Nie wieder! - La Rue Bar / Cafe / Kneipe national

Neuester Testbericht: ... von Speisen, die nicht nur - wie der Name nahelegen könnte - aus der Französischen Küche kommen. Auch orientalisch angehauchte Essen wer... mehr

Nie wieder!

LimpToka

Name des Mitglieds: LimpToka

La Rue

Datum: 24.10.03, geändert am 24.10.03 (17 Lesungen)

Vorteile: Essen

Nachteile: Service

Nach ausgiebiger Internet-Recherche entschieden wir uns für das ?La Rue?, obwohl wir keine Preise im Internet vorfanden. Doch die Speisekarte sagte uns durchaus zu, da sie Abwechslung versprach. Doch es wurde ein Abend, den wir nicht so schnell vergessen sollten!
Die verschiedenen Räume sind recht nett eingerichtet. Nach einiger Zeit erhielten wir die Karten, doch ohne jegliche Begrüßung und in der falschen Reihenfolge (Mann zuerst!). Auch der zweite Kellner ? denn man wurde ohne System bedient ? zeichnete sich durch eine besondere Inkompetenz in diesem Gewerbe aus und ließ sich für ein Glas Wasser ganze 15 Minuten Zeit; freilich ohne den Wein für mich zu bringen. Das dauerte dann noch einmal 10 Minuten. Zu diesem Zeitpunkt wurden wir schon mehrmals von allen 3 Kellnern gefragt, ob wir schon bestellt hätten. Bestellt hatte der Nebentisch, dies nur am Rande, schon vor einer halben Stunde eine Flasche Wasser.
Vorspeise: Der Salat erwies sich dann doch nicht als so raffiniert, wie versprochen, die Schnecken waren in Ordnung. Allerdings schaffte es der scheinbar überforderte Kellner nicht so simple Dinge wie Besteck zu besorgen (3 Nachfragen!).
Der Hauptgang war schmackhaft. Doch leider gab es keine Servietten dazu, denn der Besteck- (und Servietten)teller wurde zwischendurch ?entführt?.
Bis zu diesem Zeitpunkt waren wir trotz aller Fauxpas noch geneigt den Abend mit Humor zu nehmen und als kleine Anekdote zu verbuchen.
Doch nun wollten wir die Rechnung haben. Nach einer geschlagenen halben Stunde! und mehrmaligen Erinnerungen (dem Nebentisch erging es ähnlich), entschlossen wir uns zu gehen und unsere Rechnung am Tresen zu begleichen. Auf dem Weg dorthin begegneten wir dem scheinbaren (Küchen)Chef. Er fragte uns, ob alles zu unserer Zufriedenheit gewesen wäre. Ich lobte das Essen, was ja durchaus akzeptabel gewesen war, meinte jedoch höflich, dass der Service etwas ?schlampig? war. Daraufhin begann dieser Mann auf uns einzubrüllen er hätte eine größere Gesellschaft zu bewirten. Der Höhepunkt war, als er mit einer auf uns weisenden Handbewegung meinte: ?DAS NENN? ICH SCHLAMPIG!?.

Fazit: Im ?La Rue? arbeiten schlecht ausgebildete Hilfskräfte und ein Koch (oder gar Chef?), der recht passabel kochen kann, aber sich auch durch eine hohe soziale Inkompetenz auszeichnet, die einem den ganzen Abend verderben kann!

Fazit: