Produkttyp: IKEA Produkte
Neuester Testbericht: ... Bilder ausgestellt. Dafür ist es wohl im eigentlichen Sinne auch gedacht. Aber IKEA macht ja bekanntermaßen erfinderisch. Der Raket ... mehr
IKEA Raket - Perfekt für DVD-Sammler
Ikea Raket

Name des Mitglieds: FawltyTowers
Ikea Raket
Datum: 18.03.08, geändert am 18.03.08 (495 Lesungen)
Vorteile: sehr günstig
Hallo liebe dooyoo´s, ich möchte euch ein ganz beliebtes Zubehör für DVD-Sammler vorstellen, den
+++ IKEA Raket +++
~#~ Mein Kauf ~#~
Gekauft habe ich ein paar von den IKEA Rakets gerade mal für einen Euro je Stück.
~#~ Meine Meinung ~#~
Für einen richtigen DVD-Sammler zählt auch irgendwie das präsentieren seiner Sammlung ganz viel. Und so kommt man schon auf die ein oder andere merkwürdige Idee.
Dies bietet der IKEA Raket, die Idee auf einer normalen Staffelei auch DVDs zu präsentieren ist mal etwas ganz anderes. Denn normalerweise werden ja auf Staffeleien Bilder ausgestellt. Dafür ist es wohl im eigentlichen Sinne auch gedacht. Aber IKEA macht ja bekanntermaßen erfinderisch.
Der Raket besteht aus 3 Holzbeinen und einer Querstrebe. Das dritte Bein kann man nach hinten ausziehen und wird mittels einer Schnur festgehalten und liefert so einen optimalen Stand.
Auf die Querstrebe passt einen handelsübliche DVD, Steelbook und selbst ein dickes Digipak (größere ausklappbare Pappverpackung, meist mit Pappschuber) darauf.
Selbst eine TIN-Box (DVD-Verpackung aus Metall) wie z. B. die Collector´s Edition von Death Proof - Todsicher hat einen sicheren Halt auf dem IKEA Raket.
Ich habe selbst schon viele der IKEA Rakets bei mir zu Hause und bin wirklich von dieser Idee begeistert. Was man nicht alles durch DVD-Foren erfährt.
Die IKEA Raket Staffelei besteht zu 100% aus nachwachsenden Rohstoffen, in diesem Fall aus Kiefernholz.
Die Maße der Staffel sind:
17cm x 3cm x 30cm und wiegt ca. 20g
Der komplette Raket kann geölt, gewachst und lasiert werden, da Naturprodukt. So kann man seinen ganz individuellen Raket erstellen.
~#~ Mein Fazit ~#~
Wer DVDs sammelt und schon immer eine neue Möglichkeit gesucht hat, seine DVDs am besten zu präsentieren, dem ist der IKEA Raket ans Herz zu legen.
Er ist mit einem Euro wirklich nicht teuer und nimmt auch kaum Platz weg. Zudem sieht er auch schön aus und auf Wunsch kann er nach Belieben verschönert werden.
Den Raket findet man im IKEA meist bei den Regalen (Benno) oder dem Bürosystemen in großen Wühlboxen.
Fazit: siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Basteln / Malen
- Fingermax