Produkttyp: Marabu Produkte
Neuester Testbericht: ... hat einen Umfang von ca. 7cm, er ist aus weichem Plastik und hat einen Aufkleber auf dem der Hersteller, der Inhalt und die Eigenschaften s... mehr
Glitzernd und Funkelnd
Marabu Effektfarben

Name des Mitglieds: JanieJane
Marabu Effektfarben
Datum: 12.10.08, geändert am 06.01.10 (217 Lesungen)
Vorteile: sehr leicht zu benutzen
Da meine Tochter bald Geburtstag hat, haben wir gestern angefangen kleine "Einladungskrönchen" zu basteln. Sie möchte gerne eine Prinzessinenparty feiern.
Wir haben goldene Pappe gekauft und einen Glitter-Liner von Marabu.
Dieser "Stift" hat ca. 2,50Euro gekostet, leider weiß ich es nicht genau, da ich den Kassenzettel weggeworfen habe. Der Inhalt beträgt 25 ml
~ Hersteller ~
Marabu GmbH & Co. KG
D-71730 Tamm
www.marabu-kreativ.de
~Verpackung~
Dieser "stift" hat einen Umfang von ca. 7cm, er ist aus weichem Plastik und hat einen Aufkleber auf dem der Hersteller, der Inhalt und die Eigenschaften steht.
Man sieht auch den Inhalt der Farbe, in unserem Fall ist es pinke Glitzerfarbe. Der Stift hat eine Schwarze Kappe zum verschliessen damit er nicht austrocknet. Vorne ist eine kleine Spitze aus der die Farbe gedrückt wird um feine Linien oder ähnliches zu malen.
~Wofür ist die Glitzerfarbe geeignet?~
Die universelle Glitzerfarbe ist für viele Untergründe geeignet und zwar auf: Textilien die dann auf 40°C waschbar sind, Papier, Holz, Metall, Glas.
~Anwendung~
Vielleicht kennen einige von euch die Window Color Farbe, so wie diese Fläschchen gehandhabt werden, so wird auch dieser Stift benutzt. Ich habe mir auf der Goldpappe die Wörter vorgeschrieben und mit dieser Farbe fein nachgemalt. Die Farbe sollte 6-12 Stunden trocknen, wenn die Farbe getrocknet ist, ist sie hart.
~Mein Fazit~
Ich mußte für meine Einladungskrönchen, Großbuchstaben schreiben, denn so fein malt er nicht. Wenn die Farbe getrocknet ist, glitzert und funkelt sie so schön! Sowas fasziniert kleine Mädchen ;-). Ich mußt auch nicht zu sehr drücken damit die Farbe rauskommt, auch ist der Stift sehr handlich. Doch wenn man 10 Einladungskarten schreibt tut die Hand dann doch irgendwann weh. Die Krönchen habe ich über Nacht trocknen lassen und am Morgen war alles trocken. Ideal ist die Farbe auch für Kinderhände, aber man sollte aufpassen das sie ihre Kleidung nicht versauen! Lieber etwas altes anziehen! Auf jeden Fall werde ich noch mehr Farben kaufen um einige T-Shirts zu verschönern. Da die Farbe auf fast allen Untergründen haftet kann man der Kreativität freien Lauf lassen.
Fazit: siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Basteln / Malen
- Rossmann Schreibwelt Doppelfasermaler