Beamer von Epson - Epson EB S9 Beamer / Projektor

Produkttyp: Epson Projektoren      Mehr Infos über Epsonepson

Neuester Testbericht: ... ist zwar nicht Perfekt, aber sehr ordentlich. Lebensdauer Der Hersteller Epson gibt 2 Jahre Gerwährleistung auf diesen Beamer. Die... mehr

Beamer von Epson

eddy1980

Name des Mitglieds: eddy1980

Datum: 18.04.11

Vorteile: Design, Bild, Funktionen, Zuverlässigkeit etc.

Nachteile: keine echten Nachteile

Für meine Heimkinoanlage wollte ich es mal mit einem Beamer versuchen anstatt einem Fernseher, da ich von vielen Freunden gehört hatte, das mit Beamer ein viel besseres Film feeling aufkommt, als bei normalen LCD Fernsehern.

Wie sich in meinem Fall später rausstellte, bleibe ich doch lieber bei den LCD Fernsehern, den an das Beamer Bild wollte ich mich irgendwie nicht gewöhnen. Für mobile Einsätze, wenn man mal irgendwohin fährt, z.b. Hotel oder irgendwo anders hin in den Urlaub und mit vielen Freunden unterwegs ist, dann ist so ein Beamer immer wieder gut zu gebrauchen, aber für mein Heimkino will ich doch keinen Beamer mehr nutzen, weil ich mir davon mehr versprochen hatte.

So aber zum Beamer

Das Design

Der Beamer ist in einem sehr schönem weiß lackiert und sieht einfach zum anbeißen aus. Ich habe schon viele Beamer gesehen und die meisten sahen einfach nur hässlich aus, aber dieser Epson EB-S9 macht einen optisch sehr guten Eindruck. Der Blick lässt erahnen, dass es sich um hochgradige Qualität handelt.

Der Epson Beamer hat viele Schlitze rund um den Beamer . Aus diesen Schlitzen dringt die Wärme aus. Und an der Seite ist ein kleines Fach, wo man so eine Art Filter einsetzen kann. Wahrscheinlich dringt Staub in den Beamer ein und dieser Filter filtert dann wohl den Staub raus und wenn der Beamer verstaubung meldet, muss man diese Filter säubern.

Vorne auf der Kamera ist die Beamer Linse zu erkennen. Was mir bei diesem Modell besonders gut gefällt. Man kann die Beamer linse auf verdecken. Dazu muss man einfach das Türchen an die Seite schieben, welches neben der Linse befestigt ist. So kann die Linse dann nicht verstauben, wenn man den Beamer nicht mehr benötigt.

Der Beamer hat natürlich auf einen herausklappbaren Standbein, den man in der Höhe verstellen kann, den man übrigens kinderleicht justieren kann.

Anschlüsse

Der Monitor hat neben einem Component Anschluss, einem Monitor Out anschluss und einem Composite Eingang noch weitere Eingänge für den Audio, ein S-Video und einen USB Anschluss Typ B.

Gleich daneben ist der Anschluss für den Netzstecker. Über Adapter kann man auch viele andere Kabelarten an den Beamer anschließen, wie HDMI, RGB usw.

Bild

Der Beamer verfügt auch über einen 1*1 Watt Lautsprecher, was sehr praktisch ist, wenn man mal keine Boxen zur Hand hat.

Das Bild des Beamer ist sehr gut. Das Bild wird hochauflösend und Scharf an die Wand Projeziert und durch seine Spezielle keystone Korrektur werden Verzerrungen im Bild minimiert.

Die Farbverläufe und Schattierungen sind Perfekt. Zudem ist dieser Beamer sehr augenschonend durch seine Klare darstellungsform und seinem scharfen Bild. Die Augen werden nicht so stark belastet, wie bei manch anderen Beamern und LCD Fernsehern.

Das Bild ist flüssig und angenehm zu sehen. Die Bildqualität ist zwar nicht Perfekt, aber sehr ordentlich.

Lebensdauer

Der Hersteller Epson gibt 2 Jahre Gerwährleistung auf diesen Beamer. Die Glühbrine des Beamers hält laut angaben der Internetseite rund 5000 Stunden. Erst nach 5000 Stunden wird ein Wechsel der Glühbirne fällig. Das wären etwa 200 Tage, wenn man den Beamer nonstop in Gebrauch hat bzw. 400 Tage, wenn man den Beaer jeden Tag 12 Stunden lang laufen lässt. Aber realistisch sind 4 Stunden Pro Tag mit dem Beamer, als hat die Glühbirne eine Lebensdauer von etwa 3-4 Jahren.

Der Beamer macht auf mich auch einen sehr stabilen eindruck und mir scheint der Beamer ein echtes Qualitätsprodukt zu sein.

Fazit

Der Beamer hat ein sehr gutes Bild, ein gutes Design und schlauen Funktionen. Der Beamer bringt Sicherheitseinstellungen mit und die Bedienung ist sehr einfach. Den BEamer kann man in mehreren Sprachen bedienen und zudem besitzt dieser Beamer auch einen Sofort Ausschalt Funktion, womit sich der Beamer schnell abschaltet. Außerdem überzeugt das Bild durch seine scharfe und genaue Darstellungsform und der Beamer ist relativ klein und handlich, also Perfekt für den Urlaub oder für Mobile einsätze geeignet. Der Preis des Beamers liegt bei rund 400 Euro im Fachhandel und im Internet von 300-350 Euro.

Von mir gibt es ein Empfehlenswert für dieses Produkt.

Fazit: guter Beamer

Installation:
Bildqualität: