Neuester Testbericht: ... Überdenkt Angebote wie ein "Umtauschrecht". Welches Interesse hätten die Verkäuferinnen daran, euch nochmal Kleider der neue... mehr
vollkommen zufrieden
Honeymoon, Düsseldorf

Name des Mitglieds: BrautSarah
Honeymoon, Düsseldorf
Datum: 05.08.10, geändert am 05.08.10 (209 Lesungen)
Vorteile: sehr gute Beratung und vielfältige Auswahl
Liebe Bräute!
Ich habe im Mai geheiratet und mein Kleid bei Honeymoon gekauft - ich kann wirklich nichts Negatives sagen! Nachdem ich im Internet auch Einiges - nicht nur Gutes...- gelesen hatte, war ich zunächst etwas skeptisch.
An einem Samstag war ich ohne Termin im Laden - eigentlich nicht empfehlenswert, weil wirklich alle anderen einen Termin hatten und dies auch sinnvoll ist! Trotzdem war das Personal sehr freundlich, meine Mama und ich mussten halt etwas warten. Die Stimmung fanden wir auch erst etwas schräg, es ist einfach anders als beim normalen Shopping, man darf auch alleine keine Kleider anfassen -aber im Nachhinein verständlich, die Kleider sind einfach teuer!
Dann wurde erst einmal mit der Verkäuferin über ein Budget gesprochen, weil Sie meinte, dass Schlimmste sei, ein Kleid anzuziehen, was einem super gefällt, aber einfach den Geldbeutel sprengt. Fand ich auch schonmal einen guten, ehrlichen Anfang.
Ich habe meine - etwas wagen - Vorstellungen gesagt und ich bin mit der Verkäuferin auf die Suche nach dem richtigen Kleid gegangen. Sie hat mit mir gemeinsam 3 oder 4 Kleider ausgesucht, die ich probieren sollte. Ein Kleid war zu teuer - sie sprach kurz mit ihrer Chefin. Da dieses Kleid ein Ausstellungsstück von einer Messe war, konnte Sie es mir doch auch zeigen - im Budget.
Ich habe zuerst dieses Messekleid angezogen und es gefiel mir schon ganz gut. Leider musste ich das Kleid sehr schnell wieder ausziehen - ich habe mich an einer Stecknadel am Finger gestochen und das Kleid mit Blut versaut! Auch hier blieb die Verkäuferin wirklich sehr freundlich: "Kein Problem, wenn ich die Flecken jetzt schnell entferne, bleibt nichts zurück - das kann hier schonmal passieren!"
Dann zog ich die anderen Kleider an... musste aber doch immer wieder an das erste Kleid denken... Ich konnte dieses dann auch nochmal anziehen (Flecken schon entfernt) und war mir sicher - das ist es!
Da das Kleid ein Ausstellungsstück war, sollte ich mich auch besser sofort entscheiden, weil keine Kleider zurückgelegt werden. Ich wollte aber nicht, musste erstmal darüber schlafen und das war dann aber vollkommen ok. Die Verkäuferin sagte, dass sie mir nicht versprechen könne, dass das Kleid in ein paar Tagen noch da sei - andererseits hielt sie es aber auch für unwahrscheinlich, dass eine Kundin genau dieses Kleid kaufen würde. Das fand ich auch sehr ehrlich und fühlte mich so nicht unter Druck gesetzt.
Habe das Kleid dann ein paar Tage später gekauft. Man muss für die Änderungen bezahlen, Kosten werden aber auch vorher besprochen (passte auch später vom Preis). Da ich schwanger war, waren die Änderungen etwas schwieriger und nicht ganz abzuschätzen. Wir hatten verschiedene Optionen - von leichten Änderungen bis Stoff zum Erweitern nachbestellen. Die Verkäuferin hat sich in der Zeit auch bei mir gemeldet, wir haben ca 2-3 Wo vor der Hochzeit und ein paar Tage vorher geschaut, wie dick mein Bauch wohl sein wird... Die Änderungen sind dann erst gemacht worden und das Kleid passte super! Da es kein Schwangerschaftskleid war, war es für die Verkäuferin auch etwas aufregend, wie sie mir sagte.
Was Accessoires wie Schuhe angeht- auch hier wurde mir nichts aufgedrängt! Habe in der Stadt sämtliche Läden abgeklappert und auch Schuhe gefunden, die sich aber bei Abholung des Kleides als unpraktisch erwiesen. Hab dann doch noch Schuhe bei Honeymoon gekauft, fand die Auswahl im Nachhinein auch echt gut. Die Schuhe kann man später auch für relativ wenig Geld schwarz einfärben.
Nochmal abschließend: ich kann wirklich nichts Negatives sagen und ich war auch sehr skeptisch, nachdem ich im Internet recherchiert hatte. Von anderen Kunden im Laden habe ich auch gehört, dass sie in anderen Läden schlecht behandelt wurden - Kleider nur mit Handschuhen anziehen, hochnäsige Verkäuferinnen etc - über die weitaus positiver im Internet berichtet wird. Berichte können natürlich auch leicht gefakt sein.
Dieser ist echt!;-)
Also, viel Spaß beim Brautkleid kaufen!
Sarah R.
geheiratet am 01.Mai 2010
Fazit: vollkommen zufrieden
Weitere Testberichte: im Bereich Bekleidungsshop