Wird nie langweilig - Ministeck Lernkoffer Basteln / Malen

Produkttyp: Ministeck Produkte

Neuester Testbericht: ... in 1. Rechnen, Schreiben, Malen und Stecken, das alles kann man mit dem 4 in 1 Lernkoffer von Ministeck üben. Die bunten, runden MINISTECK... mehr

Wird nie langweilig

meerifan1

Name des Mitglieds: meerifan1

Datum: 30.12.11

Vorteile: fördert die Feinmotorik, wird nicht langweilig

Nachteile: -

Bei meinem Zwerg sind nach wie vor Störungen in der Feinmotorik zu beobachten, die lassen genauso nach wie die Sprachbarrieren, aber er wird ja auch schon lange gefördert, ist im Sprachheilkindergarten und hat dort auch weiterhin Ergotherapie und Logopädie.
Es wird alles immer besser, trotzdem versuche ich auch zu Hause, ihn zu fördern, aber so das er es nicht merkt.
Dafür hat er verschiedene Spielzeuge und was er seit einer gewissen Zeit auch ganz gerne bespielt, ist der

Ministeck 33717 Lernkoffer 4in1
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Wir haben den nun schon bestimmt ein Jahr undich weiss gar nicht mehr, was ich bezahlt habe dafür, bei Amazon zum Beispiel erhält man ihn momentan für 19,99Euro, ich meine aber das ich weniger bezahlt habe.

Angaben:
**********
"MINISTECK Lernkoffer 4 in 1. Rechnen, Schreiben, Malen und Stecken, das alles kann man mit dem 4 in 1 Lernkoffer von Ministeck üben. Die bunten, runden MINISTECK Pins sind ideal für kleine Kinderhände geeignet! Es lassen sich tolle Motive nach Vorlage oder eigener Fantasie gestalten. Durch die magnetischen Buchstaben und Zahlen lernen Kinder den ersten Umgang mit dem Alphabet und dem arabischen Zahlensystem. Sie fördern die Kreativität, Feinmotorik und die geistige Fähigkeit der Kinder ab 3 Jahren."

Inhalt:
*******

Koffer mit Tragegriff, Steck- Mosaik-Tafel, Magnet-Tafel mit bemalbarer Oberfläche, 250 Mosaik-Stecker, 48 Magnet-Zahlen, 48 Magnet-Großbuchstaben, 48 kleine Magnet-Buchstaben und Filzstift mit Wischer.

Meine Meinung:
********************

Hier hat er verschiedene Möglichkeiten zur Auswahl und er bespielt es immer noch gerne, aber auch kleinere Kinder wie die Kleine meiner Freundin, die gerade zwei geworden ist, interessieren sich schon dafür.
Er nimmt gern die Magnettafel zum bemalen oder legt eben eine der im Umfang inbegriffenen Buchstaben auf, um diesen dann nachzumalen, das ganze kann man, wenn die Tafel bemalt wurde, mit einem nassen Lappen einfach wieder abwischen, den Wischer habe ich wohl mal vebaselt aber wie gesagt, ein Lappen tut es auch.

Die Buchstaben halten übrigens auch am Kühlschrank, wo en paar bei uns sind oder auf der magnetischen (Spiel-) Schultafel, mal am Rande bemerkt.
Noch lieber aber nimmt er die bunten Mosaikstecker, um daraus Blumen oder andere Sachen zu machen, er hat mehrere Farben zur Auswahl und durch das greifen und stecken der kleinen Pins wird natürlich auch die Feinmotorik geförtdert.
Die Pins lassen sich einfach in die dafür vorgesehene Platte stecken und ebenso einfach auch wieder entnehmen.
Da werden Blumen und Bilder gemacht, das Kind freut sich über das Ergebnis und langweilig wird es, so wie es aussieht und so oft wie es immer wieder bespielt wird, auch nicht.

Wenn mal was verschmutzt wird oder dank klebrigen Kinderhänden auch klebt, stecke ich es entweder in den Besteckkasten in der Spülmaschine oder in einem Kissenbezug mit Reissverschluss in die Waschmaschine, da passiert nichts.
Bei den Magnetbuchstaben kann es aber vorkommen, das sich die Magnete lösen, das finde ich nicht so dramatisch und klebe sie notfalls auf der Rückseite wieder ein.
Insgesamt bin ich doch sehr zufrieden damit, der kleine holt es auch immer wieder raus und so vergebe ich gern auch alle Sterne sowie auch eine Empfehlung.

Fazit: Das Fazit liebt sein Steckspiel