...Malschablonen... - Die Spiegelburg Malschablonen-Set Basteln / Malen

Produkttyp: Die Spiegelburg Produkte

Neuester Testbericht: ... diese Schablonen habe ich seither bei buecher.de nicht mehr gesehen. Als ich vor ein paar Monaten dem SPIEGELBURG Lagerverkauf in Horstm... mehr

...Malschablonen...

Briony

Name des Mitglieds: Briony

Datum: 07.01.12

Vorteile: hübsche Motive

Nachteile: klein

Hallo zusammen!

Das Spiegelburg Malschablonen-Set Knusper, knusper Mäuschen ist mir schon vor ein paar Jahren bei buecher.de aufgefallen. Dort stöberte ich im Herbst durch das Coppenrath Programm und war gleich begeistert, als ich dieses süße kleine Set mit 4 weihnachtlichen Schablonen entdeckte. Ich glaube der preis betrug damals knapp 3 Euro.

Ich beschloss es später im Jahr für Weihnachten zu bestellen und legte es auf meinen Merkzettel. Dort blieb es auch bis Ende Oktober liegen und als ich es dann bestellen wollte, war es leider ausverkauft. Das war mir mit Artikeln von Coppenrath schon öfter passiert, Ich weiß nicht, ob es daran liegt, dass Coppenrath nur kleine Stückzahlen herstellt, oder das Kontingent für buecher.de nicht so umfangreich ist. Jedenfalls ärgerte ich mich sehr und beschloss, von nun ab immer schon Ende September Weihnachtsgeschenke zu ordern.

Nun ja, diese Schablonen habe ich seither bei buecher.de nicht mehr gesehen. Als ich vor ein paar Monaten dem SPIEGELBURG Lagerverkauf in Horstmar einen Besuch abstattete, war ich erstaunt, dass es dort eine ganze Kiste mit den Sets gab und sie kosteten pro Stück nur 1 Euro. Endlich konnte ich mich eindecken und das tat ich auch begeistert.

Schließlich galt es ja noch einige kleine Dinge zum Befüllen des Adventskalenders zu besorgen und da eignet sich dieses kleine Malschablonen Set sehr gut, denn es ist kleine und kompakt und gerade mal so groß wie ein Handteller.

Erst mal wie gewohnt die Fakten:

Hersteller:
www.spiegelburg.de

Das sagt der Hersteller:
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Knusper, knusper Mäuschen: Malschablonen Set

Vier verschiedene Schablonen im beglimmerten Buch-Cover für jede Menge Malspaß. Schablone aus der Halterung nehmen und los geht's! Oder gleich auf die 20 beigefügten Blankoblätter zeichnen.

Größe: ca. 11,5 x 10 x 2 cm

Folgende Motive sind vertreten:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Lebkuchenherz
- Geschenk
- Sternschnuppe
- Schneemann

Außer den Schablonen sind in dem Sammelordner noch 20 Blonkoblätter untergebracht. Die Schablonen sind jeweils ca. 8 x 7 cm groß und könne wie aus einem Brieforner entnommen werden, wenn man mit ihnen zeichnen will. Jede Schablone hat außerdem ein farbiges Hintergrundbild, an dem man sich orientieren kann und das so quasi eine Ausmal- und Gestaltungsvorlage für die kleinen Künstler bietet

Die Schablonen sind hellblau, transparent und schön stabil, da sie mehrere mm dick sind. So können sie schon mal nicht so leicht zerbrechen, geschweige denn knicken und man kann sie gut festhalten, wenn man sie auf das Papier zum Malen legt.

Leider braucht man einen sehr spitzen Buntstift, wenn man die Vorlagen ausmalen will, denn die Schablonen sind wirklich nicht sehr groß und so haben kleine Kinderhände doch schon Probleme ein anständiges Motiv auf das Papier zu bringen. Mit ein wenig Hilfe von erwachsenen klappt es dann aber ganz gut.

Bei uns wurde im Advent fleißig gemalt, und Adventspost und Wunschzettel wurden mit unzähligen kleinen Weihnachtsmotiven verziert, die natürlich auch noch schön bunt ausgemalt wurden

Alles in allem sind es hübsche kleine Malschablonen, die trotz kleiner Mängel im Einsatz viel Freude machen. Auf der Verpackung findet sich ein Hinweis, dass sie nicht geeignet sind für Kinder unter 3 Jahren. Nun, aus meiner Erfahrung kann ich sagen, dass auch jüngere Kinder unter Aufsicht damit malen können. Aber immer unter Aufsicht, denn man weiß ja nie...

Eine hübsche kleine Geschenkidee für die Advents- und Weihnachtszeit, die von mir 4 Sterne und eine Kaufempfehlung erhält.

Fazit: macht Spaß