Deutscher Ring (Bausparen)
Berufsunfähigkeit vom Deutschen Ring. Gut wenn man sie hat - Deutscher Ring (Bausparen) Bausparen

Berufsunfähigkeit vom Deutschen Ring. Gut wenn man sie hat

bechtonson

Name des Mitglieds: bechtonson

Datum: 14.07.05

Vorteile: Wichtig für jeden Arbeitnehmer

Nachteile: Noch keine bekannt

Hab gerade gesehen, dass hier noch gar kein Bericht veröffentlich wurde! Da ich selber eine Berufsunfähigkeit vom Deutschen Ring habe, werde ich hier mal ein paar Takte dazu schreiben:

Mir war vorher gar nicht klar wie wichtig so was ist. Getreu nach dem Motto: Das kann mir nicht passieren!

Zu den Fakten:

Wer im Jahre 2001 nicht 40 Jahre oder älter war, bekommt bei einer Berufsunfähigkeit schon mal gar nichts!!! Hier lebt der Staat nach der Devise: Zwar können Sie nicht mehr als Filialleiter arbeiten, aber den Pförtner kriegen Sie ja noch hin. Tolle Aussichten.

Ein bisschen anders sieht es da schon bei einer Erwerbsunfähigkeit aus (also wenn ich nichts mehr machen kann). Hier bekommt man von Vater Staat wenn man 3 Stunden oder weniger am Tag arbeiten kann ca. 34% vom Bruttolohn, bedeutet wenn ich 2500,- im Monat Brutto verdiene ganze 850,-€. Wenn ich zwischen 3-6 Stunden am Tag arbeiten kann bekomme ich immerhin noch ca. 17% meines Bruttos, also in diesem Fall 425,-€. Da soll mir mal einer erklären, wie man damit auskommen will.

Deswegen habe ich eine Berufsunfähigkeit beim Deutschen Ring abgeschlossen, damit es mir im Fall der Fälle trotzdem gut geht!

Was bekomme ich im Ernstfall?

Ich bekomme im Fall einer Berufsunfähigkeit ( ab 50% Berufsunfähigkeit) eine garantierte monatlich Rente von 800,-€ bis ich 60 Jahre alt bin. Danach kann ich ja in Rente gehen. Logischerweise bekomme ich das Geld auch, wenn ich Erwerbsunfähig werde.
Was noch wichtig ist, das der Deutsche Ring mir nicht sagen kann, dass ich ja einen anderen Beruf ausüben kann (nennt man "Verzicht auf abstrakte Verweisung). Ist wohl nicht bei jeder Berufsunfähigkeitsversicherung der Fall! Also drauf achten!

Was mich das kostet?

Ich bezahle für diese Versicherung monatlich 34,-€ und bekomme dafür die oben genannte Leistung. Das kann aber je nach Beruf variieren.

Persönlich für mich noch wichtig:

Ein Freund von mir hat seit letztem Jahr einen Bandscheibenvorfall und hat seitdem immer wieder Probleme damit. Er ist jetzt 34 Jahre alt. Ich möchte also nicht wissen wie das in 10 Jahren aussieht! Leider hat er nicht für diesen Fall vorgesorgt und eine Versicherung will ihn so auch nicht mehr versichern. Den finanziellen Schaden wollte ich mir ersparen!

Übrigens: Stiftung Warentest hat die Berufsunfähigkeits-Versicherung mit Testnote "gut" bewertet! Kann also nicht so verkehrt gewesen sein!

Fazit:

Natürlich hoffe ich, dass mir so etwas nicht passiert! Aber so habe ich wenigstens die Sicherheit, dass es meiner Familie gut geht, wenn mir so etwas passieren sollte!

Wie gut die im Leistungsfall sind, kann ich nicht beurteilen. Vielleicht haben da andere Leute Erfahrungen gemacht (würde mich interessieren)!

Also macht euch mal Gedanken dazu!

Gruß

Bechtonson

Fazit: Mein Fazit ist zu lang! Seht in den Bericht!