Neuester Testbericht: ... auch, da ich das aber noch nie in Anspruch genommen habe, lasse ich den Inhaber hier mal zu Wort kommen: "Sie suchen den perfekten Ra... mehr
Gern Täglich.-)
Grand Cafe täglich Hameln

Name des Mitglieds: meerifan1
Grand Cafe täglich Hameln
Datum: 09.02.12
Vorteile: Portionen, Auswahl getrennter Raucherbereich, netter Service, sauber
Nachteile: nix
Wir wohnen ja nahe der Innenstadt und so kommt es auch öfters mal vor, das wir spontan einen Cafe ( oder auch was anderes) trinken gehen, ebenso machen wir gern mal Pause vom Shopping oder ich treffe mich mit meiner Freundin, bevorzugt wird von uns da in der Innenstadt das
Grand Cafe täglich
_/_/_/_/_/_/_/_/
Hier gibt es aber nicht nur Getränke in großer Auswahl und gemütlicher Atmosphäre, der Hunger kann hier auch gestillt werden.
Adresse:
*************
Osterstraße 41
31785 Hameln
Tel.: 05151 949444*
Fax.: 05151 949443
Mitten in der Innenstadt und eigentlich nicht verfehlbar, von ausserhalb erreicht man das Cafe sehr gut, indem man sich Richtung Innenstadt hält, parken kann man hier am besten am Kopmannshof, dann sind es nur wenige Meter zum Cafe, aber auch wenn ma woanders parkt, ist die Innenstadt dank guter Ausschilderung relativ leicht findbar.
Über eigene Parkplätze verfügt der Laden leider nicht.
Optik des Ladens:
***********************
Mit einem Wort: Gemütlich:-).
Überall in warmen Farbtönen gestrichen und mit eher dunklem, gepolstetem Mobiliar versehen, an den Wänden Bilder (alt oder auf alt getrimmt) und uralte Zeitungen, das ganze ist schwer zu beschreiben, aber auf der Homepage auch teilweise einzusehen.
Toiletten und allgemeine Sauberkeit:
*****************************************
Das ist ja leider óft ein Problem in solchen Bistros, hier aber nicht.
Alles ist sauber, hell und freundlich und auch heile.
Regelmäßig wird auch alles kontrolliert und bei Bedarf nachgeputzt, ich hab da noch nie was schmutziges gesehen und irgendwer läuft immer rum und putzt, man fühlt sich wohl und sicher, hier habe ich jedenfalls keine Angst, mir was wegzufangen.-)
Feier geplant?
*********************
Feiern und mieten kann man hier auch, da ich das aber noch nie in Anspruch genommen habe, lasse ich den Inhaber hier mal zu Wort kommen:
"Sie suchen den perfekten Raum für Familienfeiern oder Betriebsfeste in Hameln? Unsere Gaststätte in Hameln bietet für jede Veranstaltung die passende Kulisse. Katja Güse, Geschäftsführerin des Grand Cafés täglich, berät sie gern über die verschiedenen Möglichkeiten und offeriert auf jeden Wunsch ein komplettes Eventpaket."
Quelle:taeglich-hameln.de/aktuelles
Öffnungszeiten:
*******************
Montag bis Sonntag ab 9 Uhr geöffnet, die Schliessung erfolgt um 0.00.
Speisen und Getränke:
**************************
Man kann hier wirklich gut auch mal was essen, die Portionen sind weniger als groß, sondern eher als riesig einzustufen, meinen Kindern fallen immer fast die Augen aus dem Kopf.-).
Obwohl sie gute Esser sind, haben sie da noch nie ihre Portionen geschafft und das soll auch mal was heissen, selbst mein Freund ist danach immer voll bis zum Stehkragen (wir reden vom essen *gg*) und der frisst mir sonst regelrecht die Haare vom Kopf, wo der das immer lässt weiss ich nicht, der nimmt nicht zu.
