Rock & Pop meets American Food - Classic Rock Café Bar / Cafe / Kneipe national

Neuester Testbericht: ... Es schließt sich ein kleinerer Raum an, in dem sich nur Sitzplätze mit Tischen befinden. Über eine weitere Treppe gelangt man dann ... mehr

Rock & Pop meets American Food

Mixmaster

Autor-Name: Mixmaster

Datum: 03.05.10

Vorteile: Essen, Fußballübertragung mit Stadion Atmosphäre, Angenehmes Puplikum

Nachteile: Lange Schlange am Wochenende vor der Tür

Das Classic Rock Cafe selber: Ich besuche seit einigen Monaten das Classic Rock Cafe regelmäßig und das schöne an der Location ist das sie sehr abwechslungsreich und familiär ist.

Das Classic Rock Cafe befindet sich in der Eberhardstraße mitten in Stuttgart, direkt beim Kaufhof. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kann man es sehr gut erreichen. Mit der S-Bahn kann man bis Stadtmitte fahren oder mit Bus und U-Bahn bis Rathaus. Zu Fuß sind es dann keine Minuten bis dahin. Wer mit dem Wagen unterwegs ist, hat das Kaufhof Parkhaus direkt daneben. Ich kann aber allen das Rathaus-Parkhaus empfehlen, da park ich selber auch immer. Sind zwar ein paar Schritte mehr zu Fuß, dafür bezahlt man aber auch nur Euro 3,- von Abends um 18 bis morgens um 6 Uhr.

Das Classic Rock hat Montags-Mittwochs von 18 - 1 Uhr geöffnet, Donnerstags von 18-2 Uhr und Freitag 18-5 Uhr und Samstags 15 - 5 Uhr. Sonntags ist Ruhetag. Die Location an sich ist sehr rustikal eingerichtet. Da es früher mal eine Brauerei war, stechen natürlich die zwei Braukessel sofort ins Auge. Das Lokal hat zwei Ebenen. In der oberen Ebene ist der Raucherbereich. Für mich als Raucher natürlich sehr angenehm. Was ebenfalls dabei toll ist, man fühlt sich nicht wie in anderen Locations in einem Aquarium da es ein ziemlich großer Raucherraum ist. Man hat von oben eine sehr gute Aussicht auf das Hauptgeschehen in der unteren Ebene. Es stehen ein Paar Stehtische sowie normale Sitztische zur Verfügung. Man kann auch oben über die Leinwand gemütlich Fußball anschauen und dabei eine Nervenzigarette rauchen. Es geht hinunter in die Hauptlocation. So wie ich es aus der Internetseite entnehmen konnte ist die Location in 5 Teilen aufgeteilt. Der Bar, Station 1, 2, 3 und 4. Über der Bar sind die zwei Braukessel, was die Bar natürlich zum Blickfang macht. Von der Bar aus hat man auch eine sehr gute Aussicht auf das restliche Lokal sowie auf die Rießenleinwand. Hier bekommt man übrigens auch am schnellsten sein Bier ;) Station 1 ist wie eine Art Empore. Etwas hervorgehoben von restlichen Lokal hat man hier die Möglichkeit gemütlich zu sitzen und das geschehen des Lokals zu begutachten. Von hier aus hat man auch einen sehr guten Blick wer alles rein oder raus läuft. Am Wochenende werden einige Tische zur Seite geschoben, damit man mehr Platz zum tanzen hat und man ist direkt beim DJ dem man seine Musikwünsche nennen kann. Station 2 und 3 sind ausschließlich mit Stehtischen bestückt. Unter der Woche zieht es mich da weniger hin, allerdings hat man als Stammgast den Vorteil, das ein Kellner da schon mal ein Tisch frei hält fürs Wochenende, da hier am Wochenende die "Tanzfläche" ist und man direkt an der Tanzfläche ein Stehtisch hat. Die Station 4 ist wie ein kleiner Gewölbekeller. Dieser Bereich wird heller gehalten als die restliche Location. Von der Tischanordnung her ist das wahrscheinlich der Bereich für große Gruppen. Lange Tischreihen sind dort aufgestellt. Unter der Woche ist es ein sehr beliebter Raum. Am Wochenende ist es gegen späterer Uhrzeit eher leer dort, weil sich die eigentliche Party im vorderen Bereich des Lokales befindet. Im Untergeschoss befinden sich noch die Toiletten und die Garderobe am Wochenende. Die Toiletten sind ok, nicht gerade die aktuellste und modernste Anlage, aber man brauch sich keine Sorgen machen, dass man sich hier irgendwelche Krankheiten holt. Dafür ist es sehr sauber dort.

