Produkttyp: Die Spiegelburg Produkte
Neuester Testbericht: ... fiel mir sofort auf, weil es eine doch recht große Größe hat, nämlich ca. 20 x 7 x 13,5 cm, das entspricht in etwas din A 5. Die Sc... mehr
...Schere, Block, Schablonen...
Die Spiegelburg Bastelset Knusper, knusper Mäuschen

Name des Mitglieds: Briony
Die Spiegelburg Bastelset Knusper, knusper Mäuschen
Datum: 06.01.12
Vorteile: hübsch
Nachteile: -
Hallo zusammen!
Als ich vor ein paar Monaten dem SPIEGELBURG Lagerverkauf in Horstmar einen Besuch abstattete, fand ich mich in einem Paradies aus Weihnachtsartikeln wieder. Es gab nicht nur Spielzeug, sondern auch allerlei Bastelutensilien.
Unter anderem entschied ich mich für das Spiegelburg Bastelset Knusper, knusper Mäuschen. In diesem Set ist alles vertreten, was man für eine Bastelstunde im Advent braucht. Am besten gefiel mir aber die große rotweiße Schatulle, in der die ganzen Bastelutensilien aufbewahrt werden können.
Erst mal wie gewohnt die Fakten:
Hersteller:
www.spiegelburg.de
Das sagt der Hersteller:
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Knusper, knusper Mäuschen: Bastelset
Nützliche Utensilien für die weihnachtliche Bastelstunde, verpackt in einer Geschenkverpackung. Inhalt: zwei Stempel, zwei Schablonen, 10 Marken-Buntstifte, ein Block (DIN A6) und eine Motivschere.
Das Spiegelburg Knusper, knusper Mäuschen Bastelset fiel mir sofort auf, weil es eine doch recht große Größe hat, nämlich ca. 20 x 7 x 13,5 cm, das entspricht in etwas din A 5. Die Schatulle lässt sich aufklappen, der Deckel lässt sich aber nicht abnehmen. Ind er Schatullen sind 10 Buntstifte, auf ihnen steht LYRA OSISRIS, das ist dann wohl der Hersteller.
Des Weiteren sind 2 Stempel enthalten, die dieses mal eine erfreuliche, kinderfreundliche Größe Haben. Die Motivfläche der Stempel ist in etwas so groß wie ein 2 Euro Stück und kleine Kinderhände können diesen Stempel gut greifen und damit stempeln. Mit dem grünen Stempel kann man ein Geschenk stempeln, mit dem Roten Stempel ein Mäuschen mit Weihnachtsmütze. Man benötigt kein zusätzliches Stempelkissen, die Stempelfarbe ist im Stempel selbst enthalten.
Außerdem gibt es noch 3 Schablonen aus Plastik, die ca. 7 x 7 cm groß sind. Man kann sie mit Bunt- oder Filzstiften zum Malen verwenden, man kann das Motiv aber auch mit Wasserfarben auf eine Fläche tupfen. Als Motive dienen ein von Sternen umgebener Schneemann und ein Weihnachtsstern.
Außer den Stempeln ist in der Schatulle noch ein kleiner Notizblock untergebracht. Dieser ist ca. 14 x 10 cm groß, das Cover des Blocks ist mit allerlei weihnachtlichen Motiven verziert.
Die Stempelfläche ist aus Kunststoff und ca. 2,5 x 2,5 cm groß. Verschließen kann man die Stempel mit einem Deckel, der sich ganz leicht öffnen und wieder aufstecken lässt. Auf der Unterseite des Deckels befindet sich auch das jeweilige Stempelmotiv. Bei uns wurde im Advent fleißig gestempelt, und Adventspost und Wunschzettel wurden mit unzähligen Weihnachtsstempeln verziert, glücklicherweise konnte man die Farbe problemlos abwischen, wenn mal etwas auf der Tischplatte gelandet ist, sie scheint nicht wasserfest zu sein. Ebenfalls die Fingerchen waren mitunter rot grün und auch hier ließ sich mit Seife alles wieder wunderbar abwaschen.
Wirklich gut finde ich hier die Größe der Stempel, den die ist dieses Mal wirklich optimal für Kinderhände geeignet. Sie sind schön abgerundet und lassen sich gut fassen und es ist nicht zu schwierig für die Kleinen, den Stempel wirklich senkrecht auf das Papier zu bringen, so gab es kaum verschmierte Ergebnisse und somit auch weniger Frust.
Die Schatulle ist sehr hübsch und dient uns nun als idealer Aufbewahrungsort für unsere kleine Stempelsammlung. Oh, ich habe die kleine Bastelschere vergessen. Mit ihr kann man nicht gerade schneiden, sondern lauter kleine Kurven, was beim Karten Basteln natürlich sehr schön aussieht.
Alles in allem sind es hübsche Sache, mit der man sich in der Adventszeit gut beschäftigen kann. Auf der Verpackung findet sich ein Hinweis, dass sie nicht geeignet sind für Kinder unter 3 Jahren. Nun, aus meiner Erfahrung kann ich sagen, dass auch jüngere Kinder unter Aufsicht toll damit basteln können. Aber immer unter Aufsicht, damit die Stempelfarbe auch wirklich auf dem Papier landet, und die Stempel nicht in den Mund gesteckt werden.
Eine hübsche kleine Geschenkidee für die Advents- und Weihnachtszeit, die von mir 5 Sterne und eine Kaufempfehlung erhält.
Fazit: ...