its not a trick, its a .... :-) "SONY" !!!
Sony VPL AW10

Name des Mitglieds: slk808
Sony VPL AW10
Datum: 03.12.07
Vorteile: Siehe Bericht
Nachteile: Siehe Bericht
Ich möchte Euch heute über den Sony VPL-AW10 Berichten.
Es handelt sich hier um einen Beamer der Spitzenklasse.
Wir verwenden den Sony VPL-AW10 seit einigen Wochen in unserer Firma und ich kann sagen, er ist hammergeil. :-)
Am Wochenende haben wir den Geburtstag eines Freundes gefeiert und ich habe mir den Beamer für eine Powerpointpresentation ausgeliehen.
Er hatte seinen 30. Geburtstag gefeiert und ich war neben ein paar anderen der "Veranstalter" der Party. Na ja, was man nicht alles macht für die Freunde. ;-)
Nach Absprache mit meinem Arbeitgeber bezügl. des Sony VPL-AW10 habe ich ihn dann am Samstag Vormittag mit ein paar Freunden aufgebaut und wir haben dann, wärend wir den Rest der Halle aufgebaut haben, über den Beamer uns die Bilder schon mal angesehen. Nebenbei bei, ein paar sehr guten Getränken. *grins*!
Nun, auf dem Beamer haben wir am Abend dann ca. 200 Bilder gezeigt. Von der Kindheit über die Jugenzeit bis hin zur Jetztzeit unseres Freundes. Und ich muß sagen, es war sehr schön.
Inhalt:
- Gewicht
- Abmessungen
- Lüftergeräusch
- Besonderheiten
- Beschreibung
- Eigene Erfahrungen
Gewicht
der Beamer hat ein Gewicht von ca. 6 Kilo und ist, für einen Beamer in dieser Klasse nicht wirklich schwer.
Abmessungen
Er ist von den Abmessungen auch nicht wirklich groß. Es gibt größere Beamer die natürlich auch mehr wiegen, aber leider weniger "Bildleistung" haben. 370x119x320 mm sind nicht wirklich groß. Oder doch? *GRINS*** *** ***
Lüftergeräusch
Das Geräusch des Lüfters liegt bei ca. 20 dB. Also bei ca. 150 Personen in einer Halle ncith zu hören. Selbst in einem Büro von ca. 20qm hört man ihn nicht.
Besonderheiten
Die Besonderheiten liegen bei dem Beamer in der IR-Fernbedienung; 1;6-fach Zoomobjektiv zur flexiblen Wahl des Projektionsabstandes; und dem 24p True Cinema. Aber diese Besonderheiten benötigt man im "normalbetrieb" nicht!
Beschreibung
Der VPL-AW10 Heimkinoprojektor von Sony mit 3LCD Technik und besonders hohem Kontrastverhältnis von 6.000:1 bietet unglaubliche Bildauflösung für Bilddiagonalen von bis zu 5 m. Wir hatten einen Abstand von ca. 4m und das Bild war klar ohne Ende.
Auch bei uns in der Firma ist der Abstand vom Beamer zur Wand maximal 4m und da werden dann die Fenster abgedunkelt.
Eigene Erfahrungen
Ich kenne den Sony VPL-AW10 nun seit einigen Wochen (8-12) im Bürobetrieb und seit diesem Wochenende im Privatbetrieb. Und könnte mir vortellen, wenn ich nicht schon einen Flat-TV hätte, mir einen Beamer ins Wohnzimmer zu stellen oder hängen. Die einzige Problematik die ich sehe ist, wenn man den Beamer zu nahe an der Wand hat und man sitzt nahe an der Wand dann bekommt man 100%ig Augenschmerzen. Denn die Augen bewegen sich dann wie bei einem Tennisspiel immer von Links nach Rechts. Und das ist nicht gut für den Sehnerv.
Aber wie gesagt, dieser Beamer ist 100%ig etwas zu Weihnachten 2007. ;-)
Fazit: Siehe Bericht
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||