Produkttyp: Acer Projektoren
Neuester Testbericht: ... Deckel des Beamers schieben und sie ist auf geräumt. Ein wichtiger Hinweis ist auch, das der Beamer neben Acer auch von eMachines mit de... mehr
günstiger Beamer volle qualität
Acer H5360

Name des Mitglieds: stony99
Acer H5360
Datum: 04.08.10
Vorteile: im richtigen Label sehr günstig bei gleicher Qualität und Funktionsumfang
Nachteile: Das Bild kann bei großem Abstand zw. Wand & Beamer nicht "verkleinert" werden
Ich habe mir nun nach kanpp einem Jahr ohne Videodarstellungsgerät (mein alter Beamer - ein Toshiba - 7 Jahre alt - ist die Birne durch gebrannt) wieder einen Beamer zu gelegt.
Die Auswahl an günstigen Beamern ist riesig und man verliert schnell den Überblick über die genannten Werte. Was ist nun gut, was schlecht, wie viel sind 2000 Ansi Lumen oder wie kontrastreichist 3500:1?? alles sehr theoretisch und für einen Laien nicht hilfreich.
Meine option war es einen 3D-Fähigen Beamer mein eigen nennen zu können. Mein Wohnzimmer ist etwa 5,5m lang und ich habe an einer Wand einen Ausschnitt für die Beamerdarstellung zwischen zwei Hängeschränken gelassen.
Der Plan war, den Beamer an der der Leinwand gegenüberliegenden Wand zu montieren.
Plan hat nicht geklappt :-(
Der Beamer liefert bei einem Abstand von ca 2,5 (da steht der Wohnzimmertisch) ein gut 2m breites Bild (Zwischenraum zwischen meinen Hängeschränken im Wohnzimmer ist somit ausgefüllt).
Die Lüftungsöffnung des Beamers scheint nach vorne, wodurch die "Lärmbelastung" des Lüfters un ddie warme Luft ebenfalls nach vorne abgeführt werden. Dies würde bei einer Moontage hinter dem Sofa stören. Sitzt der Betrachter hinter dem Beamer, ist der Lüfter im ECO Modus nicht lauter als der der XBOX oder eines Rechners (zur Veranschaulichung was 27dB lautstärke sind)
Als Grafikarte verwende ich eine ATI HD 3400 und benutze den VGA-Ausgang/Eingang am Beamer.
Ich bekomme eine Bildwiderholfrequenz von 100 Hz, was gut ruckelfrei ist.
Die Farbquali ist sehr gut und reicht für DVD´s (auch dunklere Filme wie Underworld oder den Farbenprächtigen "AVATAR") absolut aus.
Man kann bei Tageslicht mit leichten Einschränkungen Video/Wii genießen, nur ist das Bild entsprechend etwas blasser. Gut ist in der Menüführung, das es eine Vorgabe für farbige Hintergründe gibt!!!
Alle Menüeinstellungen können bequem mit der Fernbedienung verändert und angepasst werden. Ist alles fertig, kann man die FB in einen Schacht am Deckel des Beamers schieben und sie ist auf geräumt.
Ein wichtiger Hinweis ist auch, das der Beamer neben Acer auch von eMachines mit der Modellbezeichnung V700 angeboten wird, aber unter diesem Label wesentlich günstiger (499,00 Euro) verkauft.
Fazit: Sehr empfehlenswert für Einsteiger
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||