Zu meckern hatten wir hier noch nie was, ob es sich dabei nun um simple Pommes mit Currywurst gehandelt hat oder um einen Flammkuchen, die Portionen sind immer (zu) groß und lecker und die Preise meiner Meinung nach eher normal, bei den Portionsgrößen keinesfalls zu teuer gehalten ,hier nur ein kleiner Auszug aus der Speisekarte:
Salat mit Gurken, Tomaten und Karotten 5,50 Euro
Salat mit Rucola und Parmesan 6,30 Euro
Rinderkraftbrühe mit pfannkuchenstreifen 3,90 Euro
Tomatenrahmsuppe mit Pestosahne 3,90 Euro
Schnitzel Jäger Art mit Champignonrahmsauce und Pommes Frites 9,50 Euro
Schnitzel "natur"auf Pfefferrahmsauce dazu Wedges mit Sauerrahm 9,50 Euro
Schnitzel Hawaii mit Ananas und Käse überbacken, dazu Pommes Frites 9,70 Euro
Normandie- französische Gemüsepfanne in Tomatensauce auf Butterreis, mit Käse überbacken 6,90 Euro
Geräucherter Lachs & graved Lachs mit Honig-dill-senf-sauce, dazu dunkles Brot und Butter 7,50 Euro
Gourmet Matjesfilet mit Hausfrauensoße und Bratkartoffeln 9,50 Euro
So, das war nur ein sehr kleiner Kartenauszug, man bekommt hier viel mehr, dafür sollte man aber die Seite täglich-hameln.de oder noch besser gleich das Cafe aufsuchen:-).
Die Geränkekarte ist auch nicht zu verachten, ich trinke hier immer meinen Latte mit Caramel (leeecker), mein Freund Cappucino und meine Kinder meist dann einen Softdrink.
Auch hier wird alles angenomen, was man an Sonderwünschen hat, meine Kinder wollen einmal Eiswürfel und einmal nicht, dann will einer einen extra Strohhalm und so weiter;:).
Unter anderem bekommt man hier:
Flaschenbiere
Softdrinks
Bionade
Schweppes
Vitaminchen (Säfte)
Eistee
Pure tea selection
Heißgetränke
EiskaltE Basics (Vodka u.a)
Obst & Edelbrände
Annisee & Liqueur
Whiskey
Weißwein
Rotwein
Prosecco
Mixed-seccos
Von allem gibt es hier jeweils mehere Sorten, in verschiedenen Größen zu unterschiedlichen Preisen, dazu können Getränke untereinander auf Wunsch als Mix bestellt werden, die genaueren Preise und Sorten entnehmt bitte der Hauptkarte unter taeglich-hameln.de
Service:
**********
Hier hatte ich noch nie was zu meckern, man wird schnell bedient, die Bedienungen sind immer freundlich, auch wenn der Laden mal richtig voll ist, was oft vorkommt und ja schon ein Zeichen für sich ist.
Auch bei Sonderwünschen wird alles angenommen und umgesetzt, ich hab ja fast immer Sonderwünsche und da gab es noch nie Probleme, da lasse ich dann auch gern mal ein etwas besseres Trinkgeld da, denn leider fühle ich mich nicht in jedem Laden so wohl wie hier.
Raucherlounge:
********************
Diese befindet sich separat abgeteilt im ersten Obergeschoss, dieses ist nur über die Treppe zu erreichen.
Je nach aufkommen der Gäste kann es dort drin auch bei gekippten Fenstern schon mal neblig werden, muss ja jeder selber wissen ob er raucht oder nicht, die Lokalteile, wo verzehrt wird, sind davon jedenfalls ausgenommen und wenn ich dann eine rauchen will, gehe ich da eben so lange rein, ich finde das in Ordnung.
Meine Meinung:
*******************
Immer wieder gern kehre ich hier ein, die Bedienungen sind nett, man hat auch in Stoßzeiten keine Wartezeiten, die Auswahl ist groß und die Preise moderat, dazu ist der Laden durchweg sauber, ich habe nichts zu mckern.
Im Hintergrund läuft nur leise Musik, so das man sich auch gut unterhalten kann, im Sommer kann man aber auch draussen sitzen.
Draussen findet man auch täglich die Karte mit dem aktuellen Tagesangbot einer Mahlzeit, ist ja nur ein Angebot, ich habe aber noch nie drauf zurückgegriffen, da ich meist schon im Vorfeld zumindest eine Vorstellung habe was ich will.
Wenn ich die Wahl habe in der Stadt, dann lande ich mit ziemlicher Sicherheit hier und werde auch nur selten überstimmt, denn meistens sind alle damit mehr als einverstanden.
Ich habe nichts zu bemängeln und lasse gern alle Sterne sowie eine Besuchsempfehlung hier.
Fazit: Das Fazit kehrt hier gerne ein