Hast du die Klappar Plocka gekauft ???? - Ikea Klappar Plocka Basteln / Malen

Produkttyp: IKEA Produkte

Hast du die Klappar Plocka gekauft ????

alkalie1

Name des Mitglieds: alkalie1

Datum: 13.10.08

Vorteile: alles

Nachteile: nichts

Heute geht es in meinem Bericht über die derzeitige Lieblingsbeschäftigung meiner Tochter.
Sie bastelt seit Wochen am liebsten Kettchen und Armbänder aus Perlen.

Vor kurzen habe ich bei Ikea eine ganze Box voll dieser bunten Bastelperlen bekommen.
Der Preis lag bei 4,50 Euro pro Packung und ist sehr günstig im Gegensatz zu den Perlen im Bastelgeschäft.
Diese Bastelperlen heißen bei Ikea Klappar Plocka, keine Ahnung wie die dort immer auf die Namen kommen.
Auf jeden Fall sind es sehr gute Bastel und Bügelperlen in den schönsten und vielfältigsten Farben.

Die Box ist so prall gefühlt das sie ewig reichen. Beim öffnen der Packung sollte man die Box nicht schräg halten, da sie wirklich bis zum Rand gefüllt ist.
Am besten finde ich das die Box einen sehr großen Schraubverschlussdeckel hat, so kann man die Perlen ordentlich entnehmen und wieder verschließen ohne das man die Hälfte verschüttet. Gleichzeitig kann man den Deckel als kleine Schale benutzen um die Perlen beim basteln darin auf zu bewahren.
Ich finde die Box klasse, da so mehr Ordnung beim und nach dem basteln ist.
Es gibt viele kleine Perlen Packungen die einfach nur lose in einer Plastiktüte verstaut sind, diese verschwinden dann meistens als erstes. Am liebsten durch den gefräßigen Staubsauger.

Und nun ein Paar Details zu den Kloppar Plocka:
Die Verpackung:

Wie schon erwähnt bin ich von der Kunststoff Box mit dem großen Schraubverschluss sehr begeistert.
So bleibt Ordnung beim basteln.
Meine Tochter achtet sehr darauf das alle Perlen wieder in die Box landen.
Die Kunststoffbox ist ansonsten transparent und man kann die Vielfalt der Perlen sehen.
Die Perlen:

Sind eigentlich keine Perlen, eher Bastelröhrchen, das würde aber vom Namen her etwas blöd klingen.
Die Farbauswahl ist recht vielfältig, es gibt die Perlen in Blau, Gelb, Orange, Grün Lila ..... ........
Die Größe der Perlen ist ca 0,5 cm in der Länge und 0,3 cm in der Breite.
Das Fädelloch ist ca 0,2 cm groß und macht sich somit gut beim Fädeln.
Kinder die mit Bastelperlen schon ein Paar Erfahrungen gesammelt haben werden beim ein fädeln weniger Probleme haben, als Kinder die noch nicht mit Ihnen gearbeitet haben.
Für Anfänger würde ich daher Perlen empfehlen die einen größeren Loch Durchmesser haben.

Die Perlen bestehen aus Kunststoff, sind aber nicht verformbar.
Geeignet für Kinder laut Hersteller ab 4 Jahre, wobei ich schon Kinder erlebt habe die mit 3 Jahren wunderbar mit Ihnen gebastelt haben.
Neben dem Spaß den die Kinder beim basteln haben, wird gleichzeitig die Feinmotorik, Kreativität und Ausdauer der Kinder gefördert.

Fazit:
Diese Perlen haben Top Qualität, eine große Vielfalt und einen Top Preis.

Fazit: siehe Bericht