Die Spiegelburg - Knusper, Mäuschen: Stempel-Set
...Knusper, knusper Mäuschen... - Die Spiegelburg - Knusper, Mäuschen: Stempel-Set Basteln / Malen

Produkttyp: Die Spiegelburg Produkte

Neuester Testbericht: ... und Notizblöckchen. Im transparenten Köfferchen mit Anhänger. Größe: Köfferchen ca. 7,5 x 5,5 x 4 cm, Stempel ca. 1 x 1 ... mehr

...Knusper, knusper Mäuschen...

Briony

Name des Mitglieds: Briony

Datum: 05.01.12

Vorteile: viele kleine Stempel

Nachteile: schwer zu greifen

Hallo zusammen!

Als ich vor ein paar Monaten dem SPIEGELBURG Lagerverkauf in Horstmar einen Besuch abstattete, hatte ich natürlich auch im Hinterkopf, dass noch einige Säckchen des Adventskalenders befüllt werden mussten.

Und so hielt ich gezielt nach kleinen Dingen Ausschau und wurde natürlich fündig und nahm ein Knusper, knusper Mäuschen: Stempel-Set zum Befüllen des Adventskalenders mit. Beim Osterverkauf hatte ich ja bereits die Spiegelburg 2 in 1 Rollstempel fürs Osternest mitgenommen und mit der Qualität der Stempel war ich sehr zufrieden, das Set kostete beim Lagerverkauf nur 1 Euro, das machte mir die Kaufentscheidung natürlich noch leichter.

Erst mal wie gewohnt die Fakten:

Hersteller:

Das sagt der Hersteller:
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Knusper, knusper Mäuschen: Stempel-Set

So kann man den Wunschzettel oder die Weihnachtspost prima gestalten:
Set von acht Mini-Stempeln aus Holz mit 4-Farb-Stempelkissen und Notizblöckchen.
Im transparenten Köfferchen mit Anhänger.

Größe: Köfferchen ca. 7,5 x 5,5 x 4 cm,
Stempel ca. 1 x 1 cm

Das Spiegelburg Knusper, knusper Mäuschen Stempel-Set fiel mir sofort auf, weil es in einem kleinen transparenten Köfferchen untergebracht ist. Darin kann man die 8 Holzstempel gut erkennen. Auf der Oberseite des Holzstempels ist das Motiv aufgedruckt, auf der Unterseite befindet sich der eigentliche Stempel.

Folgende Motive sind vertreten:
- Geschenk
- Tannenbaum
- Knuspermaus
- Nikolausstiefel

Außer den 8 Stempeln sind in dem Köfferchen noch ein kleiner Notizblock und ein vierfarbiges Stempelkissen untergebracht. Das Stempelkissen ist ca. 4 x 4 cm groß und in vier farbige Felder unterteilt. Jede Farbe hat einen 1 x 1 cm Platz auf dem Stempelkissen, so kann man entscheiden, ob man lieber BLAU, GRÜN, ORANGE oder ROT stempeln möchte.

Die Stempelfläche ist aus Kunststoff und ca. 1 x 1 cm groß. Verschließen kann man die Stempel nicht, wenn sie nicht mehr gebraucht werden, stellt man sie einfach zurück ins Köfferchen. Wenn man Stempelkissen und Block in der Mitte platziert, kann man die Stempel außen herum stellen und sie können nicht umfallen. Für kleine Kinderhände ist das manchmal etwas problematisch und auch als Erwachsener hat man manchmal Probleme die Stempel zu fassen, denn das will nicht immer auf Anhieb gelingen.

Bei uns wurde im Advent fleißig gestempelt, und Adventspost und Wunschzettel wurden mit unzähligen kleinen Weihnachtsstempeln verziert, glücklicherweise konnte man die Farbe problemlos abwischen, wenn mal etwas auf der Tischplatte gelandet ist, sie scheint nicht wasserfest zu sein. Ebenfalls die Fingerchen waren grün und blau, orange und rot und auch hier ließ sich mit Seife alles wieder wunderbar abwaschen.

Leider gibt es auch Nachteile, denn wirklich gut fassen lassen sich die Stempel von Kinderhänden nicht und es ist auch schwierig für die Kleinen, den Stempel wirklich Senkrecht auf das Papier zu bringen, meist verschmiert das Stempelergebnis dann und das sorgt für Frust.

Das Köfferchen ist zwar hübsch, aber leider hält das Plastik nicht aus und wenn es einmal unsanft auf Fliesen landet, hat es entweder einen Sprung oder ist entzwei. Vielleicht wäre eine kleine Blechdose hier sinnvoller und haltbarer gewesen.

Alles in allem sind es hübsche, die trotz kleiner Mängel im Einsatz viel Freude machen. Auf der Verpackung findet sich ein Hinweis, dass sie nicht geeignet sind für Kinder unter 3 Jahren. Nun, aus meiner Erfahrung kann ich sagen, dass auch jüngere Kinder unter Aufsicht toll damit stempeln können. Aber immer unter Aufsicht, damit die Stempelfarbe auch wirklich auf dem Papier landet, und die Stempel nicht in den Mund gesteckt werden.

Eine hübsche kleine Geschenkidee für die Advents- und Weihnachtszeit, die von mir 4 Sterne und eine Kaufempfehlung erhält, denn die eigentlichen Motive der kleinen Stempel sind wunderschön.

Fazit: ...