Hama Stiftplatte Buchstaben
Damit kann meine Tochter spielend schreiben lernen - Hama Stiftplatte Buchstaben Basteln / Malen

Produkttyp: Hama Produkte

Neuester Testbericht: ... ja kein Baby mehr wie ich jetzt als Papa immer öfters zu hören bekomme. Die Hama Stiftplatte Buchstaben hat die Maße 21cm x 14cm. ... mehr

Damit kann meine Tochter spielend schreiben lernen

enomis1

Name des Mitglieds: enomis1

Hama Stiftplatte Buchstaben

Datum: 29.03.10, geändert am 29.03.10 (130 Lesungen)

Vorteile: kreativ, macht Spass, kann man alleine nutzen oder zu mehrt. fördert

Nachteile: beim Bügeln ist teilweise vorsicht geboten

Heute möchte ich euch über ein Produkt aus dem Hause HAMA berichten. Es handelt sich dabei um die Stiftplatte Buchstaben. Wir haben die Stiftplatte seit ca. einem ½ Jahr.

Preis:

Ich habe diese Stiftplatte in einem ortsansässigen Spielwarengeschäft für 1,99 Euro geholt.
Es gibt eine sehr große Auswahl an Stiftplatten, die man einzeln erwerben kann.

Aussehen:

Diese Platte dient dazu, Buchstaben aus Bügelperlen herzustellen. Es sind der Reihe nach alle Buchstaben abgebildet. Man muss nur mit den Bügelperlen die Stifte Nachstecken und schon kann man die weiße Platte mit den Bügelperlen bügeln.

Man hat die Auswahl zwischen 30 verschiedenen Buchstaben. Ein Buchstabe hat eine Höhe von ca. 2,70 cm.
Die Platte insgesamt ist 21 x 14 cm groß.

Bei den Buchstaben werden die Bügelperlen immer in einer Reihe nacheinander angeordnet.

Die Artikelnr. der Hama Stiftplatte Buchstaben lautet 272

Kreis
Rechteck
Löwe
Elefant usw.

Man bekommt alle erdenklichen Motive.

Erfahrungen:

Meine Tochter hat sich für die Buchstabenplatte entschieden, da sie schon seit längerer Zeit gerne mit Bügelperlen arbeitet und zum anderen sie angefangen hat, ihren Namen zu schreiben und den von Oma, Opa, Mama usw.
Da ich es aber nicht für sinnvoll halte, wenn Kinder schon schreiben können, wenn sie in die Schule kommen, haben wir uns ganz viele Buchstaben gebügelt und legen nun die Wörter. Ich hab ihr also ein wenig beim Aussuchen geholfen.

Meine Tochter ist mittlerweile 4 ½ Jahre alt und steckt die Perlen alleine. Hier ist es auch ohne große Hindernisse möglich, da die Buchstaben nur in einer Reihe gesteckt werden und somit sie nicht in eine größere Fläche legen müssen.

Das Arbeiten mit den Bügelperlen und den passenden Stiftplatten ist für die Kinder eine sehr tolle Beschäftigungsmaßnahme, die sie alleine, ohne Mama/ Papa, durchführen können. Es können aber auch mehrere Kinder gleichzeitig eine Platte stecken, je nach Lust und Laune.
Sie lernen außerdem dabei sich zu konzentrieren, je nach Größe der Platte und die Fingerfertigkeit wird ebenfalls gefördert. Die Kinder kommen dadurch auch mal zwischendurch zur Ruhe.

Für die HAMA Stiftplatten kann man auch sehr gut Bügelperlen andere Hersteller verwenden. Wir haben bisher mit 3 anderen Herstellern gearbeitet und die passen auch auf die Stiftplatte.

Die Stiftplatte ist nun voll mit Bügelperlen, wichtig finde ich hier, dass alle Buchstabenstifte belegt sind, da ansonsten beim Bügeln die Gefahr besteht, dass man die leeren Stifte anbügelt und somit die Plastikstifte zu schmelzen beginnen können.

Außerdem sollten die Eltern bügeln. Man legt einfach auf die fertige Platte ein Backpapier und bügelt gleichmäßig mit der Stufe 2 los. Hier einfach Anleitung befolgen und das Bügeleisen individuell einstellen.

Ich bügele die Buchstaben immer von beiden Seiten, da sie am Anfang teilweise sehr leicht auseinander gebrochen sind. Sie bestehen eben nur aus einer Reihe Bügelperlen.

Man kann aus den fertigen Buchstaben, Türschilder basteln, Wörter legen, Mobile ausfädeln, an Geschenkverpackung anbringen usw.

Ich bin vom Preis-Leistungs-Verhältnis der Hama Stiftplatte absolut begeistert und vergebe 5 Sterne.

Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen unter demselben Namen.

Fazit: für Kinder absolut empfehenswert