etwas ganz besonderes!
Cafe Alex

Name des Mitglieds: ritasport
Cafe Alex
Datum: 26.01.02, geändert am 26.01.02 (227 Lesungen)
Vorteile: Qualität
Nachteile: Preise!!!!!!
Ich war heute nach sehr langer Zeit (etwa zwei Jahre) mal wieder im Alex. Das Alex befindet sich in der Wilhelmsgallerie am Platz der Einheit und ist mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen. Es ist ein Lokal mit gehobenen Preisen und man sieht dort mehr junge Leute im Anzug als Studenten. Es ist ziemlich "in" unter jungen Besserverdienern.
Ich war früher häufiger dort um Eis zu essen. Das Eis hat eine gute Qualität, die Kugeln sind groß und es gibt viele ausgefallene Sorten. Leider ist es nicht ganz billig.
Heute haben wir aber mal wieder gebruncht.
Ich hatte diese Ereignis als etwas tolles in Erinnerung, das man nur selten macht, weil es nicht ganz so billig ist, aber was dennoch Spaß macht. Mittlerweile ist es wirklich etwas, daß man sich nur in Ausnahmefällen leisten kann.
Brunch (bzw. Frühstücksbuffet) gibt es jeden Tag. Von Monatg bis Samstag von 8 bis 13 Uhr, Sonntags von 9 bis 14.30 Uhr. Dabei kostet es in der Woche 5,20 Euro und sonntags 7,60 Euro. Das Buffet ist dabei dasselbe. Kinder unter drei Jahren sind dabei kostenfrei, ältere zahlen Teile (das genannte Beispiel ist ein 6-jähriger, der 3 Euro zahlen würde, allerdings ist nicht gesagt, bis zu welchem Alter und nach welchen Kriterien sich der Preis genau richtet!).
Das Buffet:
Ich muß sagen, daß sich die Qualität in diesen zwei Jahren nicht verändert hat. Man findet immernoch eine tolle Auswahl an Speisen, angefangen von verschiedenen Frühstücksflocken (oder Cerealien) wahlweise mit Milch oder Joghurt, über Brotbeläge wie verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella, Wurst, Käse und nicht zu vergessen eine wahnsinnige Auswahl an verschiedenen Käsesorten bis hin zu drei verschiedenen Sorten Rührei, gebratenen Speck, Chicken Wings oder auch Fischbällchen und Rollmops. Daneben gibt es natürlich drei verschiedene Sorten Brot, viele Brötchen und Croissants, aber auch Salate wie gemischter Salat,Obstsalat, Fleichsalat, Gemüsesalat etc. und wem d
as alles nicht lieb ist, der kann sich an verschiedenen Puddingsorten, Kuchen oder dem Obstkorb vergnügen!
Das Buffet läßt also keine Wünsche offen. Nur etwas hat mir leider gefehlt: Vor zwei Jahren gab es noch Orangensaft und Milch auf dem Büffet. Milch gibt es jetzt nur noch für die Müslisorten und man muß alles trinkbare zusätzlich kaufen.
Getränke:
Die Getränkeliste ist relativ umfangreich. Man bekommt so ziemlich alles, was man normalerweise beim Frühstück trinkt. Schön sind die vielen Teesorten, die man sowohl im Glas als auch im Kännchen bekommen kann. Alle Heißgetränke haben jeweils einen speziellen "Alex"-Keks dabei (ein normaler Butterkeks, auf dem das Alex-Logo abgebildet ist) und richtigen Grümmel-Kandis. Das Kännchen Tee wird mit Stövchen serviert.
Das Ganze hat jedoch einen riesigen Nachteil: Die Preise sind hoffnungslos hoch. Der Kaffee kostet 2,20 Euro, das Kännchen Tee 3,60 Euro. Beide sind nicht sonderlich voll. Den Vogel abgeschossen hat jedoch der frischgepresste Ornagensaft, der sage und schreibe 3,60 Euro, also 7,05 DM kostet und gerade mal 0,2 l beinhaltet. Er schmeckt zwar wirklich gut, aber bei dem Preis sollte man es sich zweimal überlegen. Da er allerdings sofort angeboten wird, wenn man kommt (noch bevor man einen Blick in die Karte werfen konnte), wird dieser Saft in der Hälfte aller Fälle auch genommen (so wie bei mir!).
Fazit:
Das Buffet läßt keine Wünsche offen. Ich weiß zwar nicht, ob ich wirklich 10 DM "aufgegessen" habe (eher nicht), aber man hat einen schönen Morgen und insofern ist dieser Preis voll in Ordnung. Leider sind die Getränke dermaßen überteuert, daß das Brunchen nur Spaß macht, wenn man entweder soviel verdient, daß man nicht drauf achten muß, oder wenn man sich einmal etwas besonders tolles leisten will. Um abends mal wegzugehen, dafür ist das Alex sicher nicht geeignet!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Bar / Cafe / Kneipe national