Mini-Akku - Varta Longlife AAA Ready2Use 800 mAH Batterie

Produkttyp: Varta Batterien

Neuester Testbericht: ... ich im Alltag bei der Benutzung des schnurlosen Telefons. Anfangs habe ich das Telefon zuweilen 2 Tage und 2 Nächte nicht aufladen, und d... mehr

Mini-Akku

t%E4stpersohn

Name des Mitglieds: tästpersohn

Datum: 11.06.12

Vorteile: Lange Lebensdauer, kein Aufladen vor dem Erstgebrauch

Akkus benötigt man häufig, meine Kaufentscheidung galt dem

Varta Longlife Accu 800 mAh "Ready 2 Use".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * *
im hiesigen Supermarkt 7,49 Euro für 2 Akkus

Testbericht:
* * * * * *
diese Akkus können mit allen herkömmlichen Aufladegeräten betrieben werden. Sie sind geeignet für Uhren, drahtlose PC-Mäuse, Kameras, ich habe sie auch in meinem schnurlosen Telefon.

Im Gegensatz zu herkömmlichen Akus entladen sich diese auch während einer längeren Lagerung und/oder längerer Nichtbenutzung kaum, sie verlieren nur wenig ihrer Kapazität. In aufgeladenem Zustand verfügen sie laut Herstellerangabe noch nach einem Jahr über 80 % der Kapazität.

Nach meiner Erfahrung fällt der Memory-Effekt tatsächlich aus. Selbst wenn diese Akkus nach nur wenigen Stunden Betrieb in den Einsatz kommen, hat das keine negative Beeinflussung hinsichtlich der Lebensdauer zur Folge. Das merke ich im Alltag bei der Benutzung des schnurlosen Telefons. Anfangs habe ich das Telefon zuweilen 2 Tage und 2 Nächte nicht aufladen, und die Batterien zeigten immer noch den vollen Ladezustand an. Nun, nach über einem Jahr Einsatz, zeigt die Anzeige meines Telefons manchmal an, dass die Akkus nur noch zu zwei Drittel aufgeladen sind, wenn ich den Rhythmus der 2 Tage/2 Nächte bis zum Aufladevorgang durchziehen würde.

Das finde ich vollkommen in Ordnung.

Manche Akkus müssen vor der ersten Benutzung aufgeladen werden. Diese nicht. Sie sind "Ready 2 use".

Der Hersteller wirbt damit, dass eine Funkmouse 2.500 Stunden funktionieren soll. So was besitze ich nicht, daher kann ich zu der Richtigkeit der Angabe keine Aussage treffen.

Mein Funkwecker wird mit 2 dieser Akkus bestückt. Fast zwei Jahre Weckzeit war ohne Aufladungsprocedere drin.

Im Oktober vergangenen Jahres habe ich meine Kamera zuletzt damit bestückt. Der nächste Urlaub steht an und bei der Überprüfung der Funktionstüchtigkeit meiner Kamera, die ich zwischenzeitlich nicht benutzt hatte, habe ich eigentlich eine Anzeige erwartet, die mir kundtut, dass die Batterien leer sind. Was für eine Überraschung! Die Batterien waren nach fast 8 Monaten noch immer zu einem Drittel voll.

Da kann ich definitiv nicht meckern.

Diese Akkus befinden sich preislich im Mittelfeld, die Leistung liegt nach meinen Erfahrungen darüber. Daher 5 Sterne und eine Kaufempfehlung. Nicht zuletzt ist es umweltfreundlicher, Akkus zu benutzen statt Wegwerf-Batterien.

Fazit: Kaufempfehlung