Neuester Testbericht: ... alles für´s Baby + Kind. Mir ist vorwiegend die Marke Topolino aufgefallen, wobei auch ab und an andere MArken als Aktionsware vorhanden si... mehr
* Wir gehen shoppen *
Ernsting´s Family

Name des Mitglieds: Michelle975
Ernsting´s Family
Datum: 28.12.11
Vorteile: toller Laden für Kindermode und Spielzeug
Nachteile: -
Hallo, liebe Leser..!!
Heute möchte ich einen Bericht über eine Ladenkette schreiben, die in erster Linie Kinderbekleidung, sowie Kinderartikel im Sortiment hat. Es handelt sich dabei um Ernsting´s Family.
Wie ich auf den Laden aufmerksam wurde
------------------------------------------------- -----------
Ernstings Family gibt es mittlerweile in so gut wie jedem Wohnort. Wir haben jetzt, nach unserem Umzug, eine Filiale, die sich ganz in der Nähe befindet. Früher, als ich noch keine Kinder hatte, bin ich immer an diesen Ernstings Family Läden vorbeigegangen, da ich der Meinung war, es handele sich dabei um irgendwelche Billig-Ramschläden, die nur Müll verkaufen. Da hatte ich mich allerdings geirrt.
Eines Tages war ich mit einer Freundin unterwegs, die unbedingt in diesen Laden wollte. Ich ging also mit und sah mich mal ein bisschen um.... Seitdem bin ich Stammkundin bei Ernstings Family.
Der Laden & Meine Erfahrungen
-----------------------------------------------
Der Laden ist in der Regel nicht sehr groß, wobei es unterschiedliche Filialen gibt. Man könnte sagen, es handelt sich um eine Boutique, in der ein eher kleines Sortiment an Waren vorhanden ist. Vorwiegend gibt es bei Ernsting´s Family Kinderbekleidung zu kaufen, was den größten Teil des Ladens einnimmt. Von Mützen und Handschuhen, bis hin zu Pullis, Hosen und Strumpfhosen, bekommt man einfach alles für´s Baby + Kind. Mir ist vorwiegend die Marke Topolino aufgefallen, wobei auch ab und an andere MArken als Aktionsware vorhanden sind.
Auch Spielzeug ist im Angebot, genau wie Bilderbücher, Bettwäsche und ähnliche Dinge, die allerdings nur bedingt angeboten werden und im Rahmen von "Aktionen" laufen. Wenn jemand losgeht, um ein Bilderbuch zu kaufen und eine große Auswahl zur Verfügung haben möchte, ist dieser Laden nicht zu empfehlen.
Neben diesen Kinderartikeln gibt es auch noch wenige Dinge für Erwachsene, die vorwiegend aus Badezimmerartikeln und Wäsche bestehen. Auch Schlafzeug und Jogginggarderobe, sowie ein kleines Sortiment an Alltagskleidung (überwiegend für Damen) kann man bekommen, wobei ich dort wohl eher nicht für mich einkaufen würde. Ich habe zwar auch schonmal was für mich gekauft aber das kann man an einer Hand abzählen.
Die Preise sind absolut super bei Ernstings. Teilweise bekommt man Produkte wie Socken, Handschuhe, Mützen, Schal etc. schon für zwei oder drei Euro. Im Sondernagebot manchmal noch günstiger! Auch die anderen Klamotten sind superbillig und wer sein Kind für wenig Geld schön anziehen möchte, ist in diesem Laden genau richtig. Für ca. 30 Euro kann man sein Kind dort schon komplett einkleiden. Einmal habe ich im Rahmen vom Sommerschlußverkauf zwei volle große Plastiktüten mit Kindergarderobe für gerade mal 20 Euro eingekauft. Da war wirklich ALLES herabgesetzt und ich bin sogar einige Male mit einem Teil zur Verkäuferin gegangen, weil ich fragen wollte, ob der Preis auch wirklich stimmt. Wäschesets und Sommerkleidchen gab es da für ein bis zwei Euro. Neu und dennoch günstiger als auf dem Flohmarkt!
Vor einigen Jahren habe ich dort unsere Kinderbettwäsche mit Motiven wie Ernie und Bert, Sendung mit der Maus, Benjamin Blümchen usw. gekauft, da sie sehr günstig angeboten wurde und eben auch wiedr als Aktionsartikel im Sortiment war. Ich bin extra so losgefahren, dass ich zu Ladenbegin da war, da ich mir schon dachte, dass die Bettwäsche schnell ausverkauft ist. Ich kam dann 5 Minuten nachdem sie geöffnet hatten an und die Leute rissen sich die Bettwäsche schon aus den Händen. Ich bekam zum Glück noch das, was ich haben wollte, nämlich einmal Ernie und Bert und einmal Sendung mit der Maus- Bettwäsche. Die Verkäuferin rannte ständig nach hinten, um Nachschub an der Bettwäsche zu holen und als ich 10 Minuten später nachfragte, ob es von Ernie und Bert auch noch andere Designs gibt, sagte sie, dass jetzt alles vorne ist und sie nichts mehr im Lager hat. So viel zu den Angeboten. 15 Minuten nach Ladenbeginn ist alles weg!
Jetzt könnte man natürlich denken, dass die Qualität der Ware dafür besonders schlecht ist, was aber auch nicht der Fall ist. Ich muss zugeben, es gibt bessere Qualität aber für Kleinkinder reicht es allemal. Kleine Kinder machen sich schmutzig, wachsen außerdem so schnell, dass man alle naselang etwas neues kaufen muss. Ganz ehrlich. Wenn die Topolino Sachen von Ernstings dann ein halbes Jahr ausreichen, bin ich vollkommen zufrieden. Meine große Tochter mi ihren 9 Jahren bekommt jetzt auch schon häufig andere Sachen, da die bereits mehr Wert darauf legt und die Klamotten auch länger halten. Der Kleinen mit ihren 16 Monaten würde ich allerdings ungerne etwas teures kaufen. Dann ärgere ich mich umso mehr, wenn es dann Löcher hat oder die Flecken nicht mehr rausgehen.
Zu den Öffnungszeiten kann ich nichts konkretes schreiben, da die Filialen sich meistens in Einkaufszentren befinden und sich die Öffnungszeiten nach dem Center richtet. So machen manche Filialen um 9:00 Uhr, Andere dagegen erst um 10 Uhr auf. Geschäftschuluss ist dann zwischen 18 und 20 Uhr. Auch je nach Filiale.
Fazit
--------
Ich kann den Laden für jeden empfehlen, der Kinder hat und gerne günstig einkauft. die Qualität der Ware ist in Ordnung, die Klamotten sind schön und der Preis ist absolut super. Wie oben schon erwähnt, bin ich anfangs nie in diesen Laden gegangen, weil ich dachte, es handelt sich dabei um einen Ramschladen, in dem es nur Sonderposten gibt. Zum Glück habe ich diesen Laden aber nun für mich, bzw. für die Kiddies entdeckt und stöbere immer wieder mal dort, um meiner Süßen etwas schönes zu kaufen.
Viel Spaß beim Shoppen..!!
Liebe Grüße,
michelle975