Produkttyp: Eberhard Faber Produkte
Neuester Testbericht: ... dann muss der Holzroller trocknen. Das spart man sich alles bei dem Acryl Roller. Eberhard Faber GmbH 92302 Neumarkt/Deutschlan... mehr
Ein MUSS wenn man viel mit FIMO macht

Name des Mitglieds: tammy1972
Datum: 11.04.12
Vorteile: handhabung, reinigung, ergebnis
Nachteile: vielleicht der preis
Hallo an alle.
Was ich hier bei dooyoo liebe, ist die Tatsache, auch wenn man lange nichts geschrieben hat, es ist immer so, als wäre man nie weg gewesen ;o)
Irgendwie habe ich dadurch gleich wieder Lust, etwas mehr zu Schreiben.
Machen wir mit FIMO weiter.
Wie schon in meinem letzten Bericht erwähnt, ist meine Tochter im FIMO Fieber, das heißt, sie bastelt eigentlich viel damit, alle 2-3 Tage holt sie ihre Schachtel mit FIMO und Zubehör.
Also ist es klar, das man immer für Nachschub sorgen muss und auch ab und zu mal ein Zubehör kaufen muss.
Als wir das eine Mal den
Eberhard Faber Fimo Acryl Roller
Sahen dachte ich erst "naja, für was brauchen wir so ein Teil?"
Denn dieser Roller kostet doch 9,95 Euro beim Müller.
So kaufte ich ihn bei ihren zarten Anfängen der FIMO Bastelei natürlich nicht, denn bei Kindern weiß man ja nie, wie lange diese Bastel Begeisterung anhält. Und wenn wir mal ehrlich sind, wieviel kauft man den lieben Kleinen, womit sie ein-zweimal was machen und dann nie wieder anschauen...
So kaufte ich damals um etwas zu sparen einen kleinen Holz Ausroller für 3 Euro und war der Meinung, das Teil wird seinen Zweck schon erfüllen, was sich allerdings schon bald als Irrtum herausstellte, denn das FIMO blieb immer an dem Holzteil kleben und meine Tochter war jedes mal sauer.
Kurz darauf, als wir wieder mal beim Müller waren musste ich ihr halt den Acryl Roller kaufen.
Und diese Anschaffung hat sich wirklich gelohnt.
Der Acryl Roller sieht aus wie die Nachfüllungen einer Heißklebepistole :o)
Es ist ein durchsichtiger Stab aus Acryl, ist 20 cm lang und hat einen Durchmesser von 2,5 cm.
Man knetet das FIMO etwas in den Händen, damit es ein bisschen weicher wird, legt es auf eine Unterlage und fängt an, mit dem Roller drüber zu rollen, wirklich kinderleicht, das kann man gut mit nur einer Hand machen.
Ganz toll ist die Tatsache, das das FIMO nicht kleben bleibt und wirklich ganz gleichmäßig ausgerollt wird und vor allem schafft man es so, das man die Masse ganz dünn ausrollen kann. Das ist vor allem für Deko Sachen wichtig, wenn man z.B. ein Windlicht mit FIMO verzieren möchte. Oder wenn man Schmuck bastelt möchte und ganz dünne Plättchen braucht.
Ebenso einfach wie die Handhabung ist auch die Reinigung, einfach unter fließendem Wasser abwaschen, abtrocknen und fertig. Auch ein Vorteil gegenüber dem Holzroller, das klebt Fimo dran, da muss man schrubben, dann muss der Holzroller trocknen. Das spart man sich alles bei dem Acryl Roller.
Eberhard Faber GmbH
92302 Neumarkt/Deutschland
www.eberhardfaber.de
Meine Tochter war ganz begeistert und so kann man hier beruhigt alle 5 Sterne vergeben, denn wenn man viel mit FIMO macht, lohnt es sich, diesen Acryl Roller zu kaufen.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten.
Ganz liebe Grüße an alle von Tammy
Fazit: absolutes muss