Für Wasserfarben...
Artist Haarpinsel

Name des Mitglieds: engel1502
Artist Haarpinsel
Datum: 19.10.10, geändert am 06.02.11 (101 Lesungen)
Vorteile: Preis, erfüllt den Zweck
Nachteile: fangen an zu fransen
Hallo zusammen,
nach dem ich euch am Wochenende ja nun schon von unserem Farbkasten berichtet habe, möchte ich euch heute von dem benötigten Utensil berichten.
Na klar, was braucht man denn zum Malen mit Wasserfarben??
Natürlich, die Pinsel...dazu möchte ich euch heute mal mehr berichten, nach dem mein Produktvorschlag angenommen wurde.
Hersteller:
~~~~~~~~~~~~~
Auf der Verpackung steht ganz groß "Artist" drauf, also ich gehe daher mal davon aus, dass das auch der Hersteller ist.
Auch wenn er mit völlig unbekannt ist, sprach mich allein die Verpackung schon sehr an.
Inhalt:
~~~~~~~~~~
In der Verpackung befinden sich 10 Haarpinsel in verschiedenen Größen.
Die Verpackung:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Verpackung an sich ist sehr ansprechend gestaltet.
Sie ist in einem braun Ton gehalten, alles etwas vermischt und unten sieht man wenn man genau hin sieht eine Farbpalette mit einem Pinsel, worauf die Farben völlig vermischt sind.
Oberhalb ist ein kleines offenes Sicht Fenster, in dem man die Pinsel sehen kann.
Aber genau beschreiben wollte ich die Verpackung eigentlich nicht, ich wollte eben nur mal das ansprechende Design erwähnen.
Ansonsten hat die Verpackung eben die Form, wie man das von Buntstiften kennt, diese typische Papp Schachtel.
Im Inneren Oberen Teil befindet sich ein kleiner befestigter Gummizug, hinter diesen werden die Pinsel geklemmt, so haben sie einen sicheren Halt und wackeln nicht hin und her in der Verpackung.
Die Pinsel:
~~~~~~~~~~~~~
Wie gerade schon gesagt, handel es sich um Haarpinsel, 10 Stück an der Zahl und dann noch in verschiedenen Größen.
Umso größer die Pinsel Nummer, um so Größer und so dicker sind die Pinsel und umso mehr Haare haben sie auch am Anfang.
Größen:
- 11
- Und 12
Aussehen:
~~~~~~~~~~~~~~
Ja, welche Frage, wie sehen denn schon Pinsel aus...*lach*.
Hier hat jeder Pinsel eine andere Farbe, was ich eigentlich ganz schön finde, denn in diesem Zusammenhang lernen meine Kinder gleich noch ein wenig die verschiedenen Farben...hat alles einen Sinn.
Die Pinsel unterscheiden sich nicht nur von der dicke der Pinsel Stiele, sondern auch von den "Borsten", umso Größer der Pinsel ist (höhere Zahl) desto mehr Borsten befinden sich auch am oberen Ende.
Sortiert sind die Pinsel so, dass in der Mitte der dickste ist und dann links und rechts die Zahlen immer tiefer werden, so dass die beiden dünnsten Pinsel am äußeren Rand sind.
Die Farben:
- 8 = blau zur 6 nur ein sehr geringer Unterschied
- 9 = braun 7 ein sehr deutlicher Größen Unterschied
- 10 = gelb zur 8 ein deutlicher Unterschied
- 11 = schwarz hier ist der Unterschied zur 9 wieder nicht wirklich groß
- 12 = orange und dieser Pinsel toppt wirklich alles.
Wie nun deutlich geworden ist, wiederholen sich die Farben jeweils auf der geraden Seite und jeweils auf der ungeraden Seite.
Die Pinsel sind komplett aus Holz und oben, also der Griff bis zu den Borsten ist mit einem Metall umzogen, so dass man einen guten Halt hat.
Die Farbe des Pinsels ist fest, also bis jetzt kann ich nicht feststellen, dass die Farbe irgendwo abblättert, obwohl die ja nun oft genug mit Wasser in Verbindung kommen.
Malen:
~~~~~~~~~~
Malen oder auch Pinseln kann man damit eigentlich recht gut, vor allem ist das noch was für meine Mäuse, die ja nun wirklich noch keinen Umgang mit so etwas haben.
Mit ein und zwei Jahren haben sie nun mal noch Gefühl für so etwas.
Im Wasser während des Malens löst sich die Farbe ganz gut, auch wenn man damit in die Farbe geht, nimmt er die Farbe ganz gut auf.
Das Wasser bleibt auch nicht übermäßig im Pinsel hängen.
Und wir haben hauptsächlich die großen beiden im Einsatz, da die Kleinen ja nun mit so dünnen Pinseln nichts anfangen können.
Reinigen:
~~~~~~~~~~~~
Natürlich müssen die Pinsel auch mal gereinigt werden. Nicht nur während des Malens, sondern speziell danach.
Also kurz vor dem Weg räumen.
Ich wasche die unter laufenden Wasser immer einmal richtig aus und trockne die dann mit einem Zewa ab.
Speziell natürlich die Borsten, damit ich die Pinsel dann fast trocken wieder weg räumen kann.
Eigentlich sind sie sehr schnell sauber und Borsten verlieren sie dabei auch nicht.
Wegräumen:
~~~~~~~~~~~~~~~
Wie bereits gesagt, befindet sich befestigt an der Packung ein kleines Bändchen, hinter das man die Pinsel wieder schieben kann, so dass sie einen sicheren Halt bekommen.
Alles zusammen in die Packung geschoben und fertig..:-))
Haltbar:
~~~~~~~~~~~
Also, ich sag es mal so, für die Verwendung meiner Kleinen Kinder reicht es absolut. Wenn man nun aber wirklich lange und genau damit malen will, wird es sicher kritisch.
Die Pinsel haben die beiden noch nicht all zu oft genutzt, aber sie fransen schon aus.
Was wie gesagt bei den Mäusen nicht das Problem ist, da das Malen ja nun auch noch nicht richtig klappt.
Kauf / Preis / Ort:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ja, gekauft habe ich das Set bei Tedi, für einen Euro.
Der Preis ist mehr als nur in Ordnung, denke ich mir.
Fazit:
~~~~~~~~~
Also ich bin für unseren Zweck völlig zufrieden damit. Schließlich sind meine Mäuse gerade erst dabei das Malen zu Lernen.
Gegen den Preis kann man auch nichts sagen und Pinsel kann man sicher auch öfter mal kaufen.
Also da ich denke ich schon alles gesagt habe, spreche ich an dieser Stelle nur noch eine Kaufempfehlung aus mit vier Sternen, da wie gesagt die Pinsel relativ schnell anfangen zu Fransen.
In diesem Sinne bedanke ich mich für Lesungen, Bewertungen und Kommentare und verabschiede mich heute mit
Lieben Grüßen
Fazit: vier Punkte
Weitere Testberichte: im Bereich Basteln / Malen
- Ravensburger - Malen nach Zahlen: Kleiner Yorkshire