Universal Trends Filly Fensterfarben
Haben uns nicht überzeugt - Universal Trends Filly Fensterfarben Basteln / Malen

Produkttyp: Universal Trends Produkte

Neuester Testbericht: ... damit für die Fenster im Kinderzimmer gestalten kann. Nachdem wir die Packung geöffnet hatten, hielt meine Begeisterung noch an. Die Farben... mehr

Haben uns nicht überzeugt

cs59

Name des Mitglieds: cs59

Datum: 05.01.12

Vorteile: schöne Idee, Schablonen haben schöne Vorlagen

Nachteile: Farben teilweise richtig fest, Farben (außer gold) schillern getrocknet nicht, Motivfarbe löst sich

Mittlerweile gibt es so viele Sachen von Filly, dass man den fillybegeisterten Mädchen immer wieder etwas neues schenken kann. Der Weihnachtsmann brachte auch diese Fenstermalfarben von Filly mit. Davon möchte ich nun berichten.

Universal Trends Filly Fensterfarben

Inhalt: 6 Stifte in den Farben blau, rot, gold, grün, rosa, lila mit je 11 ml Fensterfarbe
3 Schablonen
Sticker zum Aufkleben

Preis: zwischen 4,50 und 5,00 Euro

Altersempfehlung: ab 6 Jahren (für Kinder unter 36 Monaten nicht geeignet, da verschluckbare Kleinteile enthalten sind)

Beschreibung:

Auf den Schablonen sind verschiedene Motive enthalten. Darunter sind Noten, 2 Fairy Fillys, Blumen, Sterne, Kristall und auch der Filly-Schriftzug. Die Schablonen finde ich total praktisch, da man diese auch für andere Fenstermalfarben verwenden kann.

Die Stifte sind für Kinder handlich, da sie etwa die Größe vom Glitzerleimstiften haben. Sie sind vorn etwas breiter mit extra Auflageflächen für die Finger, damit man auch gut drücken kann.

Den goldenen Stift nimmt man zur Umrandung. Zumindest ist das auf der Rückseite der Packung so auf Bildern beschrieben. Die anderen Farben sind zum flächigen Ausmalen gedacht.

Eigene Erfahrungen:

Anfangs war ich total gespannt, welche schönen Bilder man damit für die Fenster im Kinderzimmer gestalten kann. Nachdem wir die Packung geöffnet hatten, hielt meine Begeisterung noch an. Die Farben sehen in den dicken Stiften sehr schön aus. Als ich dann die Stifte für unsere kleine Tochter öffnete und die ersten Bilder malen wollte, musste ich jedoch feststellen, dass die Konsistenz der Farben sehr unterschiedlich war.

Beim grünen Stift kam erst einmal eine wässrige Substanz herausgelaufen. So richtig mischen kann man die Farben in den Stiften nicht, sodass wir die Substanz auch nicht in die restliche Farbe bekommen konnten. Wir haben etwa hin und her gedrückt und haben sie dann letztlich ablaufen lassen. Den goldenen Stift kann man als Umrandung verwenden, muss man aber nicht. Nachdem wir nun gold geöffnet hatten, was in der Packung eher wie gelb aussieht, da die anderen Farben im flüssigen Zustand auch milchig metallisch glänzen, mussten wir leider feststellen, dass man nur mit größter Kraftanstrengung die Farbe aus der Tube bekommt. Sie lässt sich aufgrund ihrer Konsistenz auch nicht schön verarbeiten.

Auch andere Farben sind sehr fest. Bei gold kann ich es ja noch verstehen, da man es zur Umrandung nehmen soll. Doch bei uns ist lila so fest, dass man nicht schön flächig ausmalen kann. Mal ganz davon abgesehen, dass man einen Krampf in die Finger bekommt und nicht mehr als ein Bild malen möchte.

Die Farben trocknen teilweise ruckzuck oberflächlich an. Dadurch lassen sich die Flächen noch schwieriger einheitlich gestalten. Komischerweise ist das aber nicht bei allen Farben, was ich nicht so ganz verstehe. Normalerweise müsste die Konsistenz doch gleich sein.

Nachdem man die Farben trocknen lässt, kann man sie entnehmen und dann ans Fenster kleben. Das Ablösen von den Schablonen geht gut. Man muss nur etwas aufpassen, dass man sie nicht dehnt. Was mir jedoch gar nicht gefällt ist, dass die schwarze Farbe auf den Schablonen sich teilweise mit ablöst. Das sieht beim ersten Bild ja noch schön aus, aber beim zweiten schon nicht mehr und irgendwann sieht man das Motiv nur noch sehr schlecht. Ich weiß nicht, ob das so vom Hersteller gewollt ist, da man jedoch gold auf diese schwarzen Linien auftragen soll, welches dann nicht richtig durchsichtig ist, kann ich es mir nicht so ganz vorstellen.

Die getrockneten Farben sehen anders aus, als die flüssigen. Bis auf gold sind alle Farben vollständig durchsichtig und nicht mehr milchig. Im flüssigen Zustand schillern sie, das machen sie im getrockneten Zustand leider nicht mehr. Nur das gold sieht noch aus wie eine Filly-Farbe. Da war ich schon enttäuscht, ich hatte mir da mehr erwartet. Zwar sind es schöne Farben, aber diese kann ich von anderen Herstellern in größeren Tuben ja auch kaufen und bezahle weniger Geld.

Nachdem ich dann erstmal kein Bild mehr malen wollte, hat sich unsere 9-jährige Tochter daran versucht. Die dicken Farben nimmt sie gar nicht, weil ihre Finger sie einfach nicht heraus bekommen bzw. sie sich einfach dann nicht so schön dosieren lassen.

Fazit:

Die Verarbeitung der Farben ist teilweise schwer, da sie sehr fest sind und nur mit viel Druck aus der Tube gequetscht werden können. Man bekommt ruckzuck Krämpfe in die Finger und verliert die Lust.

Die Farben sehen im getrockneten Zustand auch nicht überragend aus. Wenn man es nicht weiß, würde man nicht vermuten, dass es sich um ein spezielles Filly-Fenstermalfarbenset handelt. Das hat mich sehr enttäuscht. Zumal die Farben auch nicht gerade preiswert sind bei dem wenigen Inhalt.

Bei den Schablonen löst sich die schwarze Umrandung mit ab. Allerdings nicht vollständig sondern nurn teilweise. Dadurch sehen die Bilder nicht so toll aus. Danach lässt sich das Bild kaum noch erkennen. Das finde ich schade, denn die Schablonen könnte man auch mit anderen Farben bemalen.

Insgesamt bin ich sehr enttäuscht, da unsere Kinder auch nicht so den großen Spaß daran haben. Nur wenige Farben gehen gut und die anderen nehmen sie gar nicht mehr.

Fazit: wir sind nicht begeistert