Praktiker Bewertung - Praktiker Baumarkt

Neuester Testbericht: ... dem Fenster hätten werfen können. So ist es uns leider mit jedem Artikel von Praktiker gegangen. Auch als wir das Gartenhäuschen renovier... mehr

Praktiker Bewertung

Holger44

Name des Mitglieds: Holger44

Datum: 28.01.12

Vorteile: großes Soritment

Nachteile: schlechte Beratung, teuer

Auch ich kann mich der allgemeinen Negativstimmung gegenüber Praktiker nur anschließen. Allein die Werbung mit 20% auf Alles außer Tiernahrung macht mich jedes Mal wieder stutzig. Meiner Meinung nach sind die Preise vor den Rabattwochen teurer als sonst gewohnt. Also für mich reine Verarsche.

Abgesehen davon, haben die scheinbar nur inkompetente, menschenscheue "Berater". Eine angeborene Abneigung gegen Kundenkontakt ist dort wohl ein Einstellungskriterium. Unzählige Male sucht man Rat im Markt (weil man selbst ja nicht unbedingt ein Profihandwerker ist) und weit und breit kein Berater in Sicht. Entweder die haben nur eine Hand voll Mitarbeiter (...für einen ca. 2000m² Markt) oder die Berater verstecken sich gekonnt alle in kleinen Kämmerchen. Und wenn man dann mal einen Berater erwischt, ist die Qualität der Beratung meist auch nicht der Rede wert. Man kann das natürlich nicht verallgemeinern und alle Mitarbeiter über einen Kamm scheren, aber ich stelle mir unter einem Baumarkt, dessen Hauptumsatztreiber eben nicht Profihandwerker sind, echt was anderes vor.

Das einzig positive ist wohl das riesige Sortiment. Handwerklich sehr versierte Leute oder Profihandwerker, die keinerlei Beratung brauchen und genau wissen was sie kaufen wollen, sollten im Praktiker sicherlich fündig werden.

Fazit: Nur wenns sein muss