"Beratung" nach Schema F - Interhyp AG (Baufinanzierung) Baufinanzierung

Neuester Testbericht: ... kommt, ausgewählt wurde. Ich halte es für sehr komplex, die Parameter für eine Baufinanzierung allein mit verschiedenen Geldinstituten zu v... mehr

Kostenlos & unverbindlich
Anfrage zur Baufinanzierung
Ihre Daten werden sicher übertragen

Händlerinfo

"Beratung" nach Schema F

hspielmann

Name des Mitglieds: hspielmann

Interhyp AG (Baufinanzierung)

Datum: 30.04.12, geändert am 30.04.12 (2957 Lesungen)

Vorteile: Direktzugriff auf Finanzierungsrechner vieler Banken, Detaillierte Berechnung ohne Schufa-Zugriff

Nachteile: Grobes Bewertungsraster. Bewertung des Darlehenantrags nach "Schema F".

Wir können nur abraten: Die Interhyp war für uns als Vermittler vollkommen überflüssig. Reine Zeitverschwendung. Das Verkaufsversprechen "Ich bin 100 Banken" wurde nicht eingelöst. Nach einer fragwürdigen Beratung ergab sich bei uns als "bestes" Angebot genau EIN Angebot EINER Bank, mit der - wen wundert es - eine gute Zusammenarbeit seitens Interhyp besteht. Wir haben die Zinskonditionen danach mittels Online-Finanzierungsrechner besagter Bank nachgerechnet, mit gleichem Ergebnis. Da nutzen wir doch lieber direkt den/die Online-Rechner der Bank/Banken.

Dieses EINE von der Interhyp empfohlene Angebot wurde dann also im Detail berechnet. Schließlich erhielten wir auf Grund der Konstellation "Beamtenverhältnis + Selbständige/r", bei der das Einkommen der/des Selbständigen komplett ausgeblendet wurde, eine Absage. Wir werden jetzt wie schon andere hier zu einer Bank unserer Wahl gehen und direkt vor Ort mit dem Bankberater in einem persönlichen Gespräch verhandeln. Das ist wesentlich individueller und zielführender.

0815-"Beratung" nein danke: Den erheblichen Zeitaufwand für einen Beratungstermin vor Ort hätten wir uns sparen können, wenn bereits beim Vorab-Telefonat z.B. die Krankenkassenbeiträge abgefragt worden wären. Der Berater bei der Interhyp hatte beim Vorab-Telefonat anscheinend keine Checkliste vor sich liegen, um die wichtigsten Eckdaten im Vorfeld abzufragen. Zudem sollte ein Finanzierungsberater u.E. schon wissen, dass die Beamtin/der Beamte der Krankenversicherungsfreiheit unterliegt, also in der Regel eine freiwillige Krankenversicherung besteht, die als Kostenpunkt natürlich zu berücksichtigen ist.

Schließlich zu dem Argument, das immer angeführt wird, dass man bei Anfragen über die Interhyp den eigenen Schufa-Score nicht gefährdet, kann in unserem Fall die Nachteile der schlechten bzw. Nicht-Beratung in keiner Weise aufwiegen. Lieber ein paar Schufa-Vermerke auf Grund mehrerer Kreditanfragen inkl. individueller Beratung (d.h. Berücksichtigung der individuellen finanziellen Situation) bei unterschiedlichen Banken als am Ende des Tages (wegen einer Bewertung nach "Schema-F") KEINE Finanzierung oder eine Finanzierung mit u.U. schlechteren Konditionen.

Bei den bevorstehenden Beratungsgesprächen direkt beim Bankberater werden wir darauf dringen, dass eine erste Berechnung der Darlehensanfrage ohne Zugriff auf die Schufa erfolgt. Mal sehen, ob das klappt. Vielleicht legen wir auch gleich Ausdrucke der Schufa Online-Auskunft vor. Hat jemand schon Erfahrungen mit Schufa-Zugriff und Schufa-Score bei Direktanfragen? Erfahrungsberichte sind willkommen.

Zum Schluss noch ein wirklicher Clou: Bei der allerersten Kontaktaufnahme mit der Interhyp via Telefon-Hotline wurde uns signalisiert, dass bei diesen Voraussetzungen (über 50% Eigenkapital und Tilgung des Darlehens durch Mietennahmen aus dem Kaufobjekt) das laufende Einkommen keine Rolle spielen würde.

Fazit: Keine Berücksichtigung der individuellen finanziellen Situation, daher lieber gleich zur Bank.

Führen Sie hier einen direkten Baufinanzierung Vergleich durch

Weitere Angebote

Kreditrechner ausprobieren!
http://www.targobank.deJetzt mit Targobank Kreditrechner persönliches Angebot ausrechnen!Testberichtehttp://www.targobank.de