Produkttyp: Sanyo Projektoren
Neuester Testbericht: ... für "Kinoabende" zu Hause, denn dafür ist die Bildqualität nicht gut genug. Passend für meine Zwecke ist er auch, da er recht... mehr
Der Beamer zum bezahlbaren Preis
Sanyo PLC WXU10

Name des Mitglieds: Captain_V
Sanyo PLC WXU10
Datum: 20.08.09
Vorteile: leicht, günstig, Bedienung
Nachteile: Bildqualität
Ich muss beruflicht oft Präsentationen ausarbeiten und habe daher einen Beamer gestellt bekommen. Dabei handelt es sich um den NEC NP 100. Dieser ist für ca. 400 Euro im Handel zu erwerben. Der Beamer ist relativ günstig und kann daher nicht mit sehr vielen Extras und Sonderfunktionen, wie einem HDMI Anschluss, dienen.
Die 800x600er Auflösung, die der Beamer leistet, ist für Präsentationen absolut in Ordnung. Powerpoint wird gut aufgelöst und Standbilder sehen gut aus. Nicht nutzen würde ich den Beamer für "Kinoabende" zu Hause, denn dafür ist die Bildqualität nicht gut genug. Passend für meine Zwecke ist er auch, da er recht leicht ist. Er lässt sich gut transportieren und ist auch nicht besonders groß. Ein handlicher Beamer eben.
Der Beamer hat eine Fernbedienung, die recht klein und unauffällig ist. Sie ist nur ungefähr Kreditkarten-groß und kann an der Oberseite des Beamers befestigt werden. Sie sieht sehr hübsch aus und positiv zu erwähnen ist, dass die Knöpfe alle recht weit voneinander entfernt angebracht sind, sodass man trotz der kleinen Größe der Bedienung nicht ausversehen auf die falschen Tasten kommt.
Technische Daten:
------------------------------
Format: 4:3
Kontrast: 1300:1
Auflösung: 800x600
Anschlüsse: VGA, S-Video
Der Beamer verfügt nicht über viele Anschlüsse, aber er besitzt alle, die man braucht, um ein Notebook anzuschließen und eine Präsentation zu starten.
Die Installation ist recht einfach. Man muss einfach das Kabel in das Notebook stecken und natürlich den Strom anschließen, und normalerweise wird der Beamer automatisch erkannt. Treiber sind nicht erforderlich.
Die Darstellung an der Wand ist hell und kontrastreich genug, um alles gut erkennen zu können. Der Beamer ist nunmal recht günstig, daher kann man nichts großes erwarten. Die Verarbeitung des Beamers an sich ist gut und er ist handlich und lässt sich gut transportieren. Der Beamer lässt sich leicht konfigurieren.
Für Präsentationen reicht es. Für Filme würde ich einen anderen Beamer bevorzugen. Leider halten wohl die Birnen in solchen Beamern nicht sehr lange, daher sollte man überlegen, ob man für den Heimgebrauch überhaupt einen Beamer benötigt, oder ob man sich lieber einen dicken Fernseher zulegt.
Fazit: Für Filme nicht geeignet!
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Klangqualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Beamer / Projektor
- >> UND Film ab...mit diesem super Beamer <<
- Super Gerät für Public Viewing
- Projektor.AG echt klasse
- Ich bin nun öfters am beamen
- Guter Office Beamer der auch fuers Wohnzimmer taugt
- Beam me at the Wall Scotty!
- TV ..... nein Danke! Das Zeitalter von Home - Kino ist da !
- Fussball kann beginnen !!!
- Für jeden Kino Fan und Konsolen Zocker ein muss