Mein Stammlokal - Eiscafe Venezia Bar / Cafe / Kneipe national

Mein Stammlokal

kabutri

Name des Mitglieds: kabutri

Datum: 22.01.09

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Im Venezia bin ich bald täglich. Denn es bietet sich wunderbar an. Nach einem Spaziergang am See sich dort aufzuwärmen.

Der erste Eindruck

Wer von der Uferpromenade und dem Bahnhof her kommt, der sieht viel grauen Stein zwei Rundbögen und große Fenster sowie ein paar Säulen. Wer von der anderen Seite her kommt sieht dann ebenfalls, Stein, Säulen und Rundbögen. Allerdings auch das Namensschild vom Venezia das von der anderen Seite her nicht zu sehen ist.

Im inneren des Cafes findet man sehr viel Holz vor. Die Verstrebungen an der Decke liegen frei und so wird dort immer wieder, natürlich passend zur Jahreszeit die Dekoration aufgehangen.

Die Preise

Mein Freund und ich trinken dort immer Milchkaffe und für 2 Stück bezahlen wir auch immer nur 4,20Euro. Ich finde den Preis total in Ordnung.

Die Sauberkeit.

Es dürfen Tiere ebenso eintreten wie Menschen, die Voraussetzung hierfür ist aber da sie friedlich sind. Und so kann es schon mal vorkommen, das Pfoten Abdrücke auf dem Boden zu finden sind.

Die Tische sind meistens sehr sauber. Nur im Raucherbereich hat man immer wieder das Problem, dass die Aschenbecher nicht geleert wurden.

Der Service

Wenn viel los ist und so ziemlich alle Plätze belegt kann es durchaus schon mal vorkommen, dass man etwas länger warten muss. Allerdings merken sich die Kellner auch meist die Leute die oft oder öfters kommen und so wissen sie meistens schon was man möchte und bringen es unaufgefordert an den Platz. Finde ich wirklich nett so was.

Die Toiletten

Wenn ein Fest ist, dann kann es sein das diese echt schlimm aussehen. Aber ansonsten sind sie immer sauber und gepflegt. Nur die Heizung zum trocknen der Hände ist etwas unpraktisch. Sobald man die Hände drunter hält geht sie kurz an und ist auch sogleich wieder aus.

Die Erreichbarkeit ist sehr gut. Denn vom Stadtbahnhof läuft man ungefähr 10 Minuten und ist dort. Wer mit dem Bus oder der Fähre ankommt der läuft ebenfalls nur ein paar Minuten. Mit dem Auto stehen genügend Parkplätze im Parkhaus zur Verfügung.

Die Atmosphäre dort ist sehr locker. Man hört Leute lachen, die Musik ist nicht aufdringlich und so kommt man mit einigen auch ganz nett ins Gespräch.

Das Puplikum verteilt sich wirklich von Jung bis Alt. Man findet dort alle Altersgruppen. Denn es ist ein sehr nettes Lokal mit Blick auf den See.

Der Service ist klasse und auch das Eis dort schmeckt wunderbar. Ich gehe gerne dort hin. Allein schon wegen der tollen Aussicht und der Tatsache, dass nicht alles so teuer ist.

Fazit: hat sich gelohnt