schlecht, schlechter, OBI - OBI Baumarkt

Neuester Testbericht: ... gemacht. Der Monteur meint, er würde dies nun seit 21 Jahren so machen. Na, prima. Ich werde den Sockel nun privat richten lassen. Angef... mehr

schlecht, schlechter, OBI

Jane_219

Autor-Name: Jane_219

Datum: 09.11.11

Vorteile: Gab es bei uns eigentlich Keine

Nachteile: siehe Bericht

Wir hatten die tolle Idee bei Obi eine neue Badewanne zu kaufen. Schon beim Kauf war ein offensichtlich unerfahrener Mitarbeiter zu dämlich, die Wanne im PC zu finden und erst nachdem ich ihn darauf hingewiesen hatte, welchen Code er eintragen muss, hat er die Wanne gefunden. Wir wollten, dass diese geliefert wird. Ja klar, sagte der Typ - aber erst als wir zuhause waren, merkten wir, dass er das mit der Lieferung vergessen hatte (wer sich auf andere verlässt, ist selbst verlassen...)
Das ist aber das Harmlose von der Geschichte. Wir hatten nämlich leider auch noch die supertolle Idee den TOP-SERVICE zu buchen! Denn wir hatten uns gedacht - hey super - "alles aus einer Hand!" Mit Handwerkern und Co hatten wir schon genug Probleme, deswegen klang das sehr verlockend.
Fliesenleger und Installateur kamen zu uns nach Hause um sich alles anzugucken.
Nachdem wir einen Kostenvoranschlag bekommen hatten, sollte es losgehen (Mit Installateur, Fliesenleger und Material) Hörte sich sehr gut an. Ich fand es viel zu teuer - aber mein Mann sagte: "Wenn wir uns dann um nichts mehr kümmern müssen, ist es mir das wert!"
Leider meldete sich niemand bei uns (nachdem wir den Kostenvoranschlag bestätigt und den Auftrag erteilt hatten)
Ich rief 3 (!) Mal an unterschiedlichen Tagen bei OBI an. Der für uns zuständige Mitarbeiter war nie erreichbar, aber leider konnte sonst auch keiner weiterhelfen. Jedes Mal wurde gesagt: "Wir legen Herrn X eine Nachricht hin, er meldet sich dann sofort bei Ihnen."
Es vergingen zwei Wochen. Nichts passierte. Dann rief ich wieder bei OBI an. Unglaublich, Herr X war da.
Ich fragte wann es denn nun endlich mal los geht. Er: "Wieso? Ich dachte die sind schon dabei?"
Sehr witzig!!! Ich fragte, ob er denn keine Nachricht bekommen habe, dass wir schon ein paar Mal angerufen hatten. Nein, hatte er nicht... Er wolle sich jetzt aber um alles kümmern.
Es folgten wieder Tage ohne das etwas passierte. Dann kam tatsächlich mal der Installateur für eine (!) ganze Stunde und verlegte den Anschluss für die Amatur (völlig anders als abgesprochen!!!) und schon war er wieder weg mit den Worten: "Jetzt muss erstmal der Fliesenleger kommen!"
Es dauerte wieder 2 Wochen, gefühlte 100 Telefonate, bis der Fliesenleger da war. Er versiegelte irgendwas - aber Fliesen konnte er noch nicht legen. Warum auch immer.
Das Ende von der Geschichte: Es dauerte ganze 2 Monate bis es fertig war - und es hat uns so viele Nerven gekostet.
Die Kommunikation zwischen dem OBI-Organisator, dem Fliesenleger und dem Installateur war schlecht bis gar nicht vorhanden. Wenn wir nicht selbst organisiert hätten, wäre wahrscheinlich noch gar nichts passiert.

Fazit: TOP-Servie sollte umbenannt werden in FLOP-Service! Da werden wir nicht mal mehr ne Schraube kaufen