In den See, In den See - Ododo Bar / Cafe / Kneipe national

Neuester Testbericht: ... im ododo auch ganz nett. ganz wichtig: augustiner bier, zum glück im glockenbachviertel stärker vertreten. man setzt sich am besten an d... mehr

In den See, In den See

walkers

Name des Mitglieds: walkers

Ododo

Datum: 05.12.01, geändert am 05.12.01 (104 Lesungen)

Vorteile: Stylish, Gutes Fondue

Nachteile: Eventuell die Musik

In den See, In den See

In diesem Fall wird es wohl oder übel der Starnbergersee sein. Der Genfer ist doch ein Stückerl zu weit entfernt.

Jeder -auf jeden Fall die Asterix lesende Gilde unter uns- kennt die geniale Szene aus ?Asterix bei den Schweizern?. Ein riesiges Käsefondue ist aufgebaut und jeder der seine Brotkrume in eben diesem verliert, wird in den See geworfen. Das dies mitten in München nicht passiert ist logisch, aber auch ein wenig Schade. Würde den Spaßfaktor erheblich erhöhen.
Miten im Glockenbachviertel liegt das ?Ododo?. Ein kleiner, schnieker Laden in dem man sich des Abends vom streßigen Alltag wunderbar erholen kann. Nahezu versteckt liegt es an der Ecke Buttermelcher/Klenzestraße.

_________________
Ausstattung und Style
Von aussen eher unscheinbar gibt es sich ehrlich gesagt innen auch nicht gerade einen Effekte Overkill. Spartanisch eingerichtet in gedeckten Naturtönen gehalten, läßt es sich im Ododo auf 60/70s Kunstlederbänken oder Holzstühlen trefflich trinken uns speisen. An den Wänden gibt es außer den schönen indirekten Belechtungen nur nocheinen illuminierte Milchglaswand. Neben der kleinen Theke ist in eine Säule eingelassen ein kleiner Bildschirm (ca. 9?) auf dem ständig Filme laufen. Das dort auch, den Körper und Geist animierende Filme laufen sollen, blieb bisher noch unbestätigt ;-)
Die Zeitschriftenausstattung gibt sich auch eher stylish. Mode und Design sind das vorherrschende Thema. Was aber mit Sicherheit bei dem hippen Trendpublikum gut aufgehoben. ist.
Auf den Toiletten gibt es (bei den Männern) eine ständige berieslung durch ein Radioprogramm respektive diversei Hörspiele. Zu den Zeiten in den ich vor Ort war konnte ich über die Sauberkeit und die Ausstattung keine negativen Beobachtungen machen. Das Waschbecken ist aus Edelstahl und der Handtrockner (?Desperatly seekin Susan - Modell?) umgeht die Handtuchberge neben dem Wasserhahn.

_________________
Speisen un
d Getränke
Kommen wir aber zu den kulinarischen Köstlichkeiten. Eine gut sortierte Cocktailkarte mit München üblchen Preisen macht die Auswahl zwischen den gerührten und geshakten Drinks leicht. Außergewöhnlich für München. vielleicht soll das Hip sein: Es gibt kein Weissbier. Für die Nordlichter: Weizenbier. Und das in der Hochburg diese durstlöschenden Gerstensaftes. Dafür gibt es aber das einheimische ?Helle? oder Becks aus der Flasche.

Alle Speisen die ich bisher dort probier t hatte waren schmackhaft und kamen schön angerichtet an meinen Tisch. Ob dies Putensandwich oder eine Tomatencremesuppe mit Mozarella war. Alles kam in einer ordentlichen den Magen füllenden Menge.

Ein Highlight ist aber auf jeden Fall die Möglichkeit ein Fondue zu bestellen. Ab 2 Personen wird wahlweise ein Fleisch oder Fischfondue auf den Tisch gesellt, das durch einen ordentlich gwürzten Käse und eine anständige Menge an ?zum eintauchen sich eignende Kleinigkeiten? aufwartet. Beim Käsefondue bekommt man Brot, Schinken, Zwiebeln, Kiwis, Trauben und Walnüsse aufgeticht. Alles schmeckt mit Käse. Allerdings kostet das gesellige Vergnügen auch 29,50 DM p.P.

Sollte man aber auch nur auf ein Bier oder ein Wein an der Theke sitzend das Ododo aufsuchen, macht es einem das Personal leicht den leise knurrenden Magen zu beunruhigen. Gegen einen kleinen Unkostenbeitrag kann man eine Schälchen mit Oliven und Weißbrot bestellen. Ein wenig wie Tapas.

________
Resumee
Das Ododo ist ein kleiner, schnuckliger Laden der durch seinen Style und seine MArektingaktiitäten reizt. Alle Bedienungen rennen in Khaki farbenen T-Shirts rum die den Ododo Schriftzug auf der Brust prangen haben. Diese T-Shirts können auch erworben werden. Genauso wie Umhängetaschen mit dem Signet des Etablissements. Als Starter für spätere Wochenendaktivitäten oder zum unter der Woche, gemütlich einen Drink schlürfen eignet sich das Ododo gleichermaßen. Man sollte allerdings bei prinzip
ieller Abneigung von Houseiger, Jungle- oder Technolastiger Hintergrundsbeschallung die Finger vom Ododo lassen.

Fazit: