Produkttyp: Sanyo Projektoren
Neuester Testbericht: ... günstig gewesen. Nun was soll ich sagen... Ich habe ihn nun seit über einem Jahr und bin noch immer von seiner leistung be... mehr
Heimkino pur... was will man mehr
Sanyo PLV Z4

Name des Mitglieds: lightwaver
Sanyo PLV Z4
Datum: 10.09.09
Vorteile: super leise, stromsparend...
Nachteile: etwas zu groß zum einfach einpacken
Schon seit langem träumte ich von einem Homekino, daß alles mitbringt was man sich so vorstellt.
Nachdem ich selbst als Softwarentwickler viel mit PC's mache und eigentlich mein gesamtes Multimedia-Zeug in digitaler Form habe (auf Platte oder DVD) war für mich klar, daß in meinem Wohnzimmer nur ein PC mit Peripherie platz finden würde und alle Aufgaben der täglichen Multimedia-Berieselung übernehmen würde.
Die 5.1 Soundanlage von Creative Labs hatte ich eh schon lange und ebenso ein 24'' TFT für den normalen Gebrauch...
Nun kam aber der Zeitpunkt wo ich mein Wohnzimmer neugestaltete und Somit auch die Beamer suche.
Nach zahlreichen Vergleichen, lesen von div. Testberichten usw habe ich mich dann für den Sanyo z4 entschieden.
Er hat erstens einen geringen Stromverbrauch (200W Betrieb,0.1W Standby) und ist vergleichsweise günstig gewesen.
Nun was soll ich sagen... Ich habe ihn nun seit über einem Jahr und bin noch immer von seiner leistung begeistert.
Klar die 1000 Ansi Lumen sind nicht so viel wie bei anderen aber andererseits wann setze ich mich hin um einen Film zu sehen ? Am Abend... und da da die Sonne nicht so scheint is mir das hübsch wurscht.
die Geräuschbelastung ist auch vollkommen vernachlässigbar denn nach dem Start wird er wieder flüsterleise und strahlt nur auf meine Wand dich einfach nur Weiß gestrichen ist.
Dir Frontblende verschließt automatsch beim Abschalten die Linse und schützt sie somit vor Staub und verkratzen wenn man ihn mitnimmt.
Er ist zwar nciht der kleinste aber bei mir steht er eh meist auf seinem Platz im Wohnzimmer oben am Regal.
Sowohl das Bild vom Computer als auch über HDMI von der PS3 funktioniert alles tadellos.
kleiner Technischer Überblick:
PAL 60 Hz / NTSC:
- Ja / Ja
16:9 Umschaltung:
- Ja
Alles in Allem bin ich voll zufrieden... Er ist zwar sicher kein Tageslichbeamer aber solange die Sonne nicht volllkommen hereinstrahlt gehts auch noch. Mit einer richtigen Leinwand kann man da außerdem sicher noch mehr rausholen.
Es gibt einige Testberichte die meinen es ist schwierig ihn einzustellen alledings kann ich das nicht nachvollziehen.
Das Bild war In Punkto Farbwerte im vorhinein bei mir sehr schön eingestellt und so musste ich nur ein wenig an Schärfe und Trapez usw. tüfteln aber das war in einer halben Stunde erledigt.
Ich möchte ihn nicht mehr missen, denn so habe ich eine Bilddiagonale von über 4m... was ein Fernseher in der Größe kostet möchte ich gar nicht wissen...
Und FullHD Filme gibts eh noch nicht so viele zumindest nicht auf meinen DVD's :-)
Fazit: genau das was ich brauche...
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Klangqualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Beamer / Projektor
- Acer P5260E
- günstiger Beamer volle qualität
- Kino für Zuhause
- Helligkeit: gut, Wandfarbkorrektur: genial, 2xHDMI: sehr praktisch, geräuschlos: ...
- Ich bin nun öfters am beamen
- Beamer geeignet für Präsentationen im (Schul-) Unterricht
- Guter Office Beamer der auch fuers Wohnzimmer taugt
- Beam me at the Wall Scotty!
- Der Beamer zum bezahlbaren Preis
- Für jeden Kino Fan und Konsolen Zocker ein muss