich in greifbarer Nähe, aber alles kann man auch nicht haben. Meine Meinung steht dennoch, dass ich in teureren Schuhen wesentlich besser laufen kann. Ich rede jetzt mal nur von meinem Schuh, dieser hat mich 49,95€ gekostet und besitzt ein gepolsterte Sohle durch die man viel länger laufen kann, ohne schmerzende Füße zu haben und wenn man durch Schwitzen (denn das bleibt ja natürlich nicht aus) weiter nach vorn in den Schuh rutscht, scheuert es nicht, da es vorn keine scharfen Lederriemchen gibt.

Fazit
-------

Ich kann für diesen Laden wirklich eine Empfehlung aussprechen, weil ich mich dort gut beraten fühle und das Angebot wirklich fein ist. Einen Stern ziehe ich aber ab, da die Preise teilweise ganz erheblich über anderen liegen.

Ich bedanke mich für das Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichtes :)

Fazit: Ich kann für diesen Laden wirklich eine Empfehlung aussprechen, weil ich mich dort gut beraten fühl

Weitere Produkte: