Neuester Testbericht: ... E, 5 x das F, 5 x das G, 5 x das H, 8 x das I, 4 x das J, 4 x das K, 6 x das L, 5 x das M, 9 x das N, 4 x das O, 4 x das P, 2 x das Q, 5 x... mehr
pädagogisch wertvolle Aufkleber
Büro für illustres Gestalten BuchstaBilder Aufkleber

Name des Mitglieds: HEIDIZ
Büro für illustres Gestalten BuchstaBilder Aufkleber
Datum: 07.01.12
Vorteile: siehe Text
Nachteile: siehe Text
Die nun von mir vorgestellten 132 Aufkleber sind vom Hersteller "Büro für illustres Gestalten" und genau gesagt von Heike Stromidl, die diese Sticker entworfen hat, die perfekt zu den anderen Produkte der Reihe passen.
Daten zum Produkt:
==============
Es sind enthalten: 132 ABC-Sticker zum Beschriften persönlicher Dinge: Hefte, Ordner, Bücher ....
Die Sticker lassen sich super wieder ablösen.
Maß der Verpackung: A5
EAN: 426007189006
Art.-Nr: 71890061
Preis: 3,90 Euro
1 Sticker hat jeweils die Größe von: 1,7 x 2,5 cm (genau die richtige Größe zum Beschriften von Schulmaterialien)
enthalten sind:
10 x das A, 4 x das B, 6 x das C, 5 x das D, 10 x das E, 5 x das F, 5 x das G, 5 x das H, 8 x das I, 4 x das J, 4 x das K, 6 x das L, 5 x das M, 9 x das N, 4 x das O, 4 x das P, 2 x das Q, 5 x das R, 7 x das S, 6 x das T, 5 x das U, 3 x das V, 3 x das W, 2 x das X, 3 x das Y und 2 x das Z.
Hersteller:
Heike Stromidl
Steinhausenstrasse 17
60599 Frankfurt / Main
stromidl@schoener-lernen.de
Es sind die bekannten 26 Buchstabenbildermotive, die manschon aus meinen anderen Berichten kennen müsste die auch hier Verwendung finden bei:
andere Produkte aus der Reihe sind:
ABC-Karten-Set
ABC-Magnete im Set (Metalldose)
ABC-Memo
Es gibt aber noch weitere Produkte aus der Reihe, und ich werde euch auch noch einige davon vorstellen. (Frühstücksbrettchen, Glückwunschkarten ...)
Nun aber zu meiner Meinung und der Erklärung zum Produkt:
=============================================
Positiv ist es und pädagogisch durchdacht und wertvoll, dass die Buchstabenformen an Hand von für Kinder bekannten Gegenständen verkörpert werden. Diese haben dazu noch den selben Anfangslaut. Es ist also - laut Hersteller - eine "optische Eselsbrücke".
A ffe
B rille
C roissant
D ino
...
X beine
Y ippi
Z unge
Die witzigen Abbildungen lassen sich leicht erkennen und zuordnen und da bei jedem der Produkte die gleichen Abbildungen genutzt werden, kann jedes der Produkte auch perfekt im Anfangsunterricht in der Grundschule oder sogar schon in der Frühförderung im Kindergarten Anwendung finden, um das Alphabet zu lernen und die Buchstaben auf spielerische Art zu verinnerlichen.
Mit diesen Aufklebern kann der Schüler u.a. seine Hefter, Hefte oder Ordner persönlich und farbenfroh gestalten und verzieren. Die Aufkleber lassen sich, dass habe ich mehrfach getestet, leicht und rückstandsfrei wieder ablösen, wenn sie nicht mehr benötigt werden oder man Änderungen vorgenommen möchte.
Die Sticker sind in einer Klarsich-Folie verpackt und hängen perforiert aneinander in Reihenfolge des Alphabets, sodass man sie schnell und leicht wieder voneinander lösen kann. Sie sind glänzend.
Ich kann zusammenfassend nur Positives sagen.
Fazit: Empfehlung