Neuester Testbericht: ... die Sprache verschlagen. Man steht wirklich in einem Gutshaus mit all seinen Balken und sonstigen baulichen Eigenheiten, und in diese... mehr
Braut auf Probe
Laue Festgarderobe

Name des Mitglieds: Tiikeri
Laue Festgarderobe
Datum: 23.05.09
Vorteile: Riesenauswahl, toller Service, großartige Atmosphäre
Nachteile: liegt etwas abseits
Bei mir werden in diesem Jahr die Hochzeitsglocken läuten, und für einen solchen Anlass muss frau ja angemessen eingekleidet werden. Der erste Tipp, den angehende Bräute in vermutlich ganz Schleswig-Holstein bekommen, ist ein Besuch bei Laue in Tellingstedt. Also habe auch ich mich vor einer Weile mit meiner künftigen Schwiegermutter auf den Weg dorthin gemacht.
Erster Eindruck/Atmosphäre:
***********************
Tellingstedt ist nicht gerade der Nabel der Welt, und ohne Laue würde es wohl kaum jemand kennen. Dementsprechend habe ich im Vorfeld nicht allzu viel erwartet, wurde aber schon bei der Ankunft eines besseren belehrt. Das Geschäft befindet sich in einem alten Gutshof und macht so schon von außen einen imposanten Eindruck. Parkplätze sind in ausreichender Anzahl direkt am Haus vorhanden.
Beim Betreten des Geschäfts hat's mir erstmal schier die Sprache verschlagen. Man steht wirklich in einem Gutshaus mit all seinen Balken und sonstigen baulichen Eigenheiten, und in diesem Ambiente kommen die Unmengen an tollen Kleidern wunderbar zur Geltung.
Service/Angebot:
**************
Sobald wir durch die Eingangstür gekommen waren, wurden wir von einer Mitarbeiterin angesprochen und bekamen eine Verkäuferin als Beraterin zur Seite gestellt. Normalerweise gucke ich gern erstmal allein und mache deshalb einen großen Bogen um Geschäfte, in denen gleich jemand auf mich zugeschossen kommt. Da man jedoch bei Laue aufgrund des riesigen Angebots ohne fachkundige Hilfe gar nicht wüsste, wo man anfangen soll, ist das anders gar nicht denkbar. Außerdem wissen die Mitarbeiterinnen wirklich, was sie tun und geben Tipps und Anregungen, ohne dabei aufdringlich zu sein.
Die Auswahl ist - wie bereits gesagt - riesig. Im Erdgeschoss findet sich Abend- und Businessmode für Frauen - Kleider, Röcke, die verschiedensten Oberteile, Hosenanzüge. Da ist wirklich für jeden Stil, jede Größe und jeden Farbgeschmack was dabei. Unterwäsche und Accessoires kann man auch gleich dazu erstehen.
Im Obergeschoss befindet sich zum einen die Herrenabteilung mit Anzügen aller Art, zum anderen das Herzstück - die Brautmodenabteilung. In mehreren Räumen hängen hier über 1.500 Brautkleider in allen möglichen Variationen. Überall sind große, goldgerahmte Spiegel und kleine Hocker, auf die man sich stellen kann, damit die Kleider richtig fallen. Selbstverständlich wird hier auch alles weitere verkauft, was eine Braut so benötigen könnte. Die Preise sind nicht günstig, bewegen sich aber im üblichen Rahmen von Brautfachgeschäften. Das günstigste Kleid, das ich anprobiert habe, sollte knapp 800 Euro kosten, das teuerste fast 2000 ...
Hat man nun nach ausgiebigem Schauen und Probieren (da gibt es wirklich keinen Zeitdruck und keine ungeduldigen Verkäuferinnen, wobei das in der Hochsaison vielleicht anders aussieht) sein Kleid gefunden, kümmert sich die hauseigene Schneiderei um die notwendigen Änderungen. Dies ist laut der Website eine Sache von einer, höchstens zwei Wochen.
Zum Abschluss ist ein Besuch des ebenfalls im Haus befindlichen Cafés zu empfehlen. Die Atmosphäre ist dort ebenso bezaubernd wie im Geschäft und das Angebot an Kuchen und anderen Leckereien sehr verlockend.
Schlusswort:
**********
Ich habe mein Kleid letztlich nicht bei Laue gekauft, sondern mich entschieden, es nähen zu lassen. Aber ich denke, ich werde für die Schuhe und Accessoires noch einmal nach Tellingstedt fahren, und auch meinen Gatten in spe werden wir wohl dort standesgemäß einkleiden. Außerdem war der Tag dort einfach ein Erlebnis und schon ein kleiner Vorgeschmack auf den Zauber des Hochzeitstages. Allein dafür hat es sich gelohnt.
Fazit: Ein Muss für zukünftige Bräute, empfehlenswert auch für alle anderen, die festliche Kleidung suchen.
Weitere Testberichte: im Bereich Bekleidungsshop
- Kik sorg für Entwürdigung des Menschen
- :: VIELE SCHUHE ZUM KLEINEN PREIS ::
- nutzloser Krempel
- Nach Aufforderung eine sehr gute beratung!
- mal wieder ne positive Überraschung
- Reklamation abgewiesen
- vollkommen zufrieden
- Schuhe....
- Ich boykottiere Firmen wie KIK!
- Man kann gute Ware zu fairen Preisen mit fair bezahlten Mitarbeitern bieten.