Was mir am Classic Rock sehr gut gefällt ist die Mischung zwischen American Food Restaurant, Kneipe mit großer Bierauswahl und Partylocation zum Feiern am Wochenende. Die große Auswahl der Speisekarte geht von Kleinigkeiten wie Wilde Kartoffeln über Burger weiter über defitges Barbecue Essen bis zu leckeren Desserts. The American Way of life und alles was das Herz begehrt. Sehr empfehlen kann ich die Speiseangebote unter der Woche. Da bekommt man Montags ein Rießen Burgermenü mit Salat und Wilde Kartoffeln für nur Euro 5,-. Dienstags ist Chicken- und Putentag. Alle Puten- und Chickengerichte bekommt man zum halben Preis. Wo bekommt man heutzutage noch ein Putensteak für unter Euro 4,-? Mittwochs ist mein persönlicher Lieblingstag. Da bekommt man ein großes Argentinisches Rindersteak mit Beilage nach Wahl (ich empfehle immer noch die Wilden Kartoffeln) für nur Euro 9,50 Da ist für jeden was dabei und es schmeckt immer sehr sehr lecker. Die Küche hat immer bis eine halbe Stunde vor Schluß geöffnet. Ausser am Wochenende da macht die Küche um 2.30 zu. Unter der Woche laufen hier ausschließlich Rockklassiker der letzten 30 Jahre. Einzige Ausnahme ist dann bei Fußballübertragungen, da wird dann das Classic Rock Cafe zum kleinen Fußballstadion. Dienstags und Mittwochs werden die Spiele der Championsleague auf zwei Leinwänden und einem Fernseher übertragen. Donnerstags wird die Europa League gezeigt, allerdings ohne Ton, dafür mit Rock Musik. Seit neustem wird auch Samstags die Fußball Bundesliga übertragen. Hier wird ebenfalls das Rießensteak wie Mittwochs angeboten. Es werden die Spiele des VFB Stuttgart übertragen. Am Wochenende kann ich jedem empfehlen vor 22 Uhr zu kommen. Ich besuchte das Classic Rock anfangs nur unter der Woche bis mir der Kellner empfohlen hatte auch mal am Wochenende vorbeizuschauen wenn ich mal richtig feiern möchte. Er hat mir nicht zuviel versprochen. Ich bin allerdings erst um 1 Uhr gekommen und musste mich an der Schlange vorm Lokal anstellen, so kannte ich das Classic Rock Cafe nicht. Aber gut, als ich rein wollte, mußte ich erstmal mein Ausweis zeigen. Ich schmunzelte etwas weil ich ja weit über 18 bin, bis mir der Türsteher mitteilte das man erst ab 21 Jahren am Wochenende rein komme. Im ersten Moment war ich sprachlos. Die Bude war voll bis oben hin und die Leute alle am Feiern. Ich war begeistert, weil ich nie gedacht hätte das ein solch gemütliches Lokal unter der Woche zu so einer Partylocation sich wandeln könnte. Von den Leuten her ist es sehr angenehm. Ziemlich gutes Verhältnis zwischen Frauen und Männern, alle scheinen sie gut drauf zu sein und man merkt das man hier noch ehrlich feiern kann. Musikalisch ist es allerdings etwas anders als unter der Woche. Die Musik ist natürlich wie im Club, laut. Es laufen aber auch nicht nur Rock Lieder. Was mich am Anfang etwas störte ich aber im Nachhinein nicht als störend bezeichnen würde. Hier läuft alles was man kennt. Der überwiegende Teil ist Rock und 80er Musik. Es laufen aber auch aktuelle Chartlieder, so wie Rock´n´Roll, 90er und Reagge. Ich fühl mich sehr wohl und kann das Classic Rock nur weiterempfehlen zumal Qualität, Service und Gastfreundschaft hier noch stimmt.

Fazit: Immer wieder und gerne!