Dolzer? 2 mal und nie wieder - Dolzer Bekleidungsshop

Neuester Testbericht: ... sind selbst nach Jahren noch wie neu. FAZIT: Nicht zu empfehlen 2. Anzug: Stoff ist gut aber der Sitz schlecht. U.a. sind die Hosen vi... mehr

Dolzer? 2 mal und nie wieder

marke

Autor-Name: marke

Datum: 17.12.11

Vorteile: Billig?

Nachteile: Erwartungen wurden enttäuscht

Lieber gute Konfektion als zu Dolzer. So fasse ich meine Erfahrung mit insgesamt 5 Anzügen von Dolzer in Köln zusammen.

Die ersten beiden ließ ich vor 3 Jahren machen - Ergebnis so lala. Maß genommen, (ging recht schnell) Stoffe ausgesucht und 5 Wochen warten. Beide Anzüge fielen damals unterschiedlich aus - erstaunlich : gleiches Modell, ähnlicher Stoff --> mäßige Verarbeitungsqualität. Das ist keine "Maßqualität" auch keine Maß-Konfektionsqualität. Die Anzüge mussten zwei mal geändert werden. (Meine Änderungsschneiderin schafft das immer bei einem mal)

Vor 3 Monaten gab ich Dolzer wieder eine Chance. Wieder 2 Anzüge und ein Sakko bestellt. Maßnehmen ging sehr flott - ich war nicht sicher, ob meine alten Maße noch stimmten :-)

Wieder die gleiche Enttäuschung: Anzüge saßen wieder unterschiedlich bzw. sie saßen nicht!

Ich hab auch keine Problemgröße, einfacher 48er, wollte halt nur einen perfekten Sitz.

Den gibts vielleicht woanders, aber nicht bei Dolzer.

Ich kauf jetzt in ordentliche Markenkonfektion und gebe etwas mehr für meinen Änderungsschneider aus, der die Produkte zum perfekten Sitz verarbeitet. Vielleicht versuche ich auch mal einen "richtigen" Maßschneider - mal sehen

Bei meinem letzten Abholungs/Änderungsbesuch erfuhr ich auch, warum Dolzer nicht sitzt: Hinter verschlossenem Anprobiervorhang stritten sich gerade in schönem Wettbewerb zwei Mitarbeiter, dass er beim letzen Kunden" in nicht mal 2 Minuten hatte ich den durch" das Maßnehmen in Rekordzeit absolviert hat. Noch Fragen? Mich sieht Dolzer nie mehr wieder!

Fazit: Nie wieder Dolzer - lieber ordentliche Konfektion und einen Änderungsschneider