Büro für illustres Gestalten Belohnungssticker
Das hab ich gut gemacht *g* - Büro für illustres Gestalten Belohnungssticker Basteln / Malen

Neuester Testbericht: ... gut und lösen sich nicht an den Seiten, wie das oftmals der Fall ist. Sie sind relativ reißfest - aber nur zur einmaligen Nutzung mögli... mehr

Das hab ich gut gemacht *g*

HEIDIZ

Name des Mitglieds: HEIDIZ

Datum: 04.01.12

Vorteile: siehe Text

Nachteile: siehe Text

Parallel zu den Motivstempeln vom gleichen Hersteller konnte meine Tochter nicht wiederstehen, sich mit einem SET - bestehend aus 30 Bögen mit je 11 Belohnungs-Aufklebern - auszustatten.
Ich möchte euch von ihren und meinen Erfahrungen damit berichten.

Daten zum Produkt:
Je 11 Motive auf 30 Bögen.
Format: A6
EAN: 4260071893000
Art.-Nr: 71893000
Verpackt in wieder verschließbarem Polybeutel
Preis für 30er Set: 5,90 Euro

==========
Die Sticker sind auf einem Bogen aufgeklebt und lassen sich auf Grund der Vorstanzung leicht ablösen, kleben aber auf dem Blatt, auf welches sie dann angebracht sind, sehr gut und lösen sich nicht an den Seiten, wie das oftmals der Fall ist.
Sie sind relativ reißfest - aber nur zur einmaligen Nutzung möglich, das sie, wenn man sie wieder abziehen wollen würde, nicht mehr kleben würden.

Größe:
=====
Jeder Aufkleber ist ca. 4 -5 x 4 - 5 cm groß

Gestaltung:
========
Die Sticker sind farbenfroh gestaltet und mit aussagekräftiger Beschriftung und Illustrationen versehen.

Pädagogischer Nutzen:
=================
Der Lehrer kann diese Sticker während des gesamten Unterrichtes einsetzen. Es gibt die Variante, dass man am Beginn eines bestimmten Zeitraumes festlegt, dass jeder Schüler innerhalb dieser Zeit jeden der Sticker gesammelt haben muss, dies bedeutet einen Motivationsschub und mehr Spaß am Lernen für die Schüler.

Sicher kann man die Sticker auf jeden Fall in der Grundschule zum Einsatz bringen, aber unbedingt auch in den unteren Klassen der Sekundarstufe und darüber hinaus, da sie recht altersungebunden sind. Die Motive sind witzig, sagen aber viel darüber aus, was der Schüler positives gemacht hat und warum er diesen Sticker erhalten hat.
Mit diesem Set reicht man schon eine ganze Weile. Man kann diese Stickerbögen auch einzeln erwerben, aber im Set auf jeden Fall günstiger.

Aber auch im Kindergarten, in der Förderschule oder gar Zuhause beim Üben mit den Eltern können diese Sticker sehr motivierend wirken.
Eine rundum super Idee, wie man einfach und ohne große Basteleien dem Schüler zeigen kann, was er gut gemacht und ihm damit eine Belohnung angedeihen zu lassen.

Was steht aber auf den einzelnen Stickern? Dies möchte ich abschließend noch auflisten:
- Du hast dich super an die Regeln gehalten
- Du hattest eine tolle Idee
- Du warst heute sehr ordentlich
- Du hast viel Teamgeist
- Deine Hilfe war super
- Du hast uns etwas genial erklärt
- Du hast dir sehr viel Mühe gegeben ! Bravo!
- Du arbeitest sehr selbstständig
- Du kannst dich gut konzentrieren
- Du warst sehr aufmerksam

Fazit: Empfehlung