Neuester Testbericht: ... Sitz schon nach einer Woche den Geist aufgab ist sicher nicht der Fehler von Knauber. Ein Anruf im Knauber Markt Bonn-Endenich zeigte mi... mehr
Knauber vertreibt Sanwood und mehr
Knauber

Name des Mitglieds: pandora0809
Knauber
Datum: 12.05.11
Vorteile: äußerst reichhaltiges Angebot
Nachteile: Mitarbeiter sind nicht immer einer Meinung
Nachdem der Baumarkt mit dem Queensong in der Werbung, keinen Toilettensitz hatte der mir optisch und finanziell zusagte, suchte ich den Knauber auf. In meinem Fall die Filiale Bonn-Endenich.
Überwältigt war ich von dem Angebot und der Vielseitigkeit. Hier bekommt man wesentlich mehr als nur Farben und Lacke, Teppiche und Toilettensitze, Hammer und Meißel, wer gerne bastelt oder während des Tapeteneinkaufs feststellt, dass die Kids noch Schulsachen brauchen der wird auch hier fündig.
Auch zu 5. Jahreszeit ist hier ein umfangreiches Angebot zu finden. Für ermattete und gestresste Käufer bietet die Snackoase eine kleine Ruheinsel. Schnell ein Stück Kuchen oder ein Brötchen und einen Cappuchino oder einen Kaffee und der Einkauf kann weiter gehen.
Bei mir war es ja, wie schon erwähnt, ein anderes Produkt das mich in den Markt lockte. OK, ich hätte da in Anbetracht des Gesamtangebotes schon eine größere Auswahl an Toilettensitzen erwartet. Wobei die Preise schon moderater waren, als bei der Konkurrenz. Gemeinsam mit meiner Tochter entschied ich mich für einen Toilettensitz von Sanwood mit dem Motiv Katze.
Das der Sitz schon nach einer Woche den Geist aufgab ist sicher nicht der Fehler von Knauber. Ein Anruf im Knauber Markt Bonn-Endenich zeigte mir, dass ich den Sitz gegen Geld umtauschen könne. Auch wunderte sich der Mitarbeiter ebenso wie ich, über die seltsame Aussage des Herstellers, dass ein Toilettensitz nicht zum sitzen benutzt werden dürfe. Ich erklärte, dass ich wahrscheinlich Schwierigkeiten haben würde den Sitz im Rucksack auf dem Motorrad zu transportieren. Der Mitarbeiter staunte nicht schlecht, dass ich die Verpackung noch habe, aber er beantwortete sich die Frage selbst mit der Aussage; Sie sind ja eine Frau, die haben sowas. Doch ich dürfte den Sitz ohne Verpackung tauschen und sollte ihn dazu in eine Plastiktüte stecken.
Allerdings blieb mir die lange Fahrt nach Bonn erspart und ich durfte in die Filiale nach Ahrweiler fahren für den Umtausch. Damit ich nicht umsonst den Weg mache rief ich auch hier vorher an. Der Mitarbeiter gab ebenfalls grünes Licht für den Umtausch. So fuhr ich mit meinem angeschlagenen Toilettendeckel nach Ahrweiler. Zuerst musste der Mitarbeiter ausfindig gemacht werden, er sollte sich an der Information melden. Nach einigen Minuten vergeblichen wartens schickte man mich in die Sanitärabteilung. Nach einigem Suchen fand ich auch den gesuchten Herrn. Er erinnerte sich an mich und nahm den Deckel in Augenschein. NEIN!! Entschied er, hier läge ja wohl ein "Bedienungsfehler" vor und er würde den Sitz so nicht umtauschen. Es kam zu einer kleinen Diskussion, bei der ich erklärte, dass ich schon mit dem Hersteller, sowie mit einem Kollegen aus dem Bonner Markt Kontakt aufgenommen hätte und das von beiden ebenfalls abgesegnet wäre. Wobei ich ihn auch darauf aufmerksam machte, dass ich in meinem Alter sehr wohl wisse, wie man einen Toilettensitz bedient.
Schließlich ließ ich in das Gespräch einfließen, dass ich für ein Marktforschungsinstitut arbeite und dort schon eine Beurteilung über die Firma Sanwood abgeben werde. Diese Äußerung stimmte ihn sofort um und ich bekam eine Gutschrift über die 34,99 Euro die der Toilettensitz gekostet hat.
Fazit: doch - ich würde dort wieder einkaufen
Weitere Testberichte: im Bereich Baumarkt
- Servicewüste Deutschland ? im Plana-Küchenland in Roth nicht !!!!
- Seit zwei Monaten . . .
- Kundenfeindlich (Service ist ein Fremdwort) und teuer
- über den Tisch gezogen
- Allgemein - ja, Pflanzen - nein - Cylindrocladium buxicola
- "Kann ich Ihnen weiterhelfen?"
- Service gleich Null
- Reddy Küchen Hildesheim -Top Beratung, TOP Service, TOP Preis