Neuester Testbericht: ... ich sah nur den Ausweg, dass ich vom Kauf zurück trete. Ansonsten bekommt man bei Ostermann als Kunde kein Gehör!!! Fast überflüssig zu erw... mehr
Service- und Kundenwüste Ostermann!
Ostermann

Autor-Name: paul123
Ostermann
Datum: 09.11.11
Vorteile: Keine
Nachteile: Fehlberatung von vorne bis hinten!!
Wir haben Mitte August 2011 bei Ostermann eine Couch als 2-Sitzer aus Kunstleder für 1500Euro gekauft. Während der Beratung habe ich mehrmals daraufhin gewiesen, dass wir Katzen besitzen und gefragt, ob das Material robust genug ist. Die Frage wurde vom Verkäufer mit "JA" beantwortet und er habe ebenfalls Katzen, wüsste also worauf zu achten sei. Da er uns das glaubhaft versicherte, haben wir uns für eine Couch aus Kunstleder entschieden; wir hatten uns vorher gezielt echt Ledercouchen angeschaut, da ich zuhause eine echtlederne Couch, ebenfalls bei Ostermann vor Jahren gekauft, habe und diese nicht durch Katzenpfoten zerkratzt wurde. Leider passt die alte Couch nicht in das neue Wohnzimmer-deshalb musste eine Neue her.
Ende Oktober wurde unsere neue aus Kunstleder geliefert und damit fing der Ärger an!! Bei der Lieferung waren mehrere Rückenkissen mit Flecken versehen- das interessierte die 2 Auslieferer nicht die Bohne. Nach mehrmaligen Ansprechversuchen wurde kurz notiert, dass sich der Kundendienst meldet.
14 Tage später....keine Rückmeldung vom Kundendienst.... Mittlerweile hat sich das so robuste Kunstleder als mieserables Material gezeigt!! Unsere Katzen gehen über die Couch auf ihre Decke und schwupps sind Löcher in der Couch. Das Kunstleder ist überhaupt nicht robust und Katzen geeignet!!!
15. Tag...Selbst ist der Kunde- Anruf beim Kundendienst Ostermann. Die Dame am anderen Ende war freundlich aber desinteressiert; sie hat alles notiert, wegen der Flecken melde sich jemand und wegen der Fehlberatung beim Couchkauf müsste ich mit dem Verkäufer persönlich sprechen. Denn er hätte ja Qualitätskriterien versprochen, die nicht der Ware entsprechen.
Anruf beim Verkäufer. Dieser wurde vorab informiert und wartete schon auf meinen Anruf. Er wiegelte alles ab und behauptete er hätte immer gesagt, dass Kunstleder natürlich bei Katzenkrallen-Kontakt Löcher bekommen würde. Er wurde immer unverschämter und unfreundlicher. Auf meinen Hinweis, dass ich ihm extra meine alte Couch, die immer noch verkauft wird und vor Ort stand, im Möbelhaus zeigte und ihm sagte, dass bei ihr keinerlei Kratzer druch Katzen entstanden sind, meinte er das hätte ich nie gemacht!!
Wie kann man absichtlich Kunden eine Couch aus dem für sie unpassenden Matreial verkaufen!! Ich habe bei jedem Modell, dass uns gefiel, gefragt ob das Material robust genug für Katzen ist!! Ihm extra die alte Couch vor Ort gezeigt, damit er weiss welches Material Katzen geeignet ist!!
Uns hat seine Fehlberatung 1500Euro gekostet!! Keine Entschuldigung!! Keine Vorschlag zur Güte!!!
Jetzt warte ich auf den Rückruf seines edrkaufsleiters!!
Wir haben schon vieles bei Ostermann gekauft- aber so was ist mir noch nie passiert!! Der Kundendienst war früher immer Kundenorientiert,wenn es Pannen gab.
Fazit: Nie wieder Ostermann